Тема закрыта

Причина: 0

ВЕНЧАНИЕ!

Не важно
Так вот, я поняла, что там повторяется одно и то же, только разными словами. И как-то желание самой когда-либо венчаться пропало напрочь.

Желание пропало из-за того, что молитвы повторялись? А если бы не повторялись, пошли бы и обвенчались?!

Азорина
Желание пропало из-за того, что молитвы повторялись? А если бы не повторялись, пошли бы и обвенчались?!

"повторов не было!" (с) и фсе идут венчацо)))

АстраПрогноз™

Тут вспомнилось,что брак-то браком,а когда люди более 3-х лет живут виесте...Это как называется?

Катерина В.
когда люди более 3-х лет живут виесте...Это как называется?

устойчивая сексуальная связь. так вроде.

АстраПрогноз™
устойчивая сексуальная связь. так вроде.

:clap: :clap:

АстраПрогноз™

Называйте,как хочете,но имущество считается совместно нажитым.И "устойчивые связисты" имеют прерд другом те же права и обязанности,что и законные супруги.

Для нас венчание было важнее регистрации в ЗАГСе.

Сначало - венчались, потом "зарегистрировали состояние".
Венчание базируется на понимании брака, как Таинства, т.е. сверхъестественного вмешательства Бога в наш материальный мир. Как это происходит в реальности - не знаю, таинство же, но... происходит.

Венчание действительно для верующих, понимающих, что в здавии и болезни, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас

Да, это важно, но при условии, что оба - христиане.
Если это просто "игра в традицию", то лучше не делать этого. не надо играть с Ним и с самим собою.

FRODO

+100000!!!Я о том же!Истинно верующий человек не будет этого делать,не подумав миллион раз,т.к.это должно быть на всю жизнь.Брак всё же не такая ответственность.И многие,придя в ЗАГС,думают,что всегда можно развестись!К сожалению,сознание такое.Я сама в своё время не настаивала на венчании с мужем,т.к. не видела в нём надёжности.Хотя выходила-то замуж по любви и думала,что на всю жизнь.Но вот что-то подсказало,что будет не так.Да и он боялся венчания!Это гораздо бОльшая ответственность!!!

Катерина В.

Угу! Именно "подумать".

Венчание - вершина айсберга, основанием которого является собственно христианская вера и, если хотите, воцерковленность. И бояцца Венчания в данном случае - есть правильно. Это - "...начало премудрости" (с)

:)

кася попова
венчать без штампа в паспорте не стали

странно, у подруги сначала было венчание, в церкви кольца друг другу надевали, потом в загс поехали

Ласто4ка
странно, у подруги сначала было венчание, в церкви кольца друг другу надевали, потом в загс поехали

Может правила изменились?
Или личная договоренность.

Катерина В.
Называйте,как хочете,но имущество считается совместно нажитым.И "устойчивые связисты" имеют прерд другом те же права и обязанности,что и законные супруги.

Глубокое заблуждение. Нет официального брака - нет совместно нажитого имущества, нет никаких прав. Готов дискутировать.

Реальность это то во что мы верим. Я приняла веру довольно поздно, долго думала зачем мне это и нужно ли. А самое главное смогу ли принять в душе. Раз решила что нужно, важно, то и венчание соответственно важно, как часть моей веры. Это для меня как "нельзя быть немного беременной" аналогично нельзя быть "немного верующим".
А что касается того, что в храм ходить не обязательно, а вера внутри нас, то вообще-то батюшки едины во мнении, что для всякого дела есть свое место, и для "общения" с Богом это место церковь. Как было написано в одной из разъясняющих книг: "Для того чтобы помыться вы идете в ванную, т.е. чтобы смыть с тела грязь вы используете предназеначенное для этого место. Точно так же чтобы омыть душу человек должен ходить в церковь." И если вы действительно верующий человек, то должны знать, что непосещение церкви - один из грехов.

Вообще церковь может благословить развод только в случае измены. И венчатся второй раз может только та сторона, которая измены не совершала. Иногда, правда, могут и по другим причинам развенчать (ну там типа избиения, алкоголизм и пр.), но всё это частные случаи.

КАТРУСЯ
Можно верить, но в церкви постоянно не "отмечаться" - как это некоторые делают. А " эти некоторые" не отмечаются, а соблюдают заповедь (6 дней работай....), которую они приняли и для себя считают нормой, тем более никто вас там не "отмечает" :)

Olessia
случае измены. И венчатся второй раз может только та сторона, которая измены не совершала

это мой случай, но вот честное слово, желание отпало раз и навсегда.... :(

АстраПрогноз™

Уважаемый Прогноз!Я не готова дискутировать с Вами...Вы знаете больше-я понимаю.Одного не могу понять...Люди жили-жили много лет вместе,а совместного добра не нажили?Это как?

И откуда понятие "гражданский брак"?

Катерина В.
Люди жили-жили много лет вместе,а совместного добра не нажили?

Ну вот так ))
Если только чеки предьявите, мол так и так, вот этот утюг покупала Я, а ентот пылесос мой ненаглядный.

кася попова

Мы в законном-то браке чуть телевизор не распилили!...

Катерина В.
И откуда понятие "гражданский брак"?

Из семейного права, я так полагаю.

Катерина В.
законном-то браке чуть телевизор не распилили!...

Ой, меня Бог миловал.

кася попова
Из семейного права, я так полагаю

Если есть такое понятие,то должны быть права и обязанности.Наверное...

Катерина В.
Если есть такое понятие,то должны быть права и обязанности.Наверное...

А вы думаете их в браке нет чтоли?

Оборотень Uma
батюшки едины во мнении, что для всякого дела есть свое место, и для "общения" с Богом это место церковь. Как было написано в одной из разъясняющих книг: "Для того чтобы помыться вы идете в ванную, т.е. чтобы смыть с тела грязь вы используете предназеначенное для этого место. Точно так же чтобы омыть душу человек должен ходить в церковь." И если вы действительно верующий человек, то должны знать, что непосещение церкви - один из грехов. +1. Не всегда получается в церковь ходить, стоять службы. Но полностью с Вами согласна, хотя раньше придерживалась мнения "можно верить, но в церковь не ходить". Можно , наверное, и не ходить, но у меня периодически возникает желание зайти, я захожу, стараюсь молиться, думаю. ИМХО, существуют некоторые праила, которых нужно придерживаться. Мне кацца, что стоит венчаться лишь тогда, когда твёрдо уверены в своём решении и вот здесь уже обычаи действовать , ИМХО, не должны. Типа, так принято, пойдём обвенчаемся.

Катерина В.
И откуда понятие "гражданский брак"? Это брак, зарегестрированный в ЗАГСе, есть гражданский и церковный браки. То что теперь называют "гражданским" браком-сожительство и всё.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2006 в 11:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы