Тема закрыта

Причина: 0

Излишняя скрытность и повышенная открытость(навеянно топиком о зависти)

Читая топик о зависти, поямала себя на одной мысли.Что бы хорошего не намечалось в нашей жизни(будь то новая машина или отдых за границей, или новый заказчик) меня стращает свекровь: "Тока не говори не кому, завидовать будут!!! %O"А я не могу так, я хочу поделиться сразу же с кем-нибудь!Ну не могу я скрытной быдь, как не старалась :)Обязательно всем растрезвоню.Я вот например не могу понять, когда встречаешься с друзьями, общаешся, а потом узнаешь,что они улетели отдыхать на следующий день(переехали в новую квартиру, забеременнели наконец).И даже словом не обмолвились :( :( Типа чтоб не сглазили.Или лудшая подруга, оказывается уже пол0года живет с молчелом и тоже скрывает от всех это %)Или вот ещё свекровкина тема...вы домой никого не приглашайте....увидят как вы живете позавидуют.Эта дык чо теперь, скрываться чтоли от всех... ребёнка одевать по хуже, чтоб в садике не позавидовали.На работе чтоли не рассказывать, если тебя муж в ресторан банально сводил :( Не знаю.....неужели, надо жить , постоянно ожидая от окружающих какой0нибудь гадости и подлости????

Моя мама меня вечно ругает за то, что я мужем хвалюсь. А я не могу по другому. Врать что ли? Пьет, бьет, денег не дает... НЕ могу так.
Но у нее проблемы в жизни были. Вот и озлобилась что ли.

у меня если че серьезное намечается, то молчу как рыба, ибо проверила не раз - рот открою-капец, не сбудется. Тут не так давно так же на меня обиделись что ниче не сказала

Ермолаевна

Ну я могу понять тссать старшее поколение, но когда так ведут себя наши одногодки %) Вот про мужа пример кстати.У нас семья знакомая, дак жена постоянно ноет, что муж де такой сякой, гуляет, денег не дает, детьми не занимается.А по факту я знаю, что они и в кино ходят , и на концерты, и с дочкой он на рыбалки ездит, и всякие там шубы-украшения ей покупает.Эт зачем тахда врать то?

неЛеди

А не сбудется по какой причине?Типа от зависти, или кто то специально палки в колеса начинает совать?

Глобальные планы я тоже скрываю. И еще заметила такую особенность. Если что хорошее случается и ляпну где, обязательно какая-нибудь гадость потом будет.

неЛеди
у меня если че серьезное намечается, то молчу как рыба, ибо проверила не раз - рот открою-капец, не сбудется

+100

люди разные кому - то можно рассказать.. а кому - то я ничего говорить не буду.. отделаюсь общими фразами и все.. не знаю почему так делаю... а лучше рассказать то, что уже произошло.. а не то что будет)))

kroshka Nensi
Я вот например не могу понять, когда встречаешься с друзьями, общаешся, а потом узнаешь,что они улетели отдыхать на следующий день(переехали в новую квартиру, забеременнели наконец

Вы считаете что друзья обязаны обо всем докладывать Вам?
Мне, кажется, делиться или нет , это личное дело каждого человека...Не можете понять - не понимайте, понимать их Вы тоже не обязаны.
У каждого человека свои принципыи установки и все люди разные, не замечали? Кто-то может "мести языком" без остановки, а кто -то нет .)
:)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2006 в 11:41

Блин, меня вот как гритса бог миловал.Ни разу мои планы не срывались из-за того , что я их озвучивала.Зачастую я и рассказываю для того, чтоб посоветоваться.А жить с мыслью, что кругом враги и завистники не могу.Муж такой-же, и иногда гаварит, что это тока мы с тобой такие придурки , а люди все давно уже по другому живут. %)

kroshka Nensi

да в том то и дело, что никто ниче не делает! не сбывается и все! Вот в последний раз (муж не знает, прочитает-убьет): машину мы решили купить мужу, уже ездили смотрели, все узнали, выбрали день чтоб залог везти. Договорились в обед ехать, за пол часа до обеда пошла кофе попить, и языками зацепились, у кого то кто то купил такую же машину, и цвет очень хвалили, я начала расспрашивать ну и раскололась, что щас поедем деньги вносить за нее. Че ты думаешь?! захожу в кабинет, звонит муж, там говорит какие то квоты ввели, фигня полная. Едем в салон. Да, ждать вместо 2 месяцев больше года и никакой гарантии что она еще в этот срок придет, только деньги оставляйте! Ну решили не брать. Правда вместо той машины мне купили, уж про нее то я молчала, пока не пришла :)

волков бояться -в лес не ходить)))
бояться, что будут завидовать -не жить вообще.
но по себе знаю, что точно не буду понтоваться перед менее обеспеченной коллегой-подругой-знакомой шмотками, мебелью, ремонтом. и не потому, что боюсь зависти, а потому, что не хочу ее унижать и обижать, самоутверждаться за ее счет.

Сюрпрайз
Кто-то может "мести языком" без остановки, а кто -то нет .)

поделиться сокровеным теперь это так называется?

А в себе причину искать не пробовали? Я ничего плохого про вас не думаю безусловно, но просто про себя сказать могу - тем людям, которым я про себя рассказываю, я полностью доверяю. Они ничего гадкого мне и моей семье не сделают. А почему ваши друзья что-то скрывают от вас?

мамЮль!
волков бояться -в лес не ходить)))
бояться, что будут завидовать -не жить вообще.

+100

если че-то глобальное да еще и под вопросом, предпочту молчать. как и многие :) чтоб типа не сглазить :)

Марья
А в себе причину искать не пробовали?

а я так не думаю. когда скрывают, то скрывают не от меня лично а от всех. так что проблема в том кто скрывает. может в самом деле сглаза боятся, ага, боязливые:-)

Смотря что считать сокровенным.
Я , например никогда не прошу людей откровенничать передо мной...И не понимаю, почему в ответ на свою откровенность они ждут от меня того же...Я ж их не просила... :) Ну вот такие у меня тараканы а глове, вытравить не получится... Просто не понимаю позиции:" Я тебе все рассказала как на духу,а теперь давай ты!" :) И обид в случае отказа тоже не понимаю...)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2006 в 11:53

Может и так:) Меня вот распирает иногда от желания поделиться радостью - но делиться буду очень выборочно:)

Сюрпрайз

ну да в принципе это вопрос доверия.Просто если плохо у них, то бегут сразу к нам.

Сюрпрайз
Смотря что считать сокровенным.
Я , например никогда не прошу людей откровенничать передо мной

да неее, я не про интимно-сокровенное. но про отпуск вот люди скрывают, про новые машины.. непонимаю. я так совета спрошу всегда - не смогу сама принять решение -.

kroshka Nensi
ну да в принципе это вопрос доверия.Просто если плохо у них, то бегут сразу к нам.

То есть плохое озучивают и просят помощи , а хорошее умалчивают?

Марья

Дык они не токо от меня скрывают, от всех.

Марья

Вот меня тоже распирает, не могу рот на замке держать.
Прсто вопрос такой....нада жить ожидая от всех гадости, или людям можно доверять???

Кенгуру
да неее, я не про интимно-сокровенное. но про отпуск вот люди скрывают, про новые машины.. непонимаю. я так совета спрошу всегда - не смогу сама принять решение

Мож правда какие -нить суеверия?
Я вот пытаюсь щас осмыслить почему я делюсь далеко не всем, и понимаю что подсознательно боюсь что обломается...Во ттем что уже свершилось - другое дело...)
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы