Тема закрыта

Причина: 0

Очень надо придумать хобби для моей мамы...

О! Давайте ее с моей свекровью сведем на предмет аюрведы. Одной надо повышенное внимание и опеку (это про вашу маму), а у другой этого в избытке. Опять же здоровье поправит, гимнастикой оздоровительной займется, чакры раскроет :).
И всем будет щастье!

А, может, ей репетиторством заняться? Профессия позволяет?

Ромашка (Винни)
А может в интернет ее? Консультантом на мамские сайты, раздел "Бабушка поможет" ?

Много вы прислушиваетесь в мнениям бабушек........ Но и правильно, у нас свой менталитет и взгляды на жизнь, а у молодых свой..... мы -бабушки не обижаемся или так не сильно и не на долго обижаемся, пообижаемся и отойдем, но иногда все равно обидно бывает, старый ведь что малый......

Спасибо за советы
Сейчас буду отвечать всем :)

adelisha
надо вашей маме съездить отдохнуть куда-нить типа санатория

Это очень хороший вариант, но она отказывается ехать куда-либо, т.к. ее сильно укачивает в любом транспорте, даже в авто. После того как она съездила в гости на автобусе (примерно 3 часа езды) весь день лежала т.к. голова кружилась

Arisha
подкиньте ей идейку ремонтом или дизайном квартиры

Это бы она с радостью, но она мечтает переехать в другой район, поэтому в той квартире где они сейчас живут она ничего делать не хочет. А папа против переезда - у него там и работа близко и друзья

Coalla
пусть работает телефонным диспетчером)

мамМаша
А, может, ей репетиторством заняться?

Не, это долно быть что-то необязательное, типа хочу делаю, не хочу не делаю.

Про курсы для бабушек... Она в общем то не старушка еще, 52 года, только здоровье подкачало. В бассейн она не пойдет, т.к. стесняется своего немаленького веса, она даже купаться с нами отказывается ездить.
Как-то не складываются у нее отношения с людьми, вроде пообщается с соседкой например, а потом начинает мне жаловаться какая соседка плохая, и хапуга то она и хозяйка плохая и т.п. Вот реально человек изначально настроен на пессимизм. Раньше я ее развлекала как могла, с рождением сына времени свободного нет, да и устала уже клоуном быть.
Вот и хотела как-нибудь незаметно подсунуть ей новое увлечение...

Я читала у в какой-то книге: к психологу пришла одна женщина пожилого возраста с жалобами на депрессию. И он ей посоветовал: заведите 100 фиалок разных сортов, от них еще по 10 деток - и когда они начнут цвести, куда бы вы не пошли, дарите красиво оформленный горшок с цветущей фиалкой.
Через год эта депрессиии у нее как ни бывало, во первых потому что некогда депрессировать, когда у тебя столько горшков с фиалками, надо изучать, делать подсветку, удобрять и тд. А во вторых потому что у нее завелось куча друзей и хороших знакомых. Думаю ваша мама разочаровалась в цветоводстве, тк нет внешнего стимула - а был бы стимул типа выставок , разведения редких видов и продажи, и сделать сайтик небольшой в инете например, это же совсем другое дело. Человек бы себя реализовал как-то.
А вообще когда здоровье подкачало еще очень хорош сад, как ни странно. На свежем воздухе, покопаться в земельке - это лечит. Хоть и работы-заботы много. У меня все старшее поколение в саду оживает, даже если совсем себя плохо чувствуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы