Тема закрыта

Причина: 0

усталость от детей

Вот такой вопрос - сколько времени оптимально мама должна проводить с детьми? Если ей не надо работать. Нормально ли, если мама круглосуточно с 2 детьми, вообще ни на минуту одна не остается? Нормально ли в таком случае ей хотеть одиночества. Мне кажется я - ужасная мама. Второй ребенок родился, и как и со старшим, примерно до года я проводила с ними все время, меня это не напрягало, казалось сил и материнсой нежности хватит с лихвой. После года - накапливается раздражение, хочется просто побыть одной, муж практически постоянно в командировках. Старший гуляет с няней 2-3 часа в день. Младший пока ни к кому кроме меня не идет, тока к папе. Поэтому оставлять его с кем-то - не вижу возможным. Бывают вспышки радости, тогда кажется, что все мои переживания - ерунда, детки здоровы и я счастлива. Чего еще надо?Т огда мы с ними делаем много всего интересного - рисуем, гуляем, играем. Домашние дела тоже как-то решаются быстро, и вообще все в кайф :) Но также бывает все наоборот - злость (иду в ванну и ору), раздражение, делать ничего неохота, дом зарастает грязью и дети ходят неприкаянные... Вот пишук сейчас, мелкий цветок потрошит, а мне фиолетово, даже что-то сделать лень. Скажите - это нормально - такие перемены настроения или мне пора к доктору?

Я успокаиваю себя тем, что это нормально :) У меня точно так же, тока ребенка одна :) Спасения для меня - бабули, муж вечером и работа (свободным графиком), только так себя по-человечески ощущаю :)

Меня тоже мои дети задолбали :D :D Срываюсь периодически...Это при том, что старшая в садик ходит, а мелкому 4 месяца%)

Витенега
. Бывают вспышки радости

Витенега
бывает все наоборот - злость

Памойму гормоны:)
У меня еще + свекровь и бабка (мать свекрови), так что вам еще повезло:)

почему-то мне кажется наоборот - мне б маму и свекровь! Когда мама приезжает - вот класс! Она с детьми не очень, но зато домашка вся делается как по волшебству! Можно спокойно заниматься детьми...

Нормальное состояние:) Вы живой человек, а не мама-робот:) Усталость просто накопилась. Надо успокаивать себя тем, что детки растут и скоро жизнь войдет в свою колею%)
Я так и делаю :D

точна, забыла волшебную фразу - и это пройдет, значит я - нормальная :)

Витенега
мне б маму и свекровь

От мамы я б тоже не отказалась, но маразматичная бабка и курящая самовлюбленная свекровь выше моих сил:(

согласна с предыдущими ораторами :)
у меня еще усугубляется тем, что надо учебой заниматься
когда накатывает раздражение - просто пытаюсь абстрагироваться от всего, настроиться на детей, отшвырнуть в стороны мысли о делах
помогает :)
а вобще, дети растут и становится легче :) вот они уже и вместе играют, а я в это время могу дела поделать, правда не любые :)

агагагагааааа!!!!
знаешь что помогает, почитать в новостях про детойбийства(

В ЯНВАРЕ МЕСЯЦ УЧЕБЫ ПРЕДСТОИТ ой, капс, мама приедет, думаю, немного отдохну :) классыне у вас детки на фотах :) Так вот поподробней плиз - когда они играть вместе начинают? Мелкий старается увязаться за старшим, но тот ему грозно говорит - ну-ка, иди отсюда!

Ненормально человеку совсем не оставаться одному, по себе знаю, 2,5 лет, пока в садик не пошли, максимум пару тройку часов в неделю свекровь оставалась с ребенком, а я по магазинам носилась, побыть просто дома одной была моя мечта, думала свихнусь. Когда в садик пошли я с неделю просто дома сидела, и мне было та-ак хорошо, сидеть в инете, смотреть фильмы, книжки читать, в ванной валяться..
Сейчас вижу свою ошибку, что не надо было себя так мучить, а нанять няню хоть на пару часов чтоб гуляла

Усталость -это нормально...Я вот тоже пока с одним ребенком , но 24 часа в сутки( ибо муж весь в работе)...До года все как на одном дыхании, а вот лет с полутора начала замечать,что в магазин сбегать одной ( без ребенка) , уже щастье великое!!! Хотя через два часа разлуки с сынулей - уже чувствую , что скучаю! D Бабушек нет под рукой, но все больше убеждаюсь что это - великое благо! Конфликтов в вопросах воспитания меньше - нервы целее у ребенка и родителей..))

нормально это. мне кажется, что маме вообще нельзя безотрывно детьми заниматься - сначала терпит-терпит, а потом крышу сносит. надо от них сбегать периодически:)

А я первую дочу одна воспитывала (ну ели бабушку с дедушкой не считать, они нянчились по 20 мин, када я мылась), вот надо мне стало в больницу по своим делам женским, примерно в 8 мес. ребенкиных. Как я шла, боже мой!! Мне было так неудобно и необычно без ребенка%) Без КОЛЯСКИ руки некуда девать. И тогда я поняла как я глубоко ушла в дочу. Стала потихоньку на улицу выходить....одна...

Юль, круглосуточно быть с детьми правда тяжело, я вот от одного устаю: он сейчас магнитафон разбирает... а мне фиолетово тоже - главно занят и не хнычет. Я в аське сижу (подключила недавно). А иногда ну такая любовь-морковь, хожу за ним по пятам, фантазия игровая ну просто обзавидуешься.
Главное себя не корить за это. Проходит все и это пройдет (с)

MAlinka
Надо успокаивать себя тем, что детки растут и скоро жизнь войдет в свою колею
Я так и делаю

Я тоже :D

Ladybird
у меня еще усугубляется тем, что надо учебой заниматься

а мне переводы переводить

LexNova
я с неделю просто дома сидела, и мне было та-ак хорошо, сидеть в инете, смотреть фильмы, книжки читать, в ванной валяться..

неужели у меня тоже такое когда-нибудь будет???

Но при том, что я пока не настроена пока их в садик отдавать - думаю, что просто они станут старше, разумнее, будут заниматься своими делами и в ШР оставаться и у меня постепеннь все равно появится личное пространство. Оно и так уже очевидней с каждым месяцем.

А то, что устаешь, - это даже не вопрос. Это абсолютная норма. Надо придумывать, как отдыхать, - иначе и мама, и дети изведутся друг об друга.

Витенега

а мои как младший ползать стал в 6 месяцев - так его Лиза и завлекает поиграть :) а он за ней тянется и мама не нужна :)
мне даже иногда счас больше нравится когда они оба дома :) хотя устаю к вечеру конечно больше

Ladybird
больше нравится когда они оба дома

это очень выгодно

ух, за то когда детки вырастут, отдохнем...до внуков...а так-то нам грех жаловаться...я всегда хочушек вспоминаю с сайтов мамских...они б за наши "проблемы" жизнь отдали...так что не хондрим, а готовимся отдохнуть (3 дня выходных у мужей!), да и скоро Новый год...приятно подумать!!! Подарки, ёлка, детки красивые...снежинки, да зайчики :love:

adelisha
Подарки, ёлка, детки красивые...снежинки, да зайчики

Хочу! скорее бы!

девочки, спасибо, порадовали.
Раньше у меня было правило, вернее, не у меня, у нас в в семье - 1 раз в неделю, в воскресенье (единственный папин выходной) я уходила из дому часа на три-четыре, к подруге, в кафешку, в магаз (но желательно где поболтать с кем-нить можно) и потом неделю как на парусах! А вот последний месяц выходных у папы не было, он, конечно, на работу не спозаранку ходит, часиков с 11 работает, но утро проходит как в тумане - бегаешь готовишь, они все съедают, опять готовишь, хосподи, ну скока можно кушать, а? Приборка, стирка...
И вот таких вылазок больше нет, и так грустно... что пришлось на ю-мамке пожаловаться :)

Zеленка

может быть, но я в таких условиях адекватно заниматься с обоими детьми не могу
в смысле их развития и уделения им внимания

Ladybird
может быть, но я в таких условиях адекватно заниматься с обоими детьми не могу
в смысле их развития и уделения им внимания

А у меня как-то стало получаться - раньше тоже не удавалось. Порой даже вообще вместе что-то полезное-интересное делаем. Это, наверное, с возрастом (с их возрастом) приходит))

Блин, этот вопрос у меня на языке уже пару месяцев. Все думала, что за мать я , если ТАКОЕ мне в голову приходит. Хорошо, что не одинока в своих мыслях.
Отдыхать надо. Но жалко опять таки оставить одних детей. пусть с бабушкой, пусть с папой. Мне кажется постоянно, что так нельзя. Как люди с нянями детей надолго оставляют? Или с бабушками? И сами отдыхать...

Ермолаевна

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы