Тема закрыта

Причина: 0

А у вас какой темперамент?

RUNNER™
(флегма - желчь)

а флегма - вродь лимфа... я не уверена

я наверно тож холерик и немного меланхолик

а я сангвиник, а муж вот флегматик, у нас немного различаются мыслительные процессы, что меня иногда раздражает :(

Like_a_Bird

это конечно не взаимообратные, но состав "игривый"

флегма- слизь, холерик- желчь

Erine

у меня в тетради старой где-та написано, чта понимаешь... флегма - желчь

Erine
Значит вы оччень темпераментный человек

бываю белой и пушистой

RUNNER™
т.е. как я )

Винни

я не употребляю... по чаюшке согласен )

мойтемперамент вот тут разложили по процентам www.psyportal.info/psypage/test21r.shtml

я: Холерик 29%
Сангвиник 38%
Флегматик 7%
Меланхолик 26%

я флегматичный меланхолик.
Холерик18%
Сангвиник 28%
Флегматик 28%
Меланхолик 28%Сообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 22:08

так я тоже не пью, ну нет тут такого смайлика :) я капучино люблю!

Холерик 23%
Сангвиник 15%
Флегматик 27%
Меланхолик 35%

Винни
капучино люблю

на кофэ не налегай сильно )))) полезный совет )))

[cit]Белка с Бетельгейзе
там же проверила - а я:
Холерик 14%
Сангвиник 22%
Флегматик 41%
Меланхолик 24%Сообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 22:14

Кстати с возрастом темперамент меняется от холерика к меланхолику

Nusya

а дед какой-нить психованный или через чур веселый?
так по делу согласен: много прожил, много думал и т.д., в себе...

Ну это как бы общеизвестный факт, что темперамент меняется, если среди детей больше холериков, то среди пожилых меланхоликов. У каждого это соотношение меняется с возрастом, просто от холерика/сангвиника становится меньше, от флегматика/меланхолика больше.

Erine
Простая схема - внешнее и внутреннее состояние. Сангвиник - внешне подвижный, внутренне уравновешенный, холерик - неуравновешенный и неспокойный как внешне, так и внутренне, флегматик - уравновешенность внешняя и внутренняя, меланхолик - внутренняя неуравновешенность, ранимость, внешнее спокойствие. Еще в виде рисунка это изображается.

С возрастом меняется скорость нервных реакций, от которых зависит темперамент

сангвиник я :)

Как бы темперамент - это соотношение реакций возбуждения/торможения, которые с возрастом меняются

Nusya

щас я заговорю по научному, все-таки где-то психолог )))) (в глубине души)

Erine
Хочу быть тихим нежным меланхоликом!

а еще мы нерешительные, мнительные, ранимые, застенчивые, необщительные, внушаемые, управляемые и доверчивые и бла, бла, бла. Оно тебе надо?

RUNNER™
щас я заговорю по научному

Давай, Жень, я так то тоже ;)

Nusya

ну начнем

Павлов выделил специфич человеч типы ВНД (кроме 4 типов ВНД сходных с темпераментами – холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик), связанные с наличием у человека особой – 2-ой сигн сис-темы – слова, видимого, слышимого, написанного, произносимого, в отличие от 1-ой сигн системы, об-щей для ч-ка и животных – непосредственных раздражителей внешней или внутренней среды орг-ма.
1-я сигн система – конкретное предметное мышление (имеется и у ч-ка и у высокоразвитых живот-ных). Это совок-ть условных рефлексов на конкретные раздражители окр-щей действит-ти. Адекватным раздражителем явл конкрет раздражители (свет, запах и т.д.).
2-я сигн система – это абстрактное мышление, т.е. отвлеченное от действит-ти (обобщенное), но от-ражающее реальную действит-ть, не искажающее ее. Это членораздельная речь. Центры речи – это чрезвыч прибавка у ч-ка. Эта система обеспечивает ч-ку творчество. Принципиально конкрет мышление отлич-ся от абстрактного тем, что мир в абстрактном представляется не таким, какой он есть, а в изме-ненном виде. С помощью 2-ой системы мы можем передать опыт будущему поколению (книги, памят-ники). Адекватным раздражителем 2-ой сигн системы явл слово – сигнал сигналов, оно отражает смысл реальной действит-ти. Слово, речевые сигналы могут не только заменять непосредственные сигналы, но и обобщать их, выделять отдельные признаки предметов и явлений, устанавливать их связи, это не про-сто звук или сумма звуков – это понятие, усваивается смысловое знач-е слова, происходит поиск, выбор вариантов ответного действия.
2-я сигн система чрезвычайно расширила адаптационные возможности ч-ка. Ее свойствами явл-ся – обобщение сигналов 1 и 2 сигнальной системы, появление абстракций (сложных комплексных понятий – мужество, ярость и др.), возможность передачи накопленного опыта предшествующих поколений по-следующим (возникновение культуры и науки). 2-я сигн система т.о. составила основу письменной и устной речи, появления математических и нотных символов, абстрактного мышления человека. Ее деят-ть связывают с функциями третичных полей КБП, преимущественного левого полушария у правшей, где находятся центры речи.
В связи с различным соотношением у людей реакций, связанных с преобладанием 1 или 2 сигналь-ной системы, Павлов различал специфически человеческие типы НС: «мыслительный» - с преобладани-ем 2-ой сигн системы, когда люди воспринимают мир умозрительно (философы, математики), и «худо-жественный» - с преобладанием первой, люди склонны мыслить образами (художники, артисты), есть средний тип, когда обе системы уравновешены. Больш-во людей относ-ся к среднему типу, им свойст-венны как образные впечатления, так и умозрительные заключения.
Соответственно этим типам, в настоящ время различают 2 осн формы интеллекта ч-ка: невербаль-ный интеллект – отражающий природные возмож-ти индивида манипулировать с непосредственными (особенно зрительно-пространственным) раздражителями, и вербальный интеллект, отражающий спос-ть манипулировать словесным материалом, что опр-ет хар-р поведенческих реакций, в т.ч. и в спорте.
На формы проявления предстартовых реакций оказывает влияние тип нервной системы: у спорт-сменов с сильными уравновешенными нервными процессами – сангвиников и флегматиков чаще на-блюдается боевая готовность, у холериков – предстартовая лихорадка; меланхолики в трудных ситуа-циях подвержены предстартовой апатии.

кто-нить это читает? ну то, что сверху...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы