Тема закрыта

Причина: 0

Во имя/ради чего Вы готовы терпеть обиды, унижения, оскорбления и рукоприкладство?

Бабка

ну конечно. она такая молодец-советует женщинам не терпеть,а на самом деле-пиар все это.

Синица
а на самом деле-пиар все это.

Ну, не без этого, конеш :)

Тоже читала отрывки в Караване историй.
И никакого желания перечитывать все сначала с подробностями в книге не захотелось. Человек - кузнец своего счастья или несчастья. Валерия в то время сделала свой выбор жить с наркоманом. деспотом и неуравновешенным человеком, который по-моему ее вообще не любил. Это ладно. Ты взрослый чел и живи с кем хочешь, но дети - их очень жалко. Зачем троих от этого урода? Им же тоже самое может передаться со временем? Любить с такой отдачей можно себя или ребенка. Взрослого мужика после всей этой грязи - вне моего понимания.

Альфочка

Наташ, да разговор не о том - для кого что является унижением...Кстати, "статус незамужней женщины" - унижение - тема для обсуждения))))))
Просто человек (Валерия) писала свою исповедь якобы предостеречь...типа: терпите лет 10...вас оденут, обуют и т.п., а потом можно бежать, крича во все горло: ааааа! сколько же я горя пережила!!!! И дети тут не причина....

mashuk
Я б ни ради чего не стала терпеть... Ибо собссна живем один раз - ради радости и щщастья

+1
я думала что ради денег напрмер смогу..... неее, не захочу. руки-ноги есть - сама заработаю

У тех кто терпит есть веская причина. По крайней мере для них эта причина является веской. Есть те, кто терпеть вещи для себя непримлимые ни по какой причине не будет. И сколько тем не заводи и сколько не призывай мол "подумайте, ради чего"- не изменится ничего. Каждый останется на своем месте. ИМХО.

Не надо терпеть! Если не выходит исправить ситуацию, надо брать руки в ноги и бежать куда глаза гледят! Именно так я и сделала шесть лет назад! И я счастлива! Я встретила замечательного мужчину и родила от него уже двоих деток! А К МОЕЙ ОТ ПЕРВОГО БРАКА ОН ОТНОСИТСЯ КАК К РОДНОЙ!!! Так что не бойтесь смело в перед, прочь от недостоиных мужланов!!!Сообщение было изменено пользователем 24-11-2006 в 23:02

Чтобы бежать, нужна внутренняя свобода. Равно как и для того, чтобы подобную ситуацию в своей жизни вообще отрефлексировать. А большинство у нас всегда подчинено Необходимости - одному из самых могучих призраков всех времён. "Религия рабов".

Да нужна! Но зачем себя насиловать и жить в страхе!! Да это не прОсто начать жизнь с белого листа, но можно. Я была одна и ничего справилась.Главное верить в себя и всё бедет хорошо! ГЛАВНОЕ НАСТРОЙ!Сообщение было изменено пользователем 25-11-2006 в 00:00

Книгу не читала, биографию Валерии знаю плохо, но насколько помню она же все-таки порвала со своим бывшим, в чем она не права? в том, что поздно поняла и долго терпела? ну лучше поздно, чем никогда... а вообще, я согласна с Бабкой - чувствуются слова зрелого человека "Не судите, да не судимы будете", очень хочется так относиться к людям, и к их слабостям ,в том числе, но увы, не всегда получается :)

Наверное в случае Валерии серьезным был аргумент "сцепленности" понятий муж-продюсер. Уходя от мужа, она сразу теряла карьеру, и насколько я понимаю почти все "совместно нажитое" имущество, который заботливый продюсер оформлял на себя. Понятно что это не повод терпеть унижения, побои и подвергать детей опасности быть убитыми папочкой, но ведь наверное все плохо стало не сразу. И не сразу пришло понимание того, что дальше будет только хуже. Настолько хуже, что уже можно пренебречь стыдом и вернуться в свою Переплюевку, где все ранее дружно завидовавшие тут же примутся не менее дружно злорадствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы