А как вы относитесь к подругам?

Аноним 607: близкая подруга,

Поймёт, точнее понимала всё. И я её понимала и прощались всё.

Аноним 607: трубку не берет) и потом она мне через пару недель только перезванивает

Единственное, вопрос всегда был- у тебя что-то срочно, чем-то помочь? И если нет, то бывало созванивались только через неделю, шутили над этим.

Vivienne W: Ситуации в жизни бывают моментальные и нужна элементарная помощь

Поэтому, если сильно занята, то всё равно, отвечала кратко при любых обстоятельствах и она мне также.

Мамзель:

Ответ: не могу понять, а в чем тогда близкие отношения? если год-два не видеться нормально и вас не тянет друг к другу

Мамзель: Мне сложно представить, чтобы кто-то из них звонил день-через день.

Про созвоны день через день где вы у меня прочли?

Аноним 607: Что думаете?

Я думаю, что человек рождается одиноким и умирает также
Вы посмотрите на стариков, у них все меньше подруг и друзей
Родственники, да и то, самые близкие, играют роль
У меня было всегда много подружек, но с годами их не стало
Я понимаю, что не у всех так, но думаю, что не стоит переживать по этому поводу

Не звоните и не пишите ей, заметите, что она и не напишет и не заскучает о вас

белая река: те с которыми видишься редко, но с ними можно всё обсудить, всегда душевно и ненапряжно.
Они рады редким звонкам, они от тебя ничего не требуют, понимают,
они просто умеют быть рядом даже на расстоянии.

Да.
Но на сообщение отвечу в течение получаса-часа, мессенджеры всегда проверяю, привычка.

Мамзель: У меня нет в близких подругах и друзьях людей несамостоятельных и зависимых.
Мне сложно представить, чтобы кто-то из них звонил день-через день.

Также.

Аноним 607: Хотя статусы выкладывает со всяких горок и прочее. Что думаете?

Я перевела таких друзей в разряд знакомых, и перестала им писать.
Поняла, что я им в жизни больше не нужна.
А так тоже предлагала встречи, нечасто. "Да, здорово, надо организоваться. Предлагаешь даты - заняты, дела, некогда" а потом либо сами скажут, либо знакомые, что отдыхали/встречались с другими.

Было грустно, люди хорошие. Насильно мил не будешь.

Аноним 607: Очень близкая подруга

Перешла в разряд приятельниц/знакомых. Так бывает.

Больше не звоните ей и не пишите.
Не инициируйте никогда первая общение. Сможете?

Я счастливая: У меня лично вообще нет времени болтать по телефону, а вот обмен сообщениями в мессенджерах могу делать в течение дня.

Аналогично, хоть какая лучшая подруга - трындеть мне некогда

Печально, когда друзей определяют по степени нужности и полезности. Но это так, к слову.

Аноним 607: я ей могу позвонить пару раз с перерывом в день-два (трубку не берет) и потом она мне через пару недель только перезванивает. Ответ - ой, мне некогда было, я не могла, я знаю что мы с тобой долго разговариваем, хотела позвонить когда будет удобно. Пару раз за всю жизнь прекращала с ней общаться по этой причине, но потом через полгода-год мы мирились.

Она четко сказала что долго разговариваете, что нет столько времени.
Я в последние лет 7 со всеми только в мессенджерах предпочитаю. Трындеть по телефону реально надо выделить время и реально это высад личного времени и энергии.
В мессенджерах я всегда на связи, и отвечу и голосовые естественно. Это реально очень удобно и не отвлекает от дел.

А "подруги" которые раз в пол года пишут/звонят только когда им что то надо от меня, это не подруги а потребительницы чужих ресурсов. Их я почистила, кого-то в блок, или в разряд хороших знакомых.

Я бы не назвала такого человека подругой. И вообще первая бы перестала писать на Вашем месте. Глядишь и общение на нет совсем сойдёт.

Аноним 55: Печально, когда друзей определяют по степени нужности и полезности. Но это так, к слову.

Что вы имеете ввиду? Это к теме относится?)

Я с вами автор согласна
Позвали на концерт будь добра ответь если ты подруга а такое игнорирование это не уважение и не дружба
Ну допустим днем занята , но вечером можно ответить
Явно там нет ничего такого типа 3 работ раз фото выкладывает в статусе
Забудьте про нее
Поступки красноречивее слов

Аноним 747:

Чем вы таким заняты что не можете ответить не просто на звонок а подруге?
Дети не спят? Вы не отдыхаете чтобы ответить ? На работе перерывов нет ?
Может На ю маме посты строчите?

Одна из причин почему у меня пропала дружба с одной из подруг: мне не нравилось переписываться в мессенджерах, там не слышишь голоса, не видишь лицо человека, его эмоции, сообщения читаются днями и порой информация становится "несвежей", а иногда и вовсе остается без ответа... хотелось личных встреч, пусть и нечастых. Она же в своем графике не могла выделить ни минуты времени на встречу со мной, даже когда я предложила уже напрямую приехать в любое время дня и ночи в любую удобную ей точку города. Когда даже на это нашлась отговорка, все мне стало понятно.

Аноним 282: Чем вы таким заняты что не можете ответить не просто на звонок а подруге?
Дети не спят? Вы не отдыхаете чтобы ответить ? На работе перерывов нет ?
Может На ю маме посты строчите?

Чем угодно. Гуляю, в магазине, в детьми что-то делаю. А может просто нет настроения ни с кем разговаривать. А может просто телефон в другой комнате на беззвучном. Считаю, что важные звонки только от семьи.
Но у меня и подруги не звонят просто так поболтать по середине дня) мы чаще пишем друг другу в ватсапе/телеге, отправляем аудио и каждый это делает в удобное для него время. Для длительного общения договариваемся и созваниваемся с чаем, кофе) или в ресторан идем)

Аноним 282: Я с вами автор согласна
Позвали на концерт будь добра ответь если ты подруга а такое игнорирование это не уважение и не дружба

Спасибо за поддержку)

Аноним 607: Спасибо за поддержку)

Я с вами, тоже бы не поняла, если бы мне подруга не ответила, пренебрежение какое-то.
Мы созваниваемся раз в пятилетку, в чатиках чаще общение конечно, и перед созвоном предварительно пишем, все таки у всех работа, дела и пр.
С подругами общение разное, с кем-то частое (чуть ли не ежедневное) , с кем-то раз в год, но это не имеет значения, ты просто друг и все, и если увижу пропущенный обязательно перезвоню как смогу, не представляю, чтобы я не смогла выделить условные 5 минут.

Аноним 607: приятельниц у меня много, с кем-то вообще раз в год созваниваемся и довольны, но здесь не пойму как быть

Приятельницы остались. Подруг нет. Как оказалось бедный и больной не нужен никому.

1) Вы нормальная ;
2) она вам не подруга, а приятельница ;
3) успокойтесь и воспринимайте ее для small talk.

Очень важно дружить с теми, кто смотрит на дружбу так же, как вы. Звонить и разговаривать с подругами вообще не могу, все мои звонки или по делу, или что-то узнать у сына (проверить, как они). Исключение - мама, я ей звоню каждый день по пути на работу. А в мессенджере - пожалуйста, могу хоть целый день болтать. Иногда лучшему другу не могу ответить по два-три дня! Потому что он пишет "простыни", и мне, чтобы полноценно ответить, надо сесть и подумать, что написать :-) но он меня терпит :-) знает, что я все равно отвечу.
С двумя самыми близкими подругами у меня группа в мессенджере, мы там постоянно болтаем. И встречаемся нередко. Но важно то, что они приещдут и помогут, если будет такая необходимость (проверено).

Neiron: Это просто не близкая подруга. Для меня дружба понятие круглосуточное. Приду, помогу, поддержу, не осужу. Если совсем не права, мягко объясню.

Полностью солидарна. Иначе непонятно, о какой близости тогда вообще речь

NOWAR13: Очень важно дружить с теми, кто смотрит на дружбу так же, как вы

++++
Есть у меня знакомая, не подруга в общем понимании. Мы никогда не были друг у друга в гостях, не обсуждаем личную жизнь, не просим помощи друг у друга и не ноем.
Но. Понимаем друг друга с полуслова, болтаем обо всем кроме см.выше.можем реально не общаться год (без обид, естественно), но при встрече или по телефону нас не заткнуть. Можем часами трещать.
Я всегда знаю, что "она есть у меня", а я у неё. И так бывает, и нам ок
Устраивает обеих :)

Да, это идеально, именно потому, что этот формат подходит вам обеим. Меня когда-то знакомая с работы позвала на свадьбу. Мы с ней немного общались, она интроверт такой нехилый, кроме того, немного, как young Sheldon - ей нравится всякое научное и про бизнес, и мне с ней разговаривать особо не о чем. И я была удивлена, когда она бросилась меня всем представлять и говорить, что я ее подруга! Вот у нее такой формат, а мне надо быть постоянно на связи, а главное, как бы чувствовать плечо друга постоянно... Я искала таких болтливых легких девиц, которые всегда рады выбраться на кофе и там посмеяться над чем-то легким и забавным :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы