Тема закрыта

Причина: 0

Про стоянки во дворе.

Подруга купила 9. Все отлично. ставит у своего подъезда. Гараж занаят папиной 7.
Устроили у нее во дворе платную парковку. Она сначала ставила, платила, потом папа ее видел как ее машину стукнула другая. Не сильно, вмятин не осталось. Но охрана мирно спала в будочке((Подошел охранник и сказал: нужноплатить сразу за месяц.Позвонила начальнику стоянки, вопрос уладили, охранника уволили (вообще не понятно откуда он взял такое правило)..ладно.
Ставить пробдолжала между домами. Приходит утром - вмятина на капоте. Как будто что-то уранили сверху. Но там окон нет!

Она стала ставить в переулке между домами. Вчера опять встретила этого охранника ( виимо никто работать не пошел и его обратно позвали) и говорит: между домами тож наша территория. давай бабло плати...
она не стала разговаривать, отдала за ночь и ушла. Спрашивает что делать?
1 Есть ли вообще право какое-либо на организацию стоянок?
2 Арендовать землю они могут? ( я на сколько слышала это вообще все без единой бумажки организуется)
3 Как разобраться со стоянкой?Она претензий к ним не предъявляла. Просто хочет чтоб от нее отстали.
посоветуйте плиз.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2006 в 10:46

позвонить главному и спросить " где же все таки ваша территория"

Кенгуру
позвонить главному

ну мне каца они прав не имеют никаких. скажут это мое и это вот моя территория и это...а если я под окном хочу свою бесплатно поставить? мне не нужно чтоб ее охраняли. я сама за ней присмотрю.. такое вообще возможно?

Кряча
Эта территория - придомовая и принадлежит собственникам жилья и дома.

вот и я о том же. какого черта вообще им чет позволять то? они там никто.

БрюNETka(web-лиса)
такое вообще возможно?

дак конечно . только если "под окном" находится как раз на стоянке и в самом деле охраняется, то либо под другое окно либо платить.

позвонить в милицию.. это незаконно...

а в самом деле кто стоянку то организовал на чужой земле..? в шею таких охранников. пусть сами им аренду платят еще

Кенгуру
а в самом деле кто стоянку то организовал на чужой земле..? в шею таких охранников.

куда обращатся то? не веником же их выпинывать.

может для начала к участковому?

Меламори
позвонить в милицию..

на самом деле милиция получает свою долю с этих стоянок. Сколько уже было таких споров с нашей стоянкой, а все так же - стоянка есть, даже оплата поднимается чуть не каждый месяц. Опять же если идти на конфликт - хз что потом вместо машины найдешь :( Так что выход - либо в гараж, либа на официальную парковку, либа платить и "подружиться" с охранником (чтоб знал, что голову оторвут если чо с машиной случицца)

Nusya
хз что потом вместо машины найдешь

самое интересное, что если с машиной на стоянке случится что, то к ответственности ты их не призовешь никааак, потому как договора то нет никакого.
и если тавить будешь и платитьне буш, то они сами ее "попортют" и ты не доказать не наказать такж не сможешь..
че за рекет?

web-лиса
самое интересное, что если с машиной на стоянке случится что, то к ответственности ты их не призовешь никааак, потому как договора то нет никакого.

+1, страдали несколько соседей :) сами за все платили. Муж просто охранника держит в "ежовых рукавицах", тот даже номер ему утром протирает :)

web-лиса
че за рекет?

ну а чо делать то?

у нас во дворе хотели сделать стоянку, но по закону территория придомовая пренадлежит ТСЖ,ТСЖ сказало "все в сад!", поэтому у нас во вдоре нет ночной стоянки - а соседний двор весь заставлен %)

Nusya
ну а чо делать то?

нет ну а что. я тада вон улицу Бардина под окном или хотяб дорогу во дворе платной сделаю и все проежжающие будут мне платить. Че плохо чель зарабатывать на пустом месте7 Деньги из воздуха делать.
Расскажите как в рукавицы то хоть взять?

БрюNETka(web-лиса)
они прав не имеют никаких

у них там какая-то общественная организация типа "ассоциация автостоянок", это максимум что у них есть офицально...

Nusya
если идти на конфликт - хз что потом вместо машины найдешь

у нас такой закуток, карман, машин 15 у подъезда, так никто не подхожит никогда, хотя во всех окрестных дворах устроены стоянки. когда в соседнем дворе ставлю, даю денег и глумлюсь, типа, ну чо, парни, с кого спрос если чо...
в нашем "кармане" последнее поползновение устройства стоянки было 3 года назад. не помню, что я тогда сказал, какому-то "старшему", но с машиной ничего не случилось, ни разу с тех пор ничего не было, ни попытки...может, наш угол им коммерчески не интересен?

web-лиса
к ответственности ты их не призовешь никааак, потому как договора то нет никакого.

угу. тока по понятиям.

BEV77
ТСЖ

значит надо надо ТСЖ организовывать и всем вместе боротсо... ну вот тока единомышленников то как найти?...

web-лиса
я тада вон улицу Бардина под окном или хотяб дорогу во дворе платной сделаю и все проежжающие будут мне платить. Че плохо чель зарабатывать на пустом месте7 Деньги из воздуха делать.

Мила, если б эти стоянки были б просто на пустом месте, то всех бы поразгоняли, знаю просто эту схему, знакомый организовал такую стоянку, они много куда откатывают, потому считай, что "рэкет", никто на официальном уровне это рулить не будет

АстраПрогноз™
тока по понятиям.

больше никак :)

АстраПрогноз™

тож муж отвоевал газон под окнами, тротуар и вообще их приструнил, боятся они его что ль :)

У нас во дворе парковка с ведома ТСЖ... Те же охранники смотрят, что и дом охраняют, у них там целая пачка лицензий и разрешений, муж ходил "изучать". Но мы ставим и не платим, причем решился вопрос просто: потребовали с них договор. Типа че мы неизвестно кому платить будем? Давайте договор, в котором черным по белому вся ответственность сторон будет прописана или хотя бы кассовый аппарат заводите и чеки мне ежевечерне на мои сорок рублей выдавайте... А договор они заключить не могут до тех пор, пока территория стоянки (читай двор) не будет полностью огорожена забором, забор же в стадии установки уже год... Никто нас не трогает, машину не обижает, ставимся бесплатно :-)

2jurka
Никто нас не трогает, машину не обижает, ставимся бесплатно :-)

на самом деле это фантастика в наше время..............

БрюNETka(web-лиса)
Приходит утром - вмятина на капоте.

• вот это более реальное, верю.

Выход мне кажется один - мириться с "охранниками", подружиться с ними. :dada:

еще реальнее - проколотые колеса при отказе платить

ну что. это значит не бороца никак? выхода нет? ну ее мол чел вроде пошел беседовать с охраной...ну не наю как они там разрулятсо %)

2jurka
потребовали с них договор

вот, прально! если стоянка официанльная - и договор, и чеки будут, и в договоре прописана ответственность сторон! Если нету - то это шарашка.. .но машину в такой шарашке я б не решилась оставить..

Калинка
стоянка официанльная

нет никаких официальных стоянок во дворах! запрещено это давно уже...

вариант - оставлять машину чуть подальше на нормальной платной автостоянке - не во дворе, если таковая имеется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы