А как вы относитесь к подругам?

Аноним 607: В моем понимании м

Ну вот,видимо у нее другое понимание Она знает что вам это важно? Если да и ничего не меняется,то по большому счету вариантов немного: либо принять как есть, либо прекратить общение раз не получается принять.

Аноним 607: я ей могу позвонить пару раз с перерывом в день-два (трубку не берет) и потом она мне через пару недель только перезванивает.

Я такая подруга. Могу ответить не сразу и вообще забыть. Но и мои подруги такие же) У всех куча забот, дел, семья, дети.
У нас нет времени друг на друга, чтобы сиюминутно ответвечать. Мы не школьницы и не студентки)
Если мне нужна помощь здесь и сейчас, то я звоню супругу или брату.

Аноним 789: Вы слишком навязчивы. Это для вас она близкая подруга, для неё вы приятельница, на которую иногда просто элементарно не хочется тратить время. Не звоните , не будьте душной. Когда надо, сама наберет вас.

+++
Сдается, что именно так.

Аноним 607: На нг прислала мне поздравление в мессенджере. Мне даже отвечать не захотелось. И вот, куча дней каникул прошло, она мне так и не перезвонила)) Хотя статусы выкладывает со всяких горок и прочее.

А что не так?! Подруга поздравила, а вы нет. Не всем нудны эти созвоны. У нее нет потребностей в них. Ей гулять с семьей нельзя? Только с вами? Причем тут статусы, прогулки и звонки)
Вы очень навязчивы…

С появлением семьи и с возрастом, понимаешь, что настоящие подруги это не те с которыми болтаешь 27/7,
а те с которыми видишься редко, но с ними можно всё обсудить, всегда душевно и ненапряжно.
Они рады редким звонкам, они от тебя ничего не требуют, понимают,
они просто умеют быть рядом даже на расстоянии.

Аноним 607: Все хорошо, но иногда бывают ситуации - я ей могу позвонить пару раз с перерывом в день-два (трубку не берет) и потом она мне через пару недель только перезванивает.

Ответ: не представляю такой ситуации с подругой. Если я звоню, значит что-то важное. И наоборот тоже. По телефону болтовни не бывает у нас. Только по делу. Болтовня всегда при встрече.

Я лучшую подругу с днём рождения забываю поздравить. Но она жио знает) у меня абсолютно нет памяти на даты. Дружим 30 лет.
Можем не ответить на звонок, потом перезваниваем.
Живём в разных городах.

Аноним 607: В моем понимании можно и месяц не созваниваться, но если мне позвонила подруга, то я перезвоню или напишу точно - в этот же день или на следующий (ну и другие мои подруги так же). А не через три недели. Вот на этом моменте у меня затык.

У вас одно понимание, у нее другое.
У нее для таких частых обсуждений видимо есть другие люди. Муж, парень, а может другая подруга. А может она вообще не любит такое ни с кем обсуждать. Как и слушать.

Аноним 607: Все хорошо, но иногда бывают ситуации - я ей могу позвонить пару раз с перерывом в день-два

а вы всегда так часто созваниваетесь? я б застрелилась.

Я редко кому отвечаю в течении дня, все знают, что проще писать, тогда отвечу. Одна "подруга" звонит сама мне пару раз, потом мужу, потом её муж моему, вот всё желание общаться после такого пропадает.
Съездить куда-то мне проще с семьёй, идеи приходят быстро, собираемся, прыгаем в машину и едем, ни от кого не завися, а не вот эти все сборы, потом езда паровозиком, чтоб не потеряться и т.п. Так же экспромтом хоть куда потом можем поехать, не оглядываясь ни на кого

Человек деликатно вас сливает и не хочет напрямую ругаться. Вы для нее не подруга, выдохните.

Аноним 607: Vivienne W: Если моя близкая подруга не ответила и не перезвонила то она умерла. Ситуации в жизни бывают моментальные и нужна элементарная помощь

Какая дичь и чушь....

Ну в молодости были 24/7 на связи, по 100 раз в день созвоны. Сейчас все семейные и естественно проблемы детей, семьи и работы на первом месте.
Если что то срочное горит вот прям сейчас - пишем в мессенджер, тогда созвонимся в течении 5 минут.
Если просто поболтать, то обычно договариваемся заранее на какой то день, потому что это минимум часа на 2 и желательно, чтобы рядом не было в этот момент детей и мужей) секретики)
Про концерт - фигня, не ответила, значит не захотела пойти, иду без нее. Не обижаюсь.
Нам нормально, все адекватные, дружим уже 30 лет. Живем в разных городах правда, видимся редко

Аноним 607: Ответ - ой, мне некогда было, я не могла, я знаю что мы с тобой долго разговариваем, хотела позвонить когда будет удобно. Пару раз за всю жизнь прекращала с ней общаться по этой причине, но потом через полгода-год мы мирились.

Завышены требования, у всех разный ритм жизнь, мне иногда маме некогда сказать -'я занята, так как 2 минутами диалог не заканчивается

белая река: появлением семьи и с возрастом, понимаешь, что настоящие подруги это не те с которыми болтаешь 27/7,
а те с которыми видишься редко, но с ними можно всё обсудить, всегда душевно и ненапряжно.

Золотые слова ❤️
У меня также, есть друзья (мои подруги мужского пола) с которыми мы 30 лет дружим, да нет этих дурацкий треплей ежедневных.
Но встречи и разговоры пару тройку раз в год ценнее всего на свете

Если мне звонят подруги, то я беру трубку сразу, потому что просто так они звонить не будут. Они так же. Всегда в этот момент всё бросаем и спасаем друг друга.
Если просто хочется поболтать с кем-то из них, пишем в мессенджер, чтобы позвонила, когда удобно. И мы потом друг другу перезваниваем. Но мы при этом почти каждый день переписываемся. У нас общая группа, там и делимся новостями, фотками и пр.

Аноним 607: На нг прислала мне поздравление в мессенджере. Мне даже отвечать не захотелось.

В наше время на это обижаться просто глупо. Время звонком прошло. Она потому Вам и не звонит и трубки не берет, что Вам вот прямо сейчас потрындеть надо ни о чем. А у нее своя жизнь. Ей сейчас некогда. Радоваться надо за подругу, что у нее есть другие интересы помимо этого.

Аноним 607: но здесь не пойму как быть.

Это просто не близкая подруга. Для меня дружба понятие круглосуточное. Приду, помогу, поддержу, не осужу. Если совсем не права, мягко объясню.
К себе такого же отношения не прошу. Но в основном все возвращается мне.

Аноним 558: Про концерт - фигня, не ответила, значит не захотела пойти, иду без нее. Не обижаюсь.

Мы вообще так делаем. Пишу: "Купила билеты на такой-то концерт, такой-то ряд и места. Вот ссылка и промокоды. Присоединяйтесь" Кто хочет - идет с нами. Нет - и нет. И проблем ноль

Neiron: Это просто не близкая подруга. Для меня дружба понятие круглосуточное. Приду, помогу, поддержу, не осужу. Если совсем не права, мягко объясню.
К себе такого же отношения не прошу

Считала самой близкой подругой. Что бы стали делать в этом случае?

Если один другому человеку важен, он находит время и желание с ним разговаривать/контактировать.
Если этого нет, значит, человек не хочет.
Вряд ли ваша подруга военный хирург или музыкант в мировом турне, что не может уделить вам 5 минут в неделю.
Не звоните и не пишите. У неё есть ваш номер, захочет-позвонит. Нет-штош

Аноним 607: Считала самой близкой подругой

Нет у вас подруги. Примите этот факт.

Аноним 607: Что бы стали делать в этом случае?

Знакомиться и дружить с другими людьми

Аноним 765: Знакомиться с другими людьми

С этим проблем нет, но поняла вас)

Мне бы тоже не по душе были такие частые звонки. Да ещё не по делу, а долго разговариваете, как говорит ваша подруга.
Она же сказала: срочное - пиши. Не нужны ей эти звонки. Не ответила, ещё раз можно написать, снова не ответила, значит, не хочет она ни на какой концерт, у её семьи свои планы.

Аноним 607: Считала самой близкой подругой.

почему? Было же много ситуаций, чтобы убедиться, что это не так.

Аноним 607: Что бы стали делать в этом случае?

не общалась бы особо. Зачем?

Для Вас подруга, а Вы для неё знакомая.
Сейчас многие себя так ведут, не знаю и не понимаю почему. Считаю, что близкие люди так не делают

У меня нет в близких подругах и друзьях людей несамостоятельных и зависимых.
Мне сложно представить, чтобы кто-то из них звонил день-через день.
Одно дело поделиться новостью в ТГ или переслать что-то интересное для друга. Поздравить с именинами или выслать подарок без повода, просто потому что случайно нашел нечто полезное для друзей или их детей.
Совсем другое звонить и тратить время каждые два дня.
Есть совместное времяпровождение с мужем, с детьми, с родителями. Оно насыщенное событиями и душевностью. Есть свои интересы, хобби, соревнования, выступления, обучение, работа. Это с утра до ночи.
И друзья такие же активные, любознательные. Когда мы пересекаемся в другом городе или в этом, мы очень рады друг другу. Можем проболтать целый день. Потому что и новостей накапливается море, и много совместных увлечений.

У меня нет и своих таких вечных проблем, чтобы я названивала каждую неделю, обращаясь за помощью.
Мне друзья не как жилетка для слива негатива, клоун или мастер на все руки нужны.
Мы общаемся регулярно, но редко. Можем и год-два не видеться. От этого близость не проходит.
И уж точно не случается ничего смертельно страшного каждые два дня, что друг прям сильно нужен поделиться горем.

Я за качество, а не количество.

Это не подруга ,тем более близкая.
Переводите в стус приятельницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы