Моя реакция на мнение мужчины о моей дочери

Государственная Тайна: Другой есть отлично, но стиль общения и ваши вкусы уже понятны.

Нет не понятны вам ничего. Опять знаете больше меня? Чушь какая то

Аноним 137: Я же виду как тебе хочется похвастаться.

Даже после этого понятно, что он не совсем адекватен.
До этой ситуации вы никаких звоночков не замечали? Явно же, что у него не все впорядке с интеллектом.

Смешно, как дочь автора не такая уж и красивая, так все правильно, не хвалите свою страшненькую дочь!

А свой красавец, умница, никому не покажу, чтоб не сглазили правду не услышать.

Аноним 823: готовлю что то новое и необычное. Иногда новое идёт на ура, а иногда муж говорит, что ему не понравилось, не нужно больше это делать.

Новое готовите, это эксперимент, можно выбросить и больше не готовить. Автору ребенка сдать и другого родить?

Государственная Тайна: Новое готовите, это эксперимент, можно выбросить и больше не готовить. Автору ребенка сдать и другого родить?

Да просто понять, что ее дочь не обязана всем казаться красивой, вот не оценил мужик и всё тут. Проще нужно быть, обиделась из за ерунды по сути.
Вот пойдёт дочка на конкурс красоты, а там жюри не оценит по достоинству её дочь, тоже разобидится что ли, ну, нет же.

Аноним 823:

Не все хотят быть проще.
Повторюсь, что в отношениях тактичность важнее правды.

Аноним 823: жюри не оценит по достоинству её дочь, тоже разобидится что ли, ну, нет же.

Люди как-то совсем не умеют разграничивать близкие отношения и формальные.

В близких отношения самое ценное принятие и поддержка.
А не оценка высокие баллы.

Весь этот форум одни теории и догадки
И домысливания
Полная чушь короче
Здесь никто никого не знает вообще и че то советуют
У меня даже мысли были уйти отсюда совсем
Не знаю, думаю

Государственная Тайна: Не все хотят быть проще.
Повторюсь, что в отношениях тактичность важнее правды.

А люди то разные. Для этого мужика может правда важнее, для меня тоже правда важнее, а я 30 лет в одном браке, я уже поняла, что на самом деле мне важнее. И муж мой за правду. А вот автор предпочитает видимо лесть или лицемерные манипуляции, что ж, это её выбор, значит им не по пути.

Государственная Тайна: свой красавец, умница, никому не покажу, чтоб не сглазили правду не услышать.

Какую правду то?😂😂😂😂
Я и так все знаю про него
Я не слепая не тупая слава богу
Так может и у автора дочь красавица. Откуда мы знаем? Тема не об этом

Государственная Тайна:

Мне правда важна в отношениях
100%

Государственная Тайна: В близких отношения самое ценное принятие и поддержка.

Я показываю и комментирую: Какая она у меня красотка! Мужчина: Ну я бы не сказал. Не такая уж и красивая. Но фото хорошие.

Что он должен был сказать? Тактично промолчать? А если бы автор дальше впивалась в порыве разделить с ней восторг от красоты. А он не чувствует красоты этой, не видит, вот что ему делать то? Врать?

Аноним 823: автор предпочитает видимо лесть или лицемерные манипуляции,

Автор предпочитает принятие.
Без критики и оценок.

Вот вы знаете, у меня ребенок речевик. Ему учеба даётся с трудом. И никто его в школе никогда не похвалит. Просто потому что объективно ему сложно учиться из-за нарушения фонематического слуха.
И хвалю его только я, да родные, да нанятые репетиторы и учителя. А если ему все будут говорить правду, то это будет еще и несчастный ребенок.

Не очень мне понятно , зачем близкого человека делать несчастным. Что даст правда? Ну там, хотя бы спасет кого-то, глаза на что-то откроет, чтобы можно было исправить?
У меня мама в силу возраста и истеричности любит правду говорить. Хочется иногда кастрюлю ей на голову надеть за это и постучать поварешкой. Но я тоже сдерживаюсь, потому что человек пожилой и последствия могут быть не самые приятные в том числе для здоровья.

У вас как будто миллион близких и дорогих людей, чтоб вот так им пакости делать и не жалеть.

На здраве!: Мне правда важна в отношениях
100%

Вот и я за правду, при условии, что правда доносится не в грубой форме, тактично.

Аноним 823: Что он должен был сказать? Тактично промолчать?

Можно было и промолчать. А что мог сказать - я написала в начале темы.

Аноним 652: Их учить надо приятную лесть говорить

Учить врать

Государственная Тайна: Повторюсь, что в отношениях тактичность важнее правды.

Вот не согласна! Только честность. Уж перед родным-то человеком чего лебезить? Если уж перед близким человеком не быть честным и правдивым и всегда прятаться под маской лести, то смысл вообще отношений?

Аноним 10: Только честность. Уж перед родным-то человеком чего лебезить?

Вероятно, у вас низкий уровень эмоционального интеллекта. Поэтому разговор слепого с глухим.
Тупик.

Ему нравится ваша дочь. И ты для меня красивее, сравнение несравнимых категорий. Мать и дочь в равенстве женщина и женщина для него…
Аккуратнее автор.

Аноним 823: Не понравилось и ладно, не делаю для него больше это блюдо.

Так то блюдо, а дочь человек.

Я про блюда тоже норм воспринимаю. Ну и сильно не хают, даже если блюда эти оставляют желать лучшего , потому что кроме того, что они не получилось, адекватные люди понимают, что труды то я вложила.

Аноним 746: Учить врать

Ну или передёргивать. Что бы потом за правду выдавать. Круче же.

Государственная Тайна: Тупик.

Тупик, похоже, у вас) второй день бодаетесь с группой людей, мнение которых не совпадает с вашим)
со стороны взгляните - под вашими постами одни синелобые, значит, ваше мнение в меньшинстве)

Аноним 10:

Я синелобых отключила, меня оценка форума не интересует. Любуйтесь сами)

Почему второй день? Вчера вечером и сегодня где-то около часа. Днем у меня и без форума полно дел)

Государственная Тайна: В близких отношениях тактичность важнее правды!

Вообще не соглашусь. Мужик загулял, но тактично промолчал, так?
Или у мужика возникли проблемы со здоровьем, но ведь в семье важнее тактичность, поэтому надо промолчать?

Аноним 823: Не понравилось и ладно, не делаю для него больше это блюдо

Вот мне такая же позиция близка. Отмечу только, да, неприятно услышать, что блюдо не понравилось. Но правильно, что говорит. Иначе я ж снова приготовлю.

Аноним 244: Мужик загулял, но тактично промолчал, так?

Давайте так.
Есть ситуация, где правда может быть полезной просто потому что может что-то изменить.
Загулял, проблемы со здоровьем, кривые зубы, невкусно приготовила блюдо, пятно на одежду посадила, в бахилах из поликлиники вышла. Вот здесь логично тактично донести человеку правду. Потому что при желании человек примет ее к сведению и снимет бахилы.

Если вам говорят - у тебя скрипучий голос, низкий рост, некрасивая улыбка, не той формы нос/глаз/рот/, слишком большой размер ноги или слишком маленький размер ноги, слишком большая лысина или слишком много волос. вот зачем эта правда, что с ней делать? Тебе или нравится человек или не нравится. Тогда освободи это место рядом с ним, забери свои претензии и иди ищи идеального.

Есть такая поговорка: дурак не заметит, умный не скажет. Очень полезная поговорка.

Государственная Тайна: Смешно, как дочь автора

Для чужих людей да, это обычный ребёнок из толпы.

Государственная Тайна: А свой красавец, умница

И опять же, вы абсолютно принимаете факт, что для каждой мамы ее ребёнок самый лучший, самый красивый, а наздраве вроде как осуждаете за это?

Государственная Тайна: Автору ребенка сдать и другого родить?

Но оценивалось действие, а не сам ребёнок в принципе. Ну, не очень красивая и ладно. Вырастет докажет обратно.

Государственная Тайна: Не все хотят быть проще.

Корону бы снять, а?

На здраве!: У меня даже мысли были уйти отсюда совсем

Не уходите. Мы во многих темах с вами спорили, но тут прям в яблочко. Абсолютное совпадение мнений

Государственная Тайна: А если ему все будут говорить правду,

Так вроде не ребёнку в лицо мужчина сказал, а матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы