Тема закрыта

Причина: 0

устала кормить грудью(((((

девочки, поддержите. или посоветуйте. или скажите мне свое "фи" :)
жутко устала уже кормить грудью((((
детенышу год и четыре, она то явно до интститута настроилась сосать
а я уже просто не могу...

начнем с того, что когда я дома, меня титя сосется практически непрерывно. каждые минут 10-15 по-любому. если не даешь, то жуткая истерика. причем, если меня нет, то поведение диаметрально отличается. просто инопланетяне похищают мое шило и подкидывают взамен какого-то идеального ребенка :)

во-вторых, у меня на сосках уже непроходящие следы от зубов. иногда она меня сильно кусает (неспециально конечно, когда в полусне засыпает). но обычно просто придерживает грудь зубами, как бы прикусывает слегка. пыталась ее отучить от этого, убирала грудь. бесполезно... она неосознанно это делает.
а у меня уже один раз до крови прокус был

ну и ночные бесконечные кормления... почти полтора года больше трех часов подряд не спала(обычно час-два)... чето психика сдавать начинает на этой почве. и просьба не советовать спать вместе, пжл. ибо вместе мы спим или не вместе, я все равно каждый раз просыпаюсь, когда детеныш впивается в титьку.

в общем, удовольствия я от кормления уже давно не получаю... сдерживает 3 вещи. Вижу, что ребенку это еще нужно (интересно, а как определяют, что еще не нужно?
в какой-то степени, собственная лень и неорганизованность (если забыла баночку с питанием в гости, то всегда титька под рукой)
еще осенью за границу хотели съездить, немножко страшновато без тити оставлять в другом климате ...

Круглик
еще осенью за границу хотели съездить, немножко страшновато без тити оставлять в другом климате ...

вот тебе и точка, до которой надо потерпеть:) А потом можно уже будет и свести на нет.

А вообще - тебе просто отдохнуть надо:)

А мы как раз закончили с комлением, когда за границу поехали. Ребенка здесь оставили. В таком же возрасте.
Иначе и после 3-дневного перерыва я сдавалась...
Картина была очень похожая. Правда я и на работу уже ходила, но ночью - процесс кормления был непрерывен.

меня посещали пару раз такие мысли, но прошли :) думаю еще столкнусь с этим %) нам скоро годик
потерпите, правда - в поездке лучше с титей, а отдохнете, может и передумаете :)

Прям как я писала. Я своей уже обещать устала, что отучу, если будет себя так вести...Терплю до точки (оч.надеюсь, что все таки вырвемся куда-нить отдохнуть), мне ж самой там будет проще - и успокоить, и спать уложить.
Настраивалась кормить до 2 лет, а сейчас думаю что меня не хватит.
С Темкой были реки молока, я даж понятия не имела, как это, когда высасывают все, до капли, думала так не бывает. Девчонка же съедает ВСЕ!!! И постоянно требует во время кормления то одну-то другую титьку.Короче, я понимаю, что это моя усталость, но ...
Вот тож поплакалась.
Давай вместе терпеть до отдыха :)
Глянула инфу - у нас девчонок одинаково зовут! Может это просто Сашки такие?Сообщение было изменено пользователем 23-07-2006 в 22:26

оптимистка :)

я тоже думала, что вернусь осенью и буду завязывать с этим делом...
отдохнуть было бы неплохо... только увы... не в ближайшие пару месяцев..

LinOK

я уже почти год как вышла на работу. правда, работаю в основном, дома.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2006 в 22:28

смари:)
у моего бармалея был пик сосательства с года до полутора примерно, связываю я его (и кусачесть повышенную) с прорезыванием коренных и клыков
т.е. щас у ребеныша трудное время, а отобрать титю, возникнут проблемы:

1. с укладыванием
  2. с ночными просыпаниями (вариант полночи носить на ручках плачущего ребенка или менять титю на бутылку - см. топики про "пьет литр кефира за ночь:()
  3. внимания ребенок от тебя потребует бОльшего, готова?:)
  4. сосательный рефлекс пропадает в среденм около двух лет, не раньше полутора, готовы потом бороца с сосанием пальцев и др. неподходящих предметов
    я тебя очинь понимаю:) помню себя в таком возрасте ребенкином, тоже казалось, что это сосательство никада не кончица, но
    после полутора, када вылезли эти пакостные коренные, стало ГОРАЗДО легче:) начинаешь снова ловить кайф от ГВ и контакта с дитем и удобства груди при недомоганиях, в дороге и пр.
    мы бросили в 2 и 3 почти, безболезненно и быстро для мамы и ребенка, уровень сознательности в етом возрасте уже совсем другой, просто договорились о том, что Марик больше не ляля:) и все знакомые детки, заканчивающие кормица около двух, расстались с титей без проблем

Вы просто ребенку объясните (только когда она не в истерике, заранее), что "титя устала", и больше не может ее кормить, пусть она ее пожалеет, погладит и больше не сосет. У многих моих знакомых сработало на 100%.
Но я думаю, что покормить еще чуть-чуть, до конца лета или до вашей поездке заграницу.
Удачи :)

ольчонок

передумаю вряд ли... скорее буду думать, как это сделать наименее болезненно для нас обеих.

natatik

давайте :)

Круглик
Вижу, что ребенку это еще нужно

что значит ему нужно? Она просто привыкла и все... для нее это способ успокоения, привычка... ничего ей это уже не нужно...

Круглик
собственная лень и неорганизованность

ну вот вам и ответ.

Круглик
если не даешь, то жуткая истерика

ну и что? от истерики еще никто не умирал... поистерит и бросит... У меня подружка со своей дочкой титю собачке подарили (маленькому щеночку), только ей пришлось месяца два все время плотно от ребенка закрываться, чтобы титю не увидела, но отлично сработало... А ночью не давайте и все, усыпляйте ее обратно, или пусть папа это делает, вот увидите, сначала реву будет куча, но через неделю будет спать преотлично...

dianИЩa

ууу. нам до коренных как до луны ))) пока всего 6 штук и пока болше как-то и не видно (видимо, в папу пошла, у того тоже поздно зубы резались)
я для себя раньше решала, что буду кормить до того момента, пока ребенок не начнет осознавать что титя это для маленьких и проч. т.е. до момента когда он сам сможет отказаться от нее. сейчас не знаю ... нет уже такой уверенности.
я уже смирилась с ночными кормлениями и бесконечным поедательством. но но из-за постоянных погрызов соски ноют почти постоянно. я уж молчу про то что это давно не эрогеннаяа антиэрогенная зона :(
проблемы, которые ты описала я знаю, что могут быть. но так как сейчас тоже уже тяжко...

Калифорния

насчет истерики... я пыталась как-то несколько раз не давать ночью грудь. бутылочкой заменить или на руках покачать мне или мужу. это было ужасно... я смогла выдержать полтора часа (это когда она меня до крови укусила и я одной грудью кормить не могла из-за покуса, а второй уже устала, куча неприятных ощущений. как будто приходится ходить со смозоленными ногами (извините за некрасивое сравнение)

а вообще, мне бы вашу решимость и уверенность )))

Я свою дочуру отучила от тити по совету местного психолога следующим образом:

В этом возрасте ребёнок уже может обойтись без материнской груди, грудь выполняет скорей символическую функцию, напоминая ребёнку о связи с матерью. Поэтому в любом случае, отучение от груди вызовет сопротивление и протест со стороны дочки. Поэтому самое главное для Вас:

1. Твёрдо будьте уверена в том, что дочка может обойтись без груди
    2.Договоритесь с дочкой. Предупредите дочку, что например «Сегодня последний день, когда ты можешь «пососать титю»»
  2. Будьте готовы к протестной реакции, т.е. выдерживайте слёзы, крик, требования. Например, при этом можно говорить «Даже если ты будешь очень громко кричать, я не смогу дать тебе титю, так как ты взрослая, и мы с тобой договорились!»
  3. Придумайте замену. Например, колыбельная или сказка , ведь слова теперь выполняют ту же функцию, что и молоко: связь матери и ребёнка.
    Конечно первые три ночи были тяжелыми, так как она просыпалась и просила титю, я ей говорила, "Мы же стобой договорились, ты же большая, все мы титю не сосем,ты можешь кричать...", потом я брала её на руки ипопол ночи пела колыбельные, на четвертые сутки она даже уже и неспрашивала про титю.
    Да кстати, у меня подруга, помою примеру отчила дитя от тити.
    Попробуй помогает, просто так себе лучше чувсвуешь спокойние,когда все четко. А доэтого я тоже незнала как буду ее отчать, много чего препробывала, ничего не получалось ,а тут раз и все(просто перед тем как отучать начнешь подготовь себя марально, что прийдется ночью практически неспать, и неподаваться на провакации ребенка, они очень хорошо монипулируют нами, надо просто присекать подобное,говорить нет и все,тяжело я понимаю, но что делать).
    Удачи!

МедвНата

спасибо))

МедвНата
просто перед тем как отучать начнешь подготовь себя марально, что прийдется ночью практически неспать, и неподаваться на провакации ребенка, они очень хорошо монипулируют нами, надо просто присекать подобное,говорить нет и все,тяжело я понимаю, но что делать).

А вот это совсем не обязательно. Если ребенок готов к отучению - все пройдет легко и без ночных скандалов. Я со старшим проверила - мы несколько попыток отучаться делали и в итоге отучились без криков.:)

мои 5 копеек,

1. такая усталость бывает у многих, если не всех, кормящих мам
    2.от покусов попробуйте грудью перекрывать кислород, когда чуйствуете, что деть щас цапнет, читала у Серзов, тогда укус будет не сильным и деть перестанет потом кусаться совсем (мой правда еще не перестал, но уже не так больно) еще, кусается - значит сыт, титю убирайте ночью из ротика, когда деть уже наелся
  2. старшего сына я отучила от груди в год, тоже устала и герпес замучал, еще и гриппом переболела до кучи, но теперь я об этом очень-очень жалею, что не кормила подольше, ребенко уменя сосет палец до сих пор, ну и вообще вторая беременность и ребенок, внимания лишнего старшему нет, жалко, вопщим, поэтому второго ребенка буду кормить дольше

Круглик
ребенку это еще нужно (интересно, а как определяют, что еще не нужно?

Вы сами ответили

Круглик
если меня нет, то поведение диаметрально отличается. просто инопланетяне похищают мое шило и подкидывают взамен какого-то идеального ребенка

Сама собиралась такую тему завыести и поплакаться, да не решалась как-то. Моему скоро год, а ощущение что он вернулся в полугодовой возраст. С тити не слазит, от другой еды отказывается. Лезет и лезет к груди, сил никаких. Задумыавюсь об отучении, но многое останавливает, хотя психи уже берут. Тут столько написано, как про меня: и про антиэрогенную зону и про зубы (лезут коренные), и про истерики, если задержишься и не дашь грудь, и про засыпания с титькой в зубах и про кусание...словом я уже морально готова, а сынуля не согласен, вот и договорились до конца сентября кормимся,а там бабушкуна помощь и отучаться, хотя боюсь малыш будет против и я сдамся... Без титьки тоже проблем хватает, говорят.
Устала...

унас все точнотакже, нам 1,1. тока разве что не кусает за титьку.
тож устапа%)

Я тоже устала и 2 недели назад отлучила, знаю, что кто-то не одобрит такое решение. Но я все-таки считаю, что это должно приносить обоим комфорт, я удовольствия не чувствую уже давно. За три дня отучила. Никому не отдавала, просто перестала давать (днем мы уже давно не ели). Он конечно плакал немного, но я обнимала, он успокаивался и засыпал дальше. Да, в те дни была плохая погода.
Ребенок реально стал лучше спать. Если раньше с 10 до 2 ночи, потом титю, то сейчас до 6-7 утра, потом берем к себе.

+мульён...
последние несколько дней ваще беспрерывно на титьке висит...
и устала и надоело и ваще... сил уже нету :(

да вы к тому времени засыпали уже сами без тити. Мне каца Леня просто был уже готов к отучению:) тут главная проблема как засыпить (был уже печальный опыт укладывания и у папы и у бабушки). не могут же они всю ночь его в коляске катать%)

Ребенок уже большой, он прекрасно понимает что от него хотят. Скандалы это реакция на отлучение от любимого времени препроваждения с мамой. Постарайся больше играть, общаться, говорить ласковые слова в это нелегкое время для ребенка. Прийдется еще немного потерпеть, просто все растолкуй малышу, "Ты уже болшой,титю только ляли сосут, а ты можешь кричать сколько тебе угодно,но титю я тебе не дам". Но самое главное не сдаваться, говорить котегорически "нет", иначе все пойдет на смарку.

Редиска
наревется-навизжится и засыпает

своими криками она просто привлекает ваше внимание, давит на жалость, чтобы мама зжалилась и дала титю, но я так поняла титю ей не даешь, она понимает что все ее крики бесполезны и засыпает, но конечно может и от усталости.
ПРодолжайте в томже духе и все получится, главное не отсупать.
ВСего хорошего и успехов!Сообщение было изменено пользователем 24-07-2006 в 23:58

Liliana
унас все точнотакже, нам 1,1.

Вы еще маленькие, потерпите хотябы до 1,4 ребеночек будет больше сображать, вот тогда попробуйте его отчить от груди. Как я советовала выше, у меня подруга пробывала 1,2 неполучилось, потом когда ему исполнилось 1,4 все получилось. так что нестоит торопится. Да и врачи советуют ребенка отчать после 1,6.

ну да... то же самое. Юрка от другой еды отказывается.
пусть ему 11 будет только 29.08, но я вообще-то до года покормить хотела (сразу после роддома про 6 месяцев говорила)...
и отучать пока как - даже подумать страшно. грудь жалко:((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы