А как вы относитесь к подругам?

Тема порассуждать и послушать мнения. И - речь всё-таки не про приятелей, а про более близких подруг. Думаю, может быть, это у меня критерии к другим людям завышены или всё-таки проблема не во мне?

Очень близкая подруга, дружим тысячу лет со школы. Все хорошо, но иногда бывают ситуации - я ей могу позвонить пару раз с перерывом в день-два (трубку не берет) и потом она мне через пару недель только перезванивает. Ответ - ой, мне некогда было, я не могла, я знаю что мы с тобой долго разговариваем, хотела позвонить когда будет удобно. Пару раз за всю жизнь прекращала с ней общаться по этой причине, но потом через полгода-год мы мирились.

В этот раз перед новым годом ещё говорила ей, что пошлите с нами на концерт на праздниках (мы столик забронировали), она - да, мы подумаем и потом тебе скажу. И все, ни ответа, ничего. Пару раз ей позвонила на неделе, чтобы узнать, пойдут с нами на концерт, ждать ли их - трубку не берет. На нг прислала мне поздравление в мессенджере. Мне даже отвечать не захотелось. И вот, куча дней каникул прошло, она мне так и не перезвонила)) Хотя статусы выкладывает со всяких горок и прочее. Что думаете?

Подруг и приятельниц у меня много, с кем-то вообще раз в год созваниваемся и довольны, но здесь не пойму как быть.

Близкие люди всегда отвечают вне зависимости от занятости . Если моя близкая подруга не ответила и не перезвонила то она умерла. Ситуации в жизни бывают моментальные и нужна элементарная помощь , поэтому если твой близкий тебя проигнорировал , то он переходит в разряд приятелей .

А зачем обязательно звонить? Почему нельзя общаться в мессенджере? И задать там вопрос про концерт? У меня лично вообще нет времени болтать по телефону, а вот обмен сообщениями в мессенджерах могу делать в течение дня.

У меня нет подруг, даже приятелей. Не хочу обсуждения вот таких. Спросите у человека на прямую

Vivienne W: Если моя близкая подруга не ответила и не перезвонила то она умерла. Ситуации в жизни бывают моментальные и нужна элементарная помощь

Да, я вот об этом же. Говорила ей раньше - она отвечала, что если что-то срочное, то пиши. Но все-равно неприятно. Дружим кучу лет, грустно... А в разряд приятельниц - что это значит? Ничего не говорите, просто меньше общаетесь или как?

Это не близкая подруга. И даже не подруга.

Аноним 607: не пойму как быть.

Устраивает вас такое общение - общайтесь, вашу приятельницу не переделать. Это вам она "подруга" , а вы ей видимо так, знакомая.
Я перестала с одной подругой общаться, именно по причине

Vivienne W: нужна элементарная помощь

а она позвонила через несколько дней. Ну и разве это подруга?

Аноним 607:

Редкое общение по случаю. Поздравить детей с др, дежурные слова, попить кофе при желании , треп не обязывающий . Ну и все

Аноним 607: Что думаете?

Что Вы эгоистичная липучка.
Отстаньте от человека, Вас очень много в её жизни (по-видимому она так считает), что она от Вас уже шкерится.

Я счастливая: А зачем обязательно звонить? Почему нельзя общаться в мессенджере? И задать там вопрос про концерт?

Можно. Написала про концерт, она ответила, что завтра напишет и ответа не было) после этого я звонила.

Вы слишком навязчивы. Это для вас она близкая подруга, для неё вы приятельница, на которую иногда просто элементарно не хочется тратить время. Не звоните , не будьте душной. Когда надо, сама наберет вас.

Аноним 607: Очень близкая подруга

Громко вы ее именуете)
Думаю, вас она таковой не считает

Аноним 607: она ответила, что завтра напишет и ответа не было) после этого я звонила.

Решила не ходить. Но решила также не тратить свое время на звонок вам

Vivienne W: Редкое общение по случаю. Поздравить детей с др, дежурные слова, попить кофе при желании , треп не обязывающий . Ну и все

То есть не вычеркивали ее и претензий не предъявляли?)

Больше вопросов к вам: выводы -то делать будете?

Аноним 607:

Ну конечно . Близким можно сформулировать свою позицию и нужно обязательно это сделать . Ганс спасти отношения есть . А рвать зачем ? Общайтесь в Лайт версии и не стройте иллюзии по поводу этого человека

С деликатностью. Они не обязаны со мной проживать мою жизнь. У них своя.

Автор, у меня такая же, дружим уже 35 лет. Я уже перестала обижаться, зная ситуацию. Моя постоянно работает, на трёх работах ещё.

Аноним 607: она отвечала, что если что-то срочное, то пиши.

Т е вы долгое время игнорируете удобный для неё способ коммуникации .. настаивая на своём .. ответь немедленно, дрянь такая …

Ненавижу говорить по телефону ….

Аноним 607: я ей могу позвонить пару раз с перерывом в день-два

Интересно, что за новости накапливаются за день-два, что ни жить ни быть, надо подруге позвонить

Аноним 39: Что Вы эгоистичная липучка.

Возможно в этом случае и так, поэтому и написала)

Я очень хорошо отношусь к подругам, на то они и подруги. Мы многое пережили вместе, но сейчас, автор, скажу ужасную для вас вещь. Мы можем не звонить и не писать друг другу месяцам, это никак не влияет на степень нашей близости. Если кто-то звонит - всегда отвечаем друг другу, проигнорить редкий звонок никак нельзя. И у нас всегда есть ощущение плеча, незримого присутствия в жизни друг друга.
Вот такая у нас дружба. Очень ею дорожу. Другой мне не надо.

Может у вас разное отношение к дружбе. Для вас дружба это вот так, а для нее иначе,без звонков по десять раз на дню. Не совпали, так бывает.

Аноним 607: В этот раз перед новым годом ещё говорила ей, что пошлите с нами на концерт на праздниках (мы столик забронировали), она - да, мы подумаем и потом тебе скажу

не сказала, значит не пойдет

Аноним 607: . Пару раз ей позвонила на неделе, чтобы узнать, пойдут с нами на концерт, ждать ли их - трубку не берет.

какая вы навязчивая

Аноним 607: На нг прислала мне поздравление в мессенджере. Мне даже отвечать не захотелось.

ну тож странный поступок.

мы с подругами редко созваниваемся, времени нет. ну и я понимаю, что у них свои проблемы дела семьи поэтому не навязываюсь. видимся редко, зато общение очень теплое в эти моменты

Cristatus: Для вас дружба это вот так, а для нее иначе,без звонков по десять раз на дню

Про десять раз на дню речь не идёт. В моем понимании можно и месяц не созваниваться, но если мне позвонила подруга, то я перезвоню или напишу точно - в этот же день или на следующий (ну и другие мои подруги так же). А не через три недели. Вот на этом моменте у меня затык.

Анна Иванна: Устраивает вас такое общение - общайтесь, вашу приятельницу не переделать. Это вам она "подруга" , а вы ей видимо так, знакомая.
Я перестала с одной подругой общаться, именно по причине
Vivienne W: нужна элементарная помощь
а она позвонила через несколько дней. Ну и разве это подруга?

аналогично было. потом до меня дошло, что это я ее считала подругой, а она меня нет...постепенно прекратили общаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы