Встречаете таких людей?

Ну у меня такого окружения нет

over 40: это слушаю ине будет больше попадать в такую

Эта ситуация была впервые. Конечно она больше не повторится

Аноним 346: Конечно она больше не повторится

но у вас так жужжит внутри, проживите это раздражение гнев или что, разберитесь и живите дальше, в чем проблема? неужели надо было на форум выносить? мы не сможем вам НИЧЕМ помочь, только вы несете ответственность за себя, не мы. Вы себе вопросы задавайте а не на на форум

Подобное тянется к подобному....

Аноним 346: В последнее время часто встречаю таких людей.

Все их встречают, но не все с ними общаются.
Я просто сразу перебью и скажу, что мне эта тема не интересна. Если продолжат, то просто попрощаюсь и положу трубку/развернусь и уйду. Я с такими людьми стараюсь вообще не контактировать.
А вам видимо эти сплетни и грязное белье интересны, тк сидите и слушаете.

При всех моих негативных и противных черт характера, у меня есть одно очень неплохое (лично для меня) качество - мне абсолютно по хрен, что думают обо мне другие люди, вот правда, не вру, я не воспринимаю ни критику, ни похвалу.
Не скажу, что это правильно, но от много спасает)))
И, при этом мне без разницы кто это, родственники, подруги, или даже собственная мама, я не воспринимаю ни чью критику, это у меня с детства, какая то особенность характера.
У младшей дочери точно так же, ей все равно кто и что говорит, а, вот старшая очень зависима от чужого мнения.

У меня нет таких.
Если б кто рот на меня открыл, то я бы его закрыла.
И больше общаться не стала, хоть все умрут!

Аноним 652: Не скажу, что это правильно, но от много спасает)))

это правильно и это спасает Вашу душу от того, чтобы вы не копили негатив и зависели от другого мнения и не реагировать на это. а справшивать себя всегда и нести ответственность ЗА СЕБЯ.

Аноним 346: Эта ситуация была впервые. Конечно она больше не повторится

Сразу отвечайте, не проглатывайте.
Не бойтесь испортить отношения. Они и так испорчены.

Аноним 346: Как они только ядом не захлебываются. Жестко обсуждают и посторонних и родственников

Все всех обсуждают: родственников, подруг, коллег. За спиной. Это человеческая натура, это нормально
Но нужно понимать, кому это все вываливать.
Раньше я сильно переживала, когда до меня доходили сплетни и пересуды обо мне. Сейчас уже спокойно отношусь, живу по принципу "без меня можете меня даже побить" Люди злословят обычно по причине своей ущербности и зависти.

Аноним 346: выслушала, что я не работаю ( до 18 лет была по уходу за ребенком инвалидом) и что у меня морда жирная (65 кг вешу. Пр и росте 167) и что я родниться с ними не хочу, на свадьбу не приезжала к ее внукам

Ну таких придурошных вообще можно не слушать, особенно после "жирной морды" я бы вообще развернулась и ушла. Предварительно посоветовав посмотреться в зеркало

Аноним 881: тк сидите и слушаете.

ладно бы просто сидеть и слухать так еще и взращивать свой негатив возмущаться и гневаться тут на форуме на своих родственников.

когда даешь себе установку- я сама себя люблю такую и я не играю в игру- я хочу чтобы меня любили и уважали, потому что понимаю, никто меня любить и уважать не должен, а заслуживать чью то любовь- это такое разрушение личности... и потеря себя. а начинаю любить себя и заботиться о своей душе, когда я знаю свои эмоции и чувства. и начинаю работать над своим мышлением

Аноним 346: Как они только ядом не захлебываютс

А сама вы как- нормально, ни чего?)

Не общаться с такими,я так и делаю.
У меня сестра такая
Может за столом при всех проехаться хоть по чему
К примеру- у нее жопка маленькая
,а ноги как у слонихи.
Был ещё один такой же нетактичный.
Подхватил.разнеслось на другой конец стола
Одна встала,пошла покурить.
Про нее- сразу видно что курит и прибухивать любит.
Про третья - волосы не такие,ногти,одежда,неухоженная
Дак нет у человека денег на салоны и
Делает всё сама.
А уж кто не работает,то это святое дело подчеркнуть.
Тут как то своей дочери по внешности проехалась.у меня глаза по 5 копеек.
И это опять же при всех
Я была в шоке мягко говоря
Я думала такое обсуждают только тет а тет

Milena29: я это вижу иначе-человек, которого знаешь всю жизнь, не считается с нормами общения, а думает, что приемлемо нарушать личные границы, возвышая себя

Это совершенно не противоречит моему посылу об изучении себя.
С таким человеком вы как раз можете научиться:

1. Осознать свои границы
  2. Защитить их
    3.Показать другому ЕГО границы и возможно (но это очень редко) заставить его порефлексировать над своим поведением.

Золотая середина:

да, любая коммуникация нас учит, я только позврослев (не в смысле возраста, а ума ) начала это понимать, когда ты становишься в роли ученика, тогда и жужжания нет. Ты понимаешь, что тут что-то заложено ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ ЧЕГО-ТО

Аноним 320: Не общаться с такими,я так и делаю.

Если чувствуете себя слабее их,то да.
А можно им в обратку,проехаться уже по ним

Я не умею так,от слабости считаю что это "опуститься на их уровень,а я типа не такая!"

Но у меня есть подруга,которая прекрасно справляется с хамами,при этом не хамя в ответ.
Вот умеет она виртуозно поставить на место,врождённое такое умение.
Ох,как её такие люди не любят,но помнят о ней всегда.
Даже,десятилетия спустя,если встречаемся,один из первых вопросов,а как поживает такая то?

Аноним 346: К слову , когда ребенку требовалось дорогостоящее лечение что то родня не объявлялась. Каждый живет своей жизнью и как может

urtica: Так это Ваши личные родственники. При чем тут остальные люди?

Olla lla: Ну у меня такого окружения нет

Аноним 488: Подобное тянется к подобному....

Аноним 773: У меня нет таких.

Да есть они у всех такие родственники, которые только формально по фамилии родные, а на деле....
Вот чётко и коротко сказано: Сергей Бурунов о семье и родственниках
Просто послушайте, это всё очень знакомо многим.

да человек со здоровой психикой то, что его созидает то и будет притягивать а то что его разрушает, будет отстранять. Надо только разобраться в своих границах души и понять что его созидает а что разрушает, это значит научиться слышать себя, быть честным с самим собой прежде всего- знать свои чувства и эмоции а не других.

Аноним 407: Да есть они у всех такие родственники, которые только формально по фамилии родные, а на деле....

Да конечно есть. Молча отправляем в сад и все дела.

Аноним 346: Я вот вообще думаю. А что дает и зачем все это общение? А вот ты этого помнишь, а этот умер тогда то, а эти встретились там то. Сели и перетирают старое. И что это дает? А по факту каждый живет своей жизнью. Они мне никогда не помогли ничем, я им тоже.

у меня вообще почему-то все и всегда считали, что я обязана всем помогать. А как у меня случилось нечто, оказалось, что мне никто и ничем не обязан. Помогали друзья, которые в печальный момент оказались намного ближе душевно. Ну отлично, свои выводы я сделала.

Золотая середина:

Слабее сестры?
Прекрасно ее послала,но был и другой повод не общаться.
Других воспитывать мне не нужно,зачем?

Аноним 407: Да есть они у всех такие родственники, которые только формально по фамилии родные, а на деле....

Родственники то может такие и есть.
Но рта на меня раскрыть не смеют.
Поэтому у меня таких нет.

Аноним 346: Вот ты вот не работаешь,.ты плохая, а я вот работала всю жизнь я хорошая и дети мои работают и внуки они хорошие

У меня родня тоже ополчившаяся на тётку, из за того, что та не работает, покоя это никому не даёт, поливают и поливают, хотя не видятся практически.
Самые сложные отношения всегда это с родственниками, кто-то с ними рвёт, кто-то терпит, я общаюсь, но обстрагируюсь от подобных недалеких суждений, люди какие есть, их не исправишь

По сути обсуждая и осуждая других - вы им уподобляетесь.
Всегда такие люди - завистливые, сплетники - были, есть и будут.
Если вам неприятно это, не хотите участвовать - защищайте свои личные границы, как модно сейчас говорить.
Ограждайте себя от токсичности.
Вы сами в ответе за свой эмоциональный фон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы