Тема закрыта

Причина: 0

Срочно совет нужен про дочь.ТУПИК?

Нам тоже 8, и порой мне кажется, что переходняк уже неотвратимо наступает....
Но такого ужаса нет...

KSUXA
В комнате бардак,дочь грубит и обзывается.В понедельник ей сказала чтоб всё прибрала к сегодняшнему дню к 18-00 и собрала вещи

Вот это мне совершенно непонятно. Зачем ставить такие ультиматумы? Получается вы себя и дочь сами загнали в угол. Неужели вы не могли спрогнозировать ситуацию - что так оно и будет? Наверняка такая ситуация повторяется не первый раз.
Не проще лы было вместе с дочерью прибрать, вместе собрать вещи - и все были бы довольны.
А в Москву конечно надо отправлять!
А потом разбираться откуда такое хамство взялось, и не сами ли родители его спровоцировали...Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 20:43

Береза
Ужас просто какой-то!!!! Моей тоже 8 лет и ядаже представить не могу, чтобы она себя так вела!!! Ттт, не дай Бог! Не отпускать ни в какую поездку! Похоже, что она чувствует вседозволенность и безнаказанность.

+100!!!
Читаю и неверю, что 8-летний ребенок может грубить %O %O
У самой 8-летка, всякое бывает. бывает и не слышит с первого раза то, что его попросишь. Могу и голос повысить...Но чтобы в ответ грубить и обзываться??? Не могу такого даже представить...тем более от девочки!

А папа что ваш говорит на это?

В Москву пришлось отпустить,у бабушки ДР сегодня она с ней говорила,сказала ,что ради неё только мы её отпустим и дальше беседовать будем.Сама не знаю что произошло,много за этот год плохого случилось,нервы мои ни к чёрту,да и 1 класс даром не прошёл.Записали на диктофон её извинения и обещания,а также предложенные способы наказания,мы в свою очередь тоже самое сделали(так в ТЛК советовали)дальше смотреть будем.Конечно это больше наша вина,придётся разбираться,упустили мы в этот год что-то:сначала с сыном проблемы,теперь папа,вообщем придётся и на 3 фронт начинать работать,спасибо за отклики и советы,а также участие.А бойкот пробовали-не получается.

не, бойкот не дело. На самом деле надо действовать так как советовали: угроза была - надо выполнить... Просто я 5 лет работала с трудными подростками, которые на парту ноги складывали. Так вот прием сказал - сделал всегда оказывался самым эффективным...
Иногда приходилось идти вразрез с планом и тыпы... Но одного раза обычно хватало. Потом подростки уже знали, что если я говорю какую-то угрозу, то обязательно выполню, уже не доводили...
А доча у вас на самом деле вертит как хочет, сказали ей, а она знает, что все равно отпустят. Ну за 10 минут подсуетилась, типа, а вдруг... А потом все равно поняла, что отпустят... Типа мама добрая... Доброта она и портит...

Вернётся дочка - начинайте новую жизнь. Насмотрелась я на то, что может получиться. В восемь лет было то же самое, а дальше на-а-амного хуже :( Тоже в восемь лет частично жалели, частично свои нервы берегли. Это всё вышло боком :(

А может все-таки разобраться в чем причина?
Докопаться до истины?
Не может ребенок просто так, ни с того ни с сего начать хамить-грубить-обзываться.
Ребенка можно бойкотировать и наказывать сколько угодно. Но пока не будет найдена и устранена причина такого поведения - результата не будет. Хоть унаказывайся!

Это точно,она говорит сама не знает как получается ,всё таки в ответ на наши какие-то действия ,слова ,с её точки зрения несправедливые,признаюсь ,строже стала с ней ,срывалась,она это с появлением брата связала,и понеслось.Приедет,будем копать дальше,кризис у нас просто,я нервничаю,она бездельем мается.После истерики ей плохо стало,даже до рвоты дело дошло,блин и нервничать нельзя ей,поэтому и получилось ,что избаловали,берегли очень,проблем куча была с рождения.Эх палка о двух концах всегда.

Жалко и вас и вашу девочку :(
Может сходить все же к хорошему детскому психологу?

простите, но если с понедельника по среду мне мозг е.. уборкой, то я буду так же себя вести.
ставте себя на место другого человека.

ну до рвоты уреветься может любой. А вот с рождением маленького почти всегда появляются проблемы со старшими. Она столько лет была единственной, любимой, все было только ей и мама и папа и игрушки и внимание и капризы. И тут бах, братик... Внимание мамино теперь братику, она из любимого ребенка стала СТАРШЕЙ, то бишь = умной, ответственной, помошницей, и тыпы... Короче свалились на ребенка куча обязанностей и теперь чтобы завоевать мамино внимание надо ей нагрубить.... Все правильно...
Я сама была старшей.
Надо разговаривать и много, выделять хотя бы один вечер когда мама будет только ей принадлежать... Иногда это технически сложно... Но может в магазин сходить вместе, в 7-ое королевство, поиграть в ее любимую игру, куклам платишко сшить вместе, посекретничать как девчонки. А папа пусть в это время с младшим повозится, или бабушкам, если есть...
А еще надо почти постоянно говорить, что с рождением братика вы ее не перестали любить и будете любить какой бы она не была. Что она вам нужна, что она старшая - поэтому желанная, любимая, самая главная мамина помошница, и тыпы...
И еще... Из собственного опыта... Ребенок более охотно помогает по хозяйству, если его не заставлять, а создавать ситуацию в которой ребенок сам захочет помочь... Ну, например, прибралась - сказать, что молодец, что мама всегда знала, что дочка - золодце. Помогает мыть посуду - тоже говорить не то, что это ее обязанность, а что она просто очень сильно помогла маме по хозяйству, что мама без нее бы не справилась. А так как она помыла посуду - у мамы освободилась пара минуток и мама может провести эти минуты с любимой дочкой...
Тут надо как то хотростью... А обязанность всегда тяжко выполнять... нам в детсве с сестрой нравилось к приходу мамы навести порядок, покушать приготовить и прочее. И не важно, что макороны были не соленые и недоваренные, а торт испеченый с трудом отдирался ножом от противня... Родители всегда хвалили нас, а папа обычно просил еще добавки :))) От этого хотелось еще больше что-то делать :))
Но всякое, конечно было.

+1000! Я тоже как вспомню, как выделывалась в 15 лет (правда, не 8, конечно) - так вздрогну. А не хватало элементарного маминого внимания: она слышала ТОЛЬКО СЕБЯ до тех пор, пока я не начинала о самоубийстве.

Оксана, Вы совершенно правы, что самой надо разбираться, а не дочь водить к психологам. Ведь причины ее болезней как раз те же, что и такого поведения.

И то, что Вы называете добротой, больше похоже на попустительство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы