Тема закрыта

Причина: 0

ВЕНЧАНИЕ!

Что это...Предрассудки или реальность?! А если у кого то "башню" снесло, то что делать, жить, терпеть и верить?!

Если вы человек верующий, то не предрассудки

а зачем кричите то????
я вот лично не поянла вопроса - вы считаете обряд венчания предрассудком? тогда давайте и поход в ЗАГС тоже считать таковым.. Вот только многие ли согласятся с отменой таких важных и значимых ритуалов?

Можно быть верующим, но надо и реалистом быть. Можно верить, но в церкви постоянно не "отмечаться" - как это некоторые делают. Вера, ведь это что то такое....без рамок и правил...

Ирбис
обряд венчания предрассудком? тогда давайте и поход в ЗАГС тоже считать таковым..

я уже считаю, для меня теперь не предрассудок - брачный контракт, писец...дожила...

КАТРУСЯ
Можно верить, но в церкви постоянно не "отмечаться" - как это некоторые делают.

Ты че хочешь конкретно прочитать? Так то по теме тонны книг написаны, чеку не в теме сложно тут буквами объяснить, тем более сведующих здесь мало.

Че хочу сказать?!
Да не сказать, спросить скорее.....Как кто относиться к этому делу?
Поход в ЗАГС - это почти обязательный ритуал, процентов 80 это делают, а венчание.....довольно редко.
В ЗАГСе не говорят(вроде, не помню уже), что терпеть...., а в церкви говорят: ОДИН муж на все жизнь и после..... Так вот что делать то, если венчаные расходятся?!

Мои близкие друзья считают, что венчание - это главное для их семьи, а ЗАГС - совсем необязательно.
Но так как венчать без штампа в паспорте не стали - им пришлось по-быстрому забежать в ЗАГС, при чем они прибежали туда второпях, утречком, неумытые, не причесанные. А тетеньки в ЗАГСе были недовольны таким фактом, они привыкли, что церемония в ЗАГсе красивая и невесты красивые, а тут прибежала моя подружка - в джинсах. Тетнька их спрашивает, мол а где кольца? А они так удивленно: ой, забыли дома. Потому что для них сама процедура эта была не важна.

во, верно говоришь - все от ценностей людей.
Я вот думаю что согласилась бы на обряд венчания в случае что стопудофф уверена в своих чувствах, что ощущаю что хочу состариться и умереть вместе с любимым человеком и не впадлу донести эту мысль до бога, чтобы оберегал, помогал, поддерживал в трудные минуты. А как наиболее быстро и прямо донести свое намерение - через обряд венчания.
ОБидно когда народ венчается в церкви не потому что у них выстраданные убеждения и проверенные чувства, а потому что это типа модно и загадочно.. Вот такие случаи венчания бесят. Потому что аки дети - не ведают что творят... И не ощущают ответственности за свои шаги...

клейми меня позором:(
венчались - разошлись

Ирбис

Вот это самое и обидное. Верила, ждала и надеялась....Да, это он...именно тот, тот первый, единственный. Все жизнь с ним и буквально ради него, так ведь и жила, в ущерб себе в чем то......а он......Венчание: это тебе хотелось, а мне пофиг... - а где ты был раньше с такими словами?! Сообщение было изменено пользователем 20-11-2006 в 21:26

Ирбис
донести эту мысль до бога, чтобы оберегал, помогал, поддерживал в трудные минуты.

потребительское отношение. Так то с точностью до наоборот, церковь говорит, что венчаные - муж и жена перед Богом, и следуют заповедям и пр., и семья во имя Бога, а не чтобы для того . чтобы Бог помогат. А про чувства все так - я бы ни на секунду не сомневалась, если бы знала и чувствовала, что навсегда. В то время как регистрация в ЗАГСе - это формальность для учетности, то венчание - духовное и искреннее сочетание.

parasolka
клейми меня позором
венчались - разошлись

даже не мечтай..кто из нас не без греха? я была настроена венчаться и очень, но не настаивала, потому что он не хотел.

Aleshka*
я бы ни на секунду не сомневалась, если бы знала и чувствовала, что навсегда.

ну вот так оно было, знала его к тому времени уже 4 года, потом еще 4.5 прожили и вот такие заявы.......

КАТРУСЯ
и вот такие заявы....... а ты не хочешь к священнику на исповедь сходить? На Уктусе - очень хороший священник есть, все расскажет. объяснит, а?

а не нахожу противоречия между "семьей во имя бога" и "семьей которой бог помогает"

церковь может говорить что угодно и как угодно ))) но почему то вспоминается цитата из мастера "Так это ты призывал разрушить храм?"

я не храм призываю разрушать - я говорю о том - что церковь и собсна религия - несколько разные вещи.Церковь - институт общественный, со своими целями и задачами. Религия - система верований, знаний и философий.
Можно быть глубоко верующим и не ходить в церковь, можно туда бегать каждый день, но в душе ниче не чувствовать.
упс, ща нас тут забанят за обсуждение религиозных тем

Aleshka*

Хорошая идея! Давно у меня сидит..выжидает чё то. Кто то говорит - забей, кто то мол не ты ведь первая, вот и откликнутся кошке мышкины слезки....,а чё за детский сад то...первый не первый. Схожу...мож олегчает...

Ирбис
Церковь - институт общественный, со своими целями и задачами. Религия - система верований, знаний и философий.
Можно быть глубоко верующим и не ходить в церковь, можно туда бегать каждый день, но в душе ниче не чувствовать.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!

Ирбис
упс, да , скстати, но шопотом быстро напешу: глубоковерующий не може не ходить в церковь. И я согласна с твоим мнением, начсет института общественного, но когда копнешь чуть глубже в писания и тыпы, точка зрения меняется. так то чувствую, что многие тут говорят, не разбираясь в вопросе достаточно, а пишут свои собственные точки зрения, что во-первых не может являться исключительно обсуждением религиозных тем, и второе - не достаточная просвещенность по теме исключает споры и что тоже не может быть причиной бана.

parasolka

Прям развенчались или так оставили.....на всяк случай?

Для верующего - не "по-своему", а в общепринятой церковной версии, вопроса нет.
Неверующим - не надо

Aleshka*
регистрация в ЗАГСе - это формальность для учетности, то венчание - духовное и искреннее сочетание

Ой, Ален, как хорошо и правильно то сказала
:rose:

Венчаться лучше всё же тем людям, которые ВЕРЯТ в Бога и ЖИВУТ церковной жизнью, т.е. стараются соблюдать заповеди и приступают с верой к остальным церковным Таинствам, таким как Исповедь и Причастие...
А для развода в церкви нужно писать прошение нам имя правящего ВладыкиСообщение было изменено пользователем 20-11-2006 в 22:25

Нас вообще церемония в ЗАГСе смешила, после венчания, ведь , если присмотреться она вся слизана с Таинства - встаньте на ковер, кольца, вопросы жениху и невесте и тп.
А ещё мне тетенька загсовая просила открыть лицо, тк " у нас русский обряд" - мы очень смеялись от этих слов

КАТРУСЯ
Предрассудки

Aleshka*
не предрассудок - брачный контракт

АстраПрогноз™

ВЕНЧАНИЕ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы