Встречаете таких людей?

Не скажу: это никому не даёт, поливают и поливают, хотя не видятся практически.

С этой работой чокнульсь прям реально. Пофиг, что тебе есть на что жить и ты ни у кого не просишь. Вот иди работай и все, а то как же ты не работаешь, а все работают

Здесь тоже обсуждают всех. Такова женская сущность. Ну о чем бабам говорить, что обсуждать то? Конечно же людей.

Аноним 346: Вот откуда ты это знаешь блин? Они даже вместе в одном городе не живут и не созваниваются. Вот к чему это?

Так спросите у неё ?
Надо уметь отстаивать свою точку зрения

Аноним 346: В последнее время часто встречаю таких людей. Как они только ядом не захлебываются. Жестко обсуждают и посторонних и родственников.

Красота в глазах смотрящего

Моя любимая притча про муху и пчелу, где пчела видит цветочек в куче мусора, а муха единственную какаху на лужайке с цветами ))

Аноним 346: Это молча слушать о себе плохое и кивать?

Один раз послали в , ну знаете екда и больше счастливо не общаетесь с такой родней. Нафиг люди за родню цепляются любую понять не могу

Аноним 346: С этой работой чокнульсь прям реально. Пофиг, что тебе есть на что жить и ты ни у кого не просишь. Вот иди работай и все, а то как же ты не работаешь, а все работают

потому что это норма, когда взрослый дееспособный человек работает
Ваши родственники плохо воспитаны, но доля разумного в их словах есть
Ребенка вы поставили на ноги, это замечательно, он вырос и стал взрослым, вы выполнили очень сложный функционал. Но этот период закончился. Стоит подумать о том, почему вы так боитесь работать и соответственно остро реагируете на подобные вопросы. Работа это не только деньги, но и реализация вас, как взрослого человека.
p.s. возможно ваши родственники задали вам вопросы, которые мама стесняется вам задать

Аноним 657: соответственно остро реагируете на подобные вопросы

++
Когда у меня 4 года не получалось зачать ребенка, я тоже на любой вопрос о детях на дыбы вставала. А люди просто спрашивали особо не интересуясь, как о погоде. Потом когда родила двоих, вопросы о третьем меня совсем не бесили. Отвечала, что теперь только внуки впереди и все оставались довольны. Люди заводятся только на те вопросы, которые их триггерят.

И в целом, я одна не понимаю зачем ехать на несколько дней в гости к родне, с которой не общаешься? Хочется на дом посмотреть, так приехали, чай попили, посмотрели, по округе прогулялись и уехали.
С дальними родственниками тоже, накой разводить лишние разговоры, здрасьте, до свиданья и все. И негатива никакого. А что там про кого тетка намелет, так мне то какая печаль? Я тут же забыла да и все.
Столько дел, забот в жизни, столько подруг, которым некогда позвонить поболтать, что такие мелочи совсем побоку.

Аноним 346: Вот обосрала ты ее и легче стало?

Да, легче. Вы углубитесь в тему почему люди сплетничают.. Рассмотрите ее психологическую сторону, рассмотрите сплетню не как что-то направленное на вас лично. Очень многранна природа этого явления.

Некийник:

over 40:

Автор, ваши роцвенники подъехали

Аноним 346: Каждый живет своей жизнью и как может.

Вот и живите своей жизнью, как можете. Они вас в глаза, вы их за глаза, а суть-то одна и та же.
Меньше негатива. И будет вам счастье. С нелюбимыми родственниками можно не общаться. Необязательно их перед этим обсудить на форуме

Аноним 485: целом, я одна не понимаю зачем ехать на несколько дней в гости к родне, с которой не общаешься? Хочется

А вы должны понимать? Вы как мои родственники. Мне нужно отчитаться перед вами? Человек , который нас привез, не может долго ехать без отдыха, а это далеко от дома. Мне нужно было развернуться и сказать а я пойду пешком? Или за 10000такси вызвать? Я не то что не общаюсь, мы не ссорились, мы просто не созваниемся и она ранее так не вела себя

Аноним 657: когда взрослый дееспособный человек работает

Аноним 657: работать и соответственно остро реагируете на подобные вопросы. Работа это не только деньги

Остро реагирую, потому что они прекрасно знают причину по которой я не работала, но их это не останавливает. Сидели рассказывали как детей чуть ли не в год в садик отдали и на работу. А моего сначала с обычного садика выгнали, а потом с коррекционного. И? К чему разговор? Подчеркнуть, что у всех дети здоровые а у меня нет? Я подрабатываю. Но я должна перед ними отчитаться? Есть проценты по вкладу, доход от сдачи квартиры. Мне хватает, подарки привезла, но дело то не в этом. Должна работать, они работали и нп порядок что кто то не работает. Зависть

Не скажу:

Мне всегда интересно узнать от таких. что тыкают пальцем на тетку и говорят что она не работает. Им какое дело. она у них деньги на пропитание просит?
Нет? Значит зависть и только!

Аноним 657:

а давайте про работу)
Чем среднестатистическая работающая женщина лучше не работающей?

Аноним 839: Мне всегда интересно узнать от таких. что тыкают пальцем на тетку и говорят что она не работает. Им какое дело. она у них деньги на пропитание просит?
Нет? Значит зависть и только!

Мне уже неинтересно, какого сорта там майонез в голове вместо мозгов.
Тетка еще много помогала всем когда материально была в шоколаде, и сейчас старается подарочки хорошие сделать, гостинчики передать, тут же они сидят гостинчики эти обесценивают, типа не она же на них заработала, трэш какой-то

Аноним 346:

все верно. так же есть квартира под сдачу. вклады. но всем знать это не обязательно.Горбатьтесь с 8до 6 за меньшие деньги. Я не против!Но зато они работают же!!
я когда слышу про какие нибудь работы и заработки небольшие. всегда думаю.Ну нафиг-я меньше часов потрудилась и денег больше получила

Аноним 839:

Вот только пост написала и вспомнила про нашу соседку . И она как раз идет домой.
А это семья очень громкая)
По их прибытию к дому все знают что они рядом. Там мать задолбавшаяся на работе. 2 садичных уставших и папа до ночи на работе.Это все слышим от нее и когда дети вопят. т. е они получаются больше 12 часов все не дома. Мечта!!

Аноним 346: проехалась по племяннице, моей сестре двоюродной. Мол доканала она мужа, он сбежал от нее

Аноним 346: выслушала, что я не работаю ( до 18 лет была по уходу за ребенком инвалидом) и что у меня морда жирная (65 кг вешу. Пр и росте 167) и что я родниться с ними не хочу, на свадьбу не приезжала к ее внукам.

Короче, жизнь грибов "родниться" ваще умилило

Не скажу: сделать, гостинчики передать, тут же они сидят гостинчики эти обесценивают, типа не она

Ооо все в точности как у меня. Прям смешно. Я им подарила косметику. Так они с чего то решили, раз я косметику подарила, так она мне бесплатно досталась. В общем дочка моей тетки спрашивает, а не подрабатываю ли я "там косметикой не занимаешься")). Потом начала крем нахваливать и спрашивает где я такой купила не в магнит ли косметик. Ну ты как бы интернет открой и посмотри сколько он стоит, магнит ей. Даже если бы я занималась продажей косметики, тебе какого нужно, бесплатно мне бы там его не дали

Аноним 470: жизнь грибо

Хорошо, что у вас жизнь елок

Аноним 346: Хорошо, что у вас жизнь елок

Вот теперь что-то не верится, что вы молча сносили подколки родственников.

Аноним 470: Вот теперь что-то не верится, что вы молча сносили подколки родственников.

Смешно читать тему о возмущении автора людям, что за глаза других поливают. Многостраничную тему, где она всю дорогу называла свою мать тупой курицей, без мозгов и без самоуважения в расчёт брать будем?

Не общайтесь и все. Такие родственники хуже врагов. Люди разные бывают. Я с детства видела контрасты: с маминой стороны сплетники, с папиной - делом заняты или отдыхают. Так и выдохнула с облегчением, ни разу с мамиными не встречалась после 16 лет))

Да, таких людей много. Чем наполнены, то и излучают.
Я тоже столкнулась в какой-то момент жизни. Сначала переживала из-за их слов, потом минимизировала общение. Ладно обсудить факты, там ещё и надумают с три короба. Ну их...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы