Тема закрыта

Причина: 0

---------

бабушка
гораздо лучше в таком случае жить и ладить с собственными детьми, чем с квартирантами

квартиранты отличаются тем, что их, если что, выгоняют без всяких там угрызеньев. :)

У меня есть печальный пример того, как люди "достукивались". Сначала: "Ах, я такая самостоятельная, я хочу жить самостоятельно, ни у кого на шее висеть не буду. Это моя квартира, я в ней всю жизнь прожила. Не хочу никуда переезжать." А сейчас вышло так, что человек уже не может жить один, и выходов из ситуации никто не видит.
30, 20, 10 лет назад она, как страус, прятала голову в песок, не желая верить в то, что такая ситуация возможна. И что сейчас?
Вот она, самостоятельность и независимость. Сначала нежелание поступиться хоть чем-то своим, а потом, может быть, как следствие того, что у детей не было необходимого фундамента, на котором можно было построить основы благосостояния в своё время, у выросших детей нет никакой возможности помочь. Желание есть, нет материальной возможности. И человек сам сделал всё, чтобы так случилось.

Что то мне подсказывает, что Бабушка никогда не попадет в ситуацию, что дети злыдни, бросили на произвол судьбы и не помогают. А вот если и впрямь детям говорить - это не ваша квартира, сваливайте на съемную, а эту я сдавать буду на старости лет, то лучше вообще не начинать эту тему про "меркантильных" детей. Отношение детей к нам определяется в первую очередь отношением родителей к ним. Вот свекровь мне всегда почему то намекает - вот я вам купила, надеюсь, вы меня в старости не забудете и отплатите тем же. Крыша едет у меня, как такое можно говорить своим детям? Я даж не задумывалаь никогда - помогать или нет, а своим поведением она вызывает у меня определенное отношение к помощи.

Муся, с одной стороны, выгнать - безнадега. С другой - жить, все наращивая вражду, когда по-человечески уже не вышло (виноваты, видимо, обе стороны) - лучше не будет.

Муся
Желание есть, нет материальной возможности

в смысле, ухаживать за бабкой нет материальной возможности? Или съехаться?

И кстати, в темке, с которой все пошло, имхо единственный путь наладить отношения - все-таки разъехаться. Иначе они друг другу совсем осточертеют

Так жить-то зачем, постоянно враждуя? Живёте вместе - живите по-человечески, не можете по-человечески - разъезжайтесь как угодно.

С бабушкой кошмар. Никто сейчас не может уехать и жить с ней в Уфе. Сюда её перевезти не получается. Она категорически против - не чемодан ведь, насильно не утащишь. С моими родителями в одной квартире жить она не хочет (сейчас мы с мужем и сыном живём с моими родителями, но готовы свалить, сами уже предлагали). Продать там квартиру и купить ей здесь мы не можем. Денег на это нет. Нанимать сиделку пытались. Двух она уже выгнала. Что делать? Башка пухнет...

Муся
С моими родителями в одной квартире жить она не хочет

Муся
Двух она уже выгнала

Значит, еще не край :)

Satoko
если бы я периодически не топала ногой и не говорила "Выделите мне мою долю, а с остальной делайте что хотите"

когда столько энергии чтобы топать и требовать, надо тратить ее на созидание..
за то время, что вы топали, могли бы лучше и себе купить квартиру, и родителям денег дать, чтобы они тратили на благотворительность (раз уж им так хочется).
а так - вы лишь поделили имеющееся... :(

Кобра
Значит, еще не край

Край настанет только, когда она не сможет встать с кровати вообще :( Боюсь, это уже случится вскорости :( Вот тогда кому-то придётся бросить работу, семью и уехать к ней, потому что, как везти лежачего больного, вообще не понятно.
Думаю, её совесть теперь мучает за то, что она так осложняла жизнь моим родителям, играя в самостоятельность в своё время. И сожаления, конечно... Дай ей теперь возможность - поменяла бы она своё поведение, но поздно.

Простите за офф в топике.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2006 в 14:01

как-то с мужем зашел разговор, что вряд ли мы сможем своим детям квартиры купить, а вроде как сейчас принято детей жильем обеспечивать. на что муж сказал: сами заработают, покупают жилье детям те, кому самим родители жилье покупали.

мне бы совесть не позволила требовать с родителей жилье. попроситься пожить у них, если бы со своим было никак - только на крайний случай (но муж вот о женитьбе даже не задумывался пока жилье свое не появилось). хотелось бы, чтобы и дети мои так же относились ко мне: не должны родители жильем обеспечивать.

Дама, а Вы лично без мужа сможете заработать на своё жильё? А если бы муж не мог, не вышли бы за него? А если бы не нашёлся мужчина с жилплощадью, замуж бы вообще не вышли? А если бы замуж не вышли и сами себе квартиру не купили, детей бы рожать не стали?
Вы извините, я не поддеть вас хочу, просто сама для себя таким вопросом задавалась. Имею ли я право выходить замуж и рожать ребёнка, если на квартиру заработать не получается. Если нет, то размножаться нельзя, мои гены недостойны быть увековечеными, и такие как я должны вымереть?

бабушка

+мульон!

"а Вы лично без мужа сможете заработать на своё жильё?"
нет
"А если бы муж не мог, не вышли бы за него?"
нет, не вышла бы. я так мужа и выбирала - с квартирой.
"А если бы не нашёлся мужчина с жилплощадью, замуж бы вообще не вышли?"
да. я вообще-то как раз была настроена, что замуж никогда не выйду, случайно подвезло.
"А если бы замуж не вышли и сами себе квартиру не купили, детей бы рожать не стали?"
у меня с мамой была договоренность, что если я до 35 лет не выхожу замуж, то мне разрешается родить ребенка в родительской квартире (у них 4-хкомнатная, вообще-то, а мама очень хотела внуков). разумеется, к моменту рождения ребенка я должна была бы как минимум что-то накопить, чтобы на шее родителей не сидеть.
"Если нет, то размножаться нельзя, мои гены недостойны быть увековечеными, и такие как я должны вымереть?"
я считаю, что да, вымереть. ибо это же нормально с точки зрения эволюции: неполноценные (неспособные себя прокормить) особи должны вымереть, иначе вымрет вся популяция.

уточнение: под приобретением жилья я вообще-то имею ввиду не непременно покупку своего, а, например, снимать - это то же иметь свое жилье (в смысле главное, чтобы не исключительно от родителей зависеть)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2006 в 14:13

Как-то последние два пункта немножко противоречат друг другу :) Не находите?

дама в зеленом платье
у меня с мамой была договоренность, что если я до 35 лет не выхожу замуж, то мне разрешается родить ребенка в родительской квартире

дама в зеленом платье
я считаю, что да, вымереть.

О, я дура, дура! Развелась с мужем, который в перспективе мог купить квартиру, и купил, и вышла за того, кто этого не смог сделать.

Да, вот ещё. А проживание в родительской квартире, если ешь на свои, свою долю квартплаты отдаёшь, считается сидением на шее у родителей?

А вообще-то грустно :( Недостойна я жить. Пойду удавлюся. И ребёнка бы лучше придушить, чтобы порочную генетическую линию не продолжал.
А если я, такая неполноценная, живу и от жизни удовольствие получаю, это аморально? Да? Это против всяких человеческих законов и здравого смысла?

Муся
живу и от жизни удовольствие получаю, это аморально?

гыгыгы
муся, материальное все тлен:) а вот бабка как заболеет - так и перевезете ее, она и рыпаться не будет
и не надо будет никому увольняться, ужо поверьте - эти люди знают как им лучше устроиться;)

нет, не противоречат.

1. я смогла найти общий язык с родителями по поводу жилья - это тоже лпюс в защиту моей эволюционной состоятельности. я не требовала от родителй размена квартиры, это было мамино предложение.
  2. условие было, что я должна как минимум зарабатывать на пропитание себя и ребенка

"А проживание в родительской квартире, если ешь на свои, свою долю квартплаты отдаёшь, считается сидением на шее у родителей?"
нет, конечно. это просто как проживание в комунальной квартире получается. речь-то в топе идет не о таком случае совсем, а когда дети требует размена либо покупки отдельной квартиры.

тут, по-моему, путают два совершенно разных понятия - ДОЛЯ ребенка в квартире (оформленная, при приватизации, покупке или как-то еще, не важно), и НАСЛЕДСТВО. Если речь идеь о ДОЛЕ в квартире - то это УЖЕ его, ребенкины, метры. А вот на НАСЛЕДСТВО ребенок имеет право только после смерти родителей. И в общем и целом надо было думать сразу, когда эту долю оформляли. На то оно, право собственности, и существует.

Zee
это их собственность, хотят пропить - пусть пропьют...

Мне кажется, что здесь Вы не правы..... В этом случае естественно что детям будет обидно, если беспечные родители все "спустят", а не отдадут детям.... В этом случае дети должны (а по моему так обязаны) не допустить такой ситуации любыми методами и способами, пусть даже и нелицеприятными..... Я бы минимизировала для таких родителей жилплощадь, которую они по любому "спустят", тем самым способом улучшив свои условия, а что делать если взрослые люди опустились в бездну (потеряв человеческое обличие - а таковыми для меня являются все пьяницы, тунеядцы и отшельники) и поднятся от туда уже нет силы воли и ничто не может помочь.... Зачем такую беспечность допускать, чтоб позволить родителям "спускать".......

Да, к сожалению, встречаются подобные случаи. По-моему во всем виноваты родители, что посеешь, то и пожнешь

+1:)
будет возможность - поможем с квартирой, но отказывать себе и "перебираца на вторчерметы" - нет%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы