Тема закрыта

Причина: 0

ВЕНЧАНИЕ!

КАТРУСЯ
венчание.....довольно редко

Я думаю,что к этому надо придти духовно,то есть человек должен верить,что ему это нужно.Опять же,если чел верит,то решиться довольно трудно,т.к. церковь признаёт только два брака.

Не важно

Явно нет ощущения....всю жизнь "до гроба" только он. Тогда и не надо....

Если люди "для галочки" ходят в цековь, то и венчание "для галочки" ни к чему их не обяжет. Остаются религиозные фанатики токмо. А кому оне надобны)?

Катерина В.
церковь признаёт только два брака.

А в ЗАГС можно ходить хоть каждую неделю.

Катерина В.
два брака

%) в смысле?

АстраПрогноз™

ну а что делать, когда сначала все пучком, а потом - а мне пофигу?

КАТРУСЯ

В смысле..Венчаться можно только два раза,на третий-отлучение от церкви.

КАТРУСЯ

Это как?

КАТРУСЯ
а мне пофигу

Катерина В.

Вот это новость... :shock: Так, если повенчался первый раз....не устроило, (во-первых больше не рискнешь)...и что, развенчиваться? Они там все хором говорят, нет такокго обряда...это типа новшество - прошения патриархам и т.п.....

КАТРУСЯ
ну а что делать, когда сначала все пучком, а потом - а мне пофигу?

финансировать гадалок, попов-мракобесов и мероприятия по привороту)

КАТРУСЯ

Это как?
КАТРУСЯ
а мне пофигу

Чёт я совсем запуталась.... %) Пофигу не мне, ему...

КАТРУСЯ

Не совсем так...Просто всякое же бывает!Первый брак,закончившийся разводом, считается ошибкой.То есть церковь прощает одну ошибку.А вот вторую-нет.Поэтому и предлагается хорошо подумать прежде чем идти венчаться.

Не важно
несколько лет назад пристствовала на венчании той самой подруги пара американцев. Они меня попросили перевести хотя бы приблизительно, что там происходит. Ну

вот так правда о мракобесии попов-мздоимцев и открывается)

АстраПрогноз™

, ну вот это уже чушь, да и не к чему оно....

Катерина В.
Первый брак,закончившийся разводом, считается ошибкой.То есть церковь прощает одну ошибку.

да за бобос они и пять ошибок простят, надо тока поездить будет, поискать

Катерина В.

Так вот фишка то в том и заключается, раз пошли, повенчались, терпите...вернется...все наладится - а на самом деле БРЕД!

АстраПрогноз™

АстраПрогноз™

А вот это уже издержки времени.Но верующий человек этого делать не будет."Взялся за гуж-не говори,что не дюж!"

Вряд ли кто то разочаровавшись пойдет все заново проходить...не верится (я про венчание)...

КАТРУСЯ

Я согласна.Тоже так думаю.Однако в ЗАГС же бегают!И по многу раз бывает! :D

Катерина В.

Ну это ж условности...и в основном для соседей и государства. :)

Катерина В.
Однако в ЗАГС же бегают!И по многу раз бывает!

ЗАГС, как ни крути, не для души требуется. Браком считается только союз, заключенный в ЗАГСе. Таков закон.

АстраПрогноз™

Хорошее дело "браком" не назовут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы