Чьими интересами жить? Моими или мужа

IraSip: Одеваю я сама себя

Муж, как я понимаю, тоже сам. 1:1

IraSip: брендовые штуки детям тоже я

А небрендовые штуки-муж. 2:2

IraSip: Беру с него по минимуму

3:2 в пользу мужа

IraSip: отпуск с детьми ещё

Или без детей. Автор и это писала.
И неизвестно, как часто она с детьми или без в отпуск ездит

4:2 в пользу больших трат мужа.

Плюс все остальные бытовые мелочи, еда, коммуналка, ремонты и тд за его счёт.

Считаете, автор все равно в 2 раза больше вкладывается?

птичка синичка: Тоже тратите тольтко на себя и кубышку копите?

Муж оплачивает путешествия и на семью и одна я могу поехать. И сумку купить и новые телефон. Деньги да, копятся, муж знает о вкладах, о суммах тоже знает. Без проблем переведу ему, если надо что- то крупное купить или в оборот если нужны. Если вдруг форс-мажор или по здоровью как раз есть подушка и можно не переживать как быть.

Аноним 397: Примерно как автор

Ну молодец. Почти миллион в месяц на семью. Молодцы! Поэтому вам не понять среднестатистический семью, которая вынуждена решать, куда потратить накопленное. У вас просто нет таких проблем.
А возьмите семью врачей, учителей, продавца и рабочего завода, да примеров масса. Зачем унижать тех, кому повезло меньше в жизни, у кого было меньше возможностей?

Аноним 609:

Я зарабатываю своей головой. И много работаю. И никто не вправе мне объяснять куда мне тратить мои деньги.
Что покупать детям
И поэтому я немного в шоке от того, что подушку можно потратить на дом. Причем оформляться будет на меня.
Но что мне с ним потом делать? Продавать? Проблемы дополнительные

Аноним 609:

А зачем мне их брать в пример? Я ориентируюсь на другой слой

Аноним 480: никто не вправе мне объяснять куда мне тратить мои деньг

Муж так же рассуждает? Он вроде как тоже каждую свою копейку заработал. Нет?

Дом можно снимать. Вообще для начала попробовать, оценить, надо вам всем это или нет.
Какие у мужа доводы ЗА дом?

Раз у автора даже брачник есть, значит всегда такое положение дел и было. При этом автор если бы вы написали про себя это, ну что у вас доход 150, а у мужа 300 и вы хотите дачу)))) вам бы написали, что вы зажрались. Какой ещё дом, вас муж с детьми обеспечивает,колготки покупает, кормит, какая вам ещё дача.

Аноним 480: Я ориентируюсь на другой слой

Так у вас муж не из того слоя, на кого вы ориентируетесь. Тут ведь либо снижать планку до мужа, либо брать другого мужа по своему слою.

Аноним 397: вас муж с детьми обеспечивает,колготки покупает, кормит

С поправкой на то, что автор мужа не обеспечивает и колготки ему не покупает

Аноним 480: Но что мне с ним потом делать? Продавать? Проблемы дополнительные

Ну логично, что если всей семье дом не нужен, то его не покупают. Только раньше вы по-другому писали, вам вроде и нужен дом, только не за счет вашей подушки.

Аноним 480: И поэтому я немного в шоке от того, что подушку можно потратить на дом.

За 20 лет муж ни разу не говорил что мечтает о доме? Вот прямо спонтанно клюнуло - хочу дом и все? Тогда действительно не надо, больше проблем будет. Если он давно хотел и знает что это такое, почему для вас это неожиданность?

Аноним 609: возьмите семью врачей, учителей, продавца и рабочего завода, да примеров масса. Зачем унижать тех, кому повезло меньше в жизни, у кого было меньше возможностей?

Да при чем здесь унижение то? Это факт, что зп 150 и двое детей не позволит купить семье дом. Это просто вроде как даже без сомнений. Никого я унизить не хочу.

IraSip:

Вот я бы удивилась, если бы мне муж сказал, что я права голоса не имею, потому что сейчас меньше зарабатываю…… У нас в семье я тоже первые 10 лет зарабатывала в два раза больше мужа. Рассуждала примерно как автор, муж ипотеку закрывал, быт, машины. В итоге просрала с таким подходом вторую квартиру со смешными ставками, ибо муж сказал, что один не потянет, а я не захотела тратить «свои». Выводы для себя сделала. Когда в семье не миллионеры, один котел должен быть, и имущество прибывает легче и возможностей у всех больше.

Аноним 397: вас муж с детьми обеспечивает,колготки покупает, кормит

И ещё к тому же.
Представим, что жена зарабатывает 150, муж 300. При этом на жене всябытовуха, а муж покупает бренды и айфоны и копит на отпуска. А чо, он тоже имеет право мир посмотреть. Как вам такое?

Предвижу ответ. Мужик обязан! А жена нет.

Аноним 609: С поправкой на то, что автор мужа не обеспечивает и колготки ему не покупает

Ага, телевизор купить, мебель в доме поменять это ж так, на колготки да скинуть?

Аноним 397: Я написала лишь про то, что автор то как- то может зарабатывать 300, значит 150 это не потолок для того региона и города, где они живут.

А это интересная тема для рассуждений. Зачастую доходы выше среднего обусловлены очень многофакторным стечением обстоятельств, а не только лишь высоким уровнем профессионализма. Человека может вынести наверх волной и кажется, что да я офигеть какой крутой, а потом бац, и тебе на 300 тысяч больше никто зп не предлагает.

Аноним 397: зп 150 и двое детей

Двое детей у обоих родителей. И зп у них на двоих 450 тыс.

Аноним 397:

Но тут я с вами соглашусь, семья с доходом 450 (150+300) и двумя детьми по сегод. ценам дом себе позволить не сможет.

Аноним 480: И? Я хочу в отпуска ездить, мир смотреть

разводитесь и едьте куда хотите

Аноним 609: Считаете, автор все равно в 2 раза больше вкладывается?

Я считаю, что она достаточно вкладывается. А зарабатывает в два раза больше.

Аноним 122: а потом бац, и тебе на 300 тысяч больше никто зп не предлагает.

Именно поэтому ну какой дом то с доход в 150? А если и его не будет, на ком он будет то? Продавать в 0 его?

Аноним 397: телевизор купить, мебель в доме поменять

Как часто покупают телевизоры и меняют мебель? Я вот осенью поменяла в гостиной, уложилась в 500 тыс с большим тв. Для автора это 2 мес работы.

Аноним 480: Я хочу кайфовать, имея подушку.
А не работать на дом.
Муж с его зп дом не сильно то и потянет. Опять крупное ляжет на меня, мне же надо комфортнее.

У вас нормальное понятное желание, надо просто аккуратно донести до мужа, что покупку дома вы объективно не тянете, потому что несмотря на ваш заработок, у вас большие расходыя которые он не сможет покрыть.
Просто вы тему сформулировали, мне кажется, немного в уничижительном для мужа тоне. Хотя по факту вы просто еще не доросли до покупки дома и это снизит ваш уровень жизни. Об этом и надо говорить.

Аноним 642: семья с доходом 450 (150+300) и двумя детьми

Да может, если оба хотят.

Аноним 397: Продавать в 0 его?

Почему в 0? Цены на дома не снижаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы