Тема закрыта

Причина: 0

устала кормить грудью(((((

Девочки, ну что вы!Пройдет и это! Потом будете с умилением смотреть как ляльки титю сосут. Я вот отдохнула сегодня немного, в гости сходила - и полегче уже. А когда ребенок с мамой один на один весь день, а у нее еще дела есть (работа или домашние дела), она отвлекается от дитя - вот ребенок и требует, давай хоть титю...
Мы сегодня много гуляли и в гостях много интересного видели - так почти и не надо было титю.
ВОт поэтому и когда маму не видит титя не нужна, обходятся они уже.

Все таки мое имхо - отучение должно быть без криков и истерик. Конечно, ребенок уснет и без тити после нескольких часов беспрестанного рева.от усталости.

Если ребенок истерит - он явно к отучению не готов. Тем более все тут пишут о таких малявочках еще.Они же в год совсем ляльки!:)

+10000
хотя тоже задрало уже кормить.. блин 5 лет то беременная то кормлю..СВАБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!!!!!!! :D

Татулька
+10000
хотя тоже задрало уже кормить.. блин 5 лет то беременная то кормлю..СВАБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!!!!!!!

+мильон!!!
Вот она, наша свобода - дети дрыхнут, муж в командировке, время полтретьего - а мы на ю-мамке!

:love:
прям бальзам на мои раны после слов КалифорнииСообщение было изменено пользователем 25-07-2006 в 09:31

Яна, а как на счет того что как раз американские учениые без конца открывают новые компаненты гм, что именно они исследуя гм пришли к выводу, что до 2-х гм и меет пищевую ценность, и некоторые очень важные для развития нервной сис-мы вещ-ва (полиненасыщенные жирные кислоты например) не усваиваются из обычной пищи до 2-х лет, после 2-х гв- не только важная психо-эмоциональная связь с мамой, но и мощная поддержка жкт, эндокринной, имунной и нервной системы ребенка. Какие еще доводы нужно приводить? Если мама устала значит плевать она хотела на все эти плюсы длительного гв для ребенка, на истерики во время отлучения и это нормально?
Просто многие мамы не понимают, что мама - это не "подружка с титей", титя мамина и она ей распоряжается , нужно учится четко видеть, когда послегодовстику титя необходима, а когда начинаются манипуляции мамой которых позволять нельзя. Вобщем по правилам налаженое гв после года для мамы абсолютно комфортно!
Висение может быть лишь в особо дискомфортные для детки периоды и они кратковременны (болезнь, зубы режутся...)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2006 в 09:48

+100000000

Мелли
нужно учится четко видеть, когда послегодовстику титя необходима, а когда начинаются манипуляции мамой которых позволять нельзя.

а можно об этом поподробнее? какие это будут манипуляции?

gv.mamas.ru/modules.php
КАК СДЕЛАТЬ КОРМЛЕНИЕ ПОСЛЕ ГОДА ВМЕНЯЕМЫМ
автор: Татьяна Смирнова

После 12-15 месяцев все прикладывания можно классифицировать (по крайней мере, у моего ребенка это было можно сделать)

1. «Форс-мажор». Упал-ударился-сделали укол-лезет зуб. Т.е .ребенку больно, плохо, очень обидно. Просто «обнимашки» не помогают (хотя реально помогать они начинают ближе к двум годам). Тут грудь дается сразу, без вопросов, по первому требованию.

2. «Чтобы заснуть, и ночью, чтобы спать». Тут тоже без вопросов. Потому что засыпать без сосания дети начинают куда позже года, обычно ближе к двум-трем, и это умение заснуть без сосания – один из признаков готовности к отлучению. Если маму очень утомляют частые ночные пробуждения, то …можно попробовать вставать папе-бабушке. Встал-поносил на руках (пустышки, бутылки не давать)..но обычно дело не в кормлении бывает. Далеко не в нем. Причин для беспокойства и частых пробуждений – море. А частые предутренние прикладывания в год - еще норма жизни, берите к себе в постель под утро.

3. «Ритуальные кормления» Мама пришла с работы или после ванны, например.

4. «Запить прикорм» По-моему, отказывать глупо. Или даже просто попить. Ну предложите воды. Может, согласится.

5. «Шел, шел, шел – дай, думаю, пойду грудь пососу». Вот с этим, на мой взгляд, надо разбираться, в чем причина. Ребенку скучно, а он не знает, как себя развлечь? Ребенку хочется маминого внимания, физического контакта с мамой (ведь это возраст кризиса «мамсиковости»)? Ребенок устал и хочет отдохнуть. По-любому, берем на руки, даем этот физический контакт. А дальше – надо на детали смотреть. Кстати, ритуализация кормления – это по этому пункту хорошо катит. Число прикладываний у Казаковой описано, повторяться не буду.

Возможные проблемы:

• Сосет бесконечно много. Прикладывается каждые 5 минут. Проходу не дает. Вопит. Тут, по моему мнению, надо разбираться в чем причины такого поведения.
  1. Кризис у нас. Колбасит нас. Можно блузку на маме рвать, можно посуду бить, можно на улице в грязи валяться.

2. Казакова пишет, что после года ребенку требуется опыт разлуки с мамой. Т.е. ребенок уже настроен на то, что мама будет уходить на какое-то время, и содержание гв изменится. А тут мама не уходит, ребенок не знает что делать и начинает прикладываться чаще и чаще. Что делать? Дать ребенку этот опыт разлуки с мамой. Если шанса оставить ребенка и сбежать погулять часа на 4 нет, то пусть мама «уходит по делам» хотя бы в квартире. Т.е. когда мама у плиты, грудь не просим. А чтобы не просил грудь – выдать кастрюль и пусть отвлекается-развлекается.

3. Скучно. От нечего делать. – Я лечила это дело так: идем на кормительный матрас или кресло, наливаю себе чай, медленно открываю грудь, параллельно рассказываю что-нибудь, и, если к моменту своей готовности кормить желание еще не проходит, кормлю. НО обычно дочь уже отвлекалась на что-нибудь другое. Вот эта вот ритуализация кормлений очень помогла нам в борьбе с публичными истериками на тему "мне скучно, срочно выдать грудь". т.е. если ребенку на улице было реально плохо, то грудь и так выдавалась.. а вот требования груди "просто так"…такого на улице уже не было. Потому что просто так мы грудь ели - только на кормительном матрасе или кресле, только в зеленом халате и т.п.

• «УСТАЛА кормить, ща лягу и сдохну».
    Обычно мама устает не от гв, а от рутины. Это время - с года до двух - одно из самых трудных, ребенок уже очень подвижен, но не очень разумен, требует постоянного внимания и т.п. Постарайтесь кормления превратить в отдых для себя - это ведь очень удобно, когда возбужденный ребенок присядет хотя бы на минутку и "перезагрузится". Посмотрите, где просто усталость, а где именно проблемы связанные с ГВ. И, соответственно, есть повод как-то пересмотреть быт и другие занятия так, чтобы меньше уставать (дом по минимуму). Может быть, вам поможет больше общаться. Кстати, в каких-то прогулках или поездках (музеи, гости, лес, парк, игровая площадка) впечатления могут сильно отвлекать ребенка от груди - или маму от мысли, что она устала.

• «Не ест прикорм»
    Тут тоже надо с причинами разбираться:

1. Рано еще. У всех детей свои сроки созревания ЖКТ. Но, как правило, все дети меняют свои пищевые стратегии после того, как отрастут клыки, тогда они начинают совсем по-другому относится к прикорму. И есть его, хотя исключения тоже бывают.
      Неверная организация прикорма. Начали слишком рано, пытались вводить слишком агрессивно, ребенка всегда кормили отдельно (т.е. он не видел едящих взрослых). Поможет – нормальная организация прикорма, может быть, переход на педагогический прикорм. Может быть так же, что ребенку невкусно.
  1. Мама – это еда. Еда – это мама. Так было и так будет. Это обычно лечится. Сначала прикормом кормит папа-бабушка, а мамы рядом нет. Потом уже и с мамой лопают.

2. Здоровье ребенка. Ребенок не хочет есть, потому что у него проблемы с ЖКТ (внутриутробные патологии или патологии развития или функции), и ребенку от твердой еды элементарно плохо… Важно помнить, что мама является безусловным лидером, и именно она определяет, каким будет кормление, в том числе и после года, и помогает ребенку перейти на новый этап развития.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2006 в 14:48

угу

+1000 к Дианке

у нас теперь фишка с ГВ - как только Васе за что-нибудь выговаривают - в ответ моментально "ням-ням"
если не дать, но начинается обиженный вопль "ням-ням" с залезанием на саму и под её футболку/блузку/кофту
у меня складывается впечатление, что ребёно этими ням-нямами самоутверждается :)
типа неотъемлемое право и когда ем - не беспокоить :)
ну и ещё кушаем, чтобы заснуть, поспать

Veter
«Шел, шел, шел – дай, думаю, пойду грудь пососу».

прикольная формулировочка))
а вообще оч. полезная инфа
спасибо
особенно для себя отметила вот этот пунктик

Клюква
Дать ребенку этот опыт разлуки с мамой.

есть над чем подумать

спасибки огромные:)интересная инфа!

да уж, класная инфа,жаль раньше о таком не слышала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы