Про подруг. Грустно. Тема просто поныть...

Всегда считала что у меня есть подруги.
Но время разводит в разные стороны. Встречаемся раз-два в год. Всё какие то дела заботы. Постепенно отдаляемся друг от друга. Звонки редко, чаще общение через соц.сети. - там часто и долго можем друг с другом что либо обуждать, но встретиться - времени нет ( думаю что желания нет). Печально очень.

А сколько Вам лет? У нас тоже был период, когда мы почти не виделись, это когда дети росли, вот вообще не до встреч было, потом после того, как дети подросли и поступили в ВУЗы, опять начали общаться, потом внуки пошли, опять редко, а сейчас уже и внуки подросли, очень часто встречаемся - театры, концерты, просто погулять. И так хорошо. Гласное, не растерять в жизни родных себе людей, понимать, когда кому то "не до тебя", не фыркать, не рвать связи. Мы с шести лет друг друга знаем и это такое счастье - общение с людьми, с которыми у тебя общее прошлое, когда понимаешь друг друга с полуслова, не надо объяснять шутки и т.д.

Ну так люди делом наверно заняты.
Вы тоже займитесь. Некогда будет грустить

Сейчас сложно встречаться ибо все заняты . Есть соц сети , телефоны , позвонили почирикали и отлично .

Аноним 369:

Время можно найти.
Пригласите в кафе, заранее.

Время есть всегда и у всех. При наличии желания.
Но надо принять, что некоторые люди просто исчезают из жизни. По разным причинам

Да, есть такое.
Причем отмечаю, кто к 40-50 с мужем живут как соседи, еще и с раздельным бюджетом часто, у того всегда есть и время и желание тусить с подругами. Кто сохранил нормальный брак, чаще основное время проводят вместе.

Я такая подруга)
Мы встречаемся либо семьями, либо вдвоем с мужем время проводим. С подругами очень редко видимся, общаемся в мессенджерах или по телефону.

Я тоже грущу. Есть три подруги. Дошло до того, что мне не с кем сходить в театр, в бар, потанцевать. Точнее как, я хожу с мужем или одна. А иногда хочется девочкового общения. Тут звала на свой др в спа центр-никто не смог. Ну понятно. что не захотел.
Подруга есть, которая за любой кипиш, но она в другом городе. Приезжаю к ней с мужем раз в год-вот там вчетвером отлично проводим время. И по барам, и по театрам. и по выставкам.
Муж не любитель театров, туда вот последнее время одна хожу. А я люблю

Если смотреть в целом, то сейчас общество изменилось. Раньше, человек в большей степени зависел от других.
Свободное время сейчас все проводят в телефонах. Раньше нужны были друзья, чтобы с ними можно было провести свободное время.
Путешествовать сейчас тоже вполне комфортно одному. Раньше ездили с друзьями, семьями.
Сейчас не нужны связи, чтобы что то купить, не нужен круг знакомых. Раньше надо было.
В целом, раньше человек больше зависел от других людей и от своего положения в коллективе, в социуме.
Сейчас коллективов людей стало меньше.
По сути, сейчас в коллективе остались только дети и гораздо в меньшей степени, взрослые на работе.
Поэтому не тратят многие энергию на дружбу и поддержание социальных связей.
У моих родителей были дружественные связи с соседями по дому, у мамы была своя швея и друзья с работы.
У меня нет дружбы с соседями, нет необходимости в своей швее и работаю я одна. Вот уже гораздо уже круг друзей и знакомых у меня.

БелыйОлеандр: Причем отмечаю, кто к 40-50 с мужем живут как соседи, еще и с раздельным бюджетом часто, у того всегда есть и время и желание тусить с подругами. Кто сохранил нормальный брак, чаще основное время проводят вместе.

У меня иные примеры. У кого хороший брак - встречаются много семьями. Реже отдельно. Но всегда есть и то, и то.

А кто один, те уставшие. И много времени дома проводят

Аноним 299: спа центр-никто не смог. Ну понятно. что не захотел.

Не смогли, вполне понимаю. Сама жила в таком ритме, что не могла встречаться с подругами. У всех своя жизнь и приоритетные задачи. У меня подруги, после переезда, так уж вышло, что все домохозяйки. А я работала, как не в себя. Конечно, хочется на выставку цветов в субботу, а не работу работать или домашние дела разгрести, тк всю неделю не до этого было. Ну и взрослые люди понимают и принимают разность жизни, а не очень взрослые начинают обижаться.

Теперь я вот бездельничаю временно, а знакомые девочки, с кем вживую можно пообщаться - работают. Подстраиваюсь под них. Прихожу в обеденное время попить кофе, встречаемся на тренях, пробежках.
Сейчас вот одна пойду на выставку, тк они не могут.

..каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой.

Андрей Тарковский

У меня такая же позиция. Если б я ныла по этому поводу, то меняя города, иссохла б от нытья.

Я считаю, что найти пару-тройку часов в достаточно широком интервале (а никто не предлагает встречаться раз в неделю) реально всегда. Вопрос желания.. Кому-то нужен такой формат, кому-то нет, от отношений в семье это никак не зависит, ничего семья и ниточкоиголочество от такого мизера не теряет… Кто хочет закуклиться - куклится, кому интересно и внутри и вовне - находит время…
А с возрастом просто многие становятся неподъемнее - тут уже не в отношениях дело, выходы семьей у таких людей тоже становятся реже, чем в былые времена

Аноним 369: но встретиться - времени нет ( думаю что желания нет). Печально очень.

Так выросли все. Появились семьи, дети , быт, заботы. Проявляйте инициативу и зовите, может найдут время.
Мы с подругами очень редко видимся, но постоянно на связи. Часто встречаться некогда, да и острой необходимости нет.

У меня такое же отношение как и у вас про подружек
Что надо встречаться
Общаться
То есть лично
А вот это вот - написали, голосовыми обменялись …
Но многим не нужно личное общение- видите что пользователи пишут

Шумелка Мышь:

Я с вами согласна.
Только чёт надоело организовывать, спрашивать, согласовывать. Ощущение, что мне одолжение делают, а я навязываюсь. Последний ДР последней каплей был. Ну это ж вроде день рождения мой, не просто мне приспичило погулять.
Решила, что все, надоело. Телефон мой знают, соцсети худо бедно работают. Я как бы вот. Тоже с семьёй, ребенком, тремя работами и пожилыми родителями

Возраст, как скуфы становятся.
Раз в три шесть месяцев всегда можно выделить вечер на театр или на кафе при любой занятости. Вопрос приоритетов.

Аноним 299: Я с вами согласна.
Только чёт надоело организовывать, спрашивать, согласовывать

Аноним 972: аз в три шесть месяцев всегда можно выделить вечер на театр или на кафе при любой занятости. Вопрос приоритетов.

Да, такая же проблема, но у меня ещё подруги по разным городам разъехались. И вот понимаю, что нужно новый круг собирать, но сейчас это тааак сложно, что пока ничего не делаю)

Да, у всех своё виденье. И ситуации у всех разные.
Одна из моих подруг готова созваниваться по несколько раз в день. И встречаться ежедневно. Но проблема в том, что я не готова. При общении я только и выслушиваю ее проблемы. И последнее время всё общение только к этому и свелось. Печально.

Аноним 299: Только чёт надоело организовывать, спрашивать, согласовывать. Ощущение, что мне одолжение делают, а я навязываюсь. Последний ДР последней каплей был.

«Не смочь» массово на день рождения - это что-то прямо фу (( Не крепкие семьи явно такому мешают..

Я не понимаю тех, кто пишет, что у них семья, муж, крепкие отношения, поэтому не до встреч с подругами.
Утро и день субботы можно с мужем, с детьми. Вечером выбраться в театр или кино с подругой. Не поверю, что от этого может брак разрушиться. Зачем же так себя привязывать?
Дети, если маленькие, то понятно. А если школьники уже, то смогут побыть дома и позаниматься своими делами. Муж пусть отдохнёт, как ему нравится.

Аноним 369: Печально очень.

Автор об чём печаль?
По сколько вам лет?
Мне вот 46 лет, встречи с подругами частые нафик не нужны с годами стало
Разве что в кафе посидеть, но это не всегда получается
Мне сейчас больше интересно по интересам куда то ходить, по своим увлечениям и встретиться с людьми, с кем интересы совпадают или хобби

Аноним 369: При общении я только и выслушиваю ее проблемы. И последнее время всё общение только к этому и свелось. Печально.

Одна из причина в пункте да, есть коллега и подруга такая. Утомили, хочется новое что то, меньше бытовухи обсуждать и прочее

Material girl: Поэтому не тратят многие энергию на дружбу и поддержание социальных связей.

+++

Как-то без пустой болтовни постоянно есть чем заняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы