Встречаете таких людей?

В последнее время часто встречаю таких людей. Как они только ядом не захлебываются. Жестко обсуждают и посторонних и родственников. Недавно моя тетя проехалась по племяннице, моей сестре двоюродной. Мол доканала она мужа, он сбежал от нее. Вот откуда ты это знаешь блин? Они даже вместе в одном городе не живут и не созваниваются. Вот к чему это? Чтобы на фоне нее выставить своих дочерей в хорошем свете? Вот обосрала ты ее и легче стало? Что то поменялось? Вместо того, чтобы оказать племяннице поддержку. Я тоже недавно под каток попала. Приехала к родственникам , видимся очень редко, хоть и живем в одной области. Такой негатив я ощутила. И выслушала, что я не работаю ( до 18 лет была по уходу за ребенком инвалидом) и что у меня морда жирная (65 кг вешу. Пр и росте 167) и что я родниться с ними не хочу, на свадьбу не приезжала к ее внукам. Не приезжала, потому что нет транспорта, 3 пересадки делать не хочу. Да, это дорого, дорога, наряд, подарок. Деньги подарила, перевела. В результате я плохая. Да после того как вы меня встретили, еще 20 лет не приеду. Вот что она хотела? Себя так превознести на моем фоне. Вот ты вот не работаешь,.ты плохая, а я вот работала всю жизнь я хорошая и дети мои работают и внуки они хорошие. К слову , когда ребенку требовалось дорогостоящее лечение что то родня не объявлялась. Каждый живет своей жизнью и как может. Я вот ни с кем не соревнуюсь. Зачем это людям ощущать себя лучше? Правильнее? Особенно путем об рания других. Что за дебильная гонка.

Аноним 346: моя тетя

Аноним 346: Приехала к родственникам

Так это Ваши личные родственники. При чем тут остальные люди?

urtica: личные родственники

А это что то меняет? Если родстенники, то можно? Есть и не родствнники , такие же

Аноним 346: ? Есть и не родствнники , такие же

Может это Ваше восприятие мира? У меня нет таких людей в окружении. Совсем нет.

не ездите к ним , нафиг надо

Аноним 346: Жестко обсуждают и посторонних и родственников.

Аноним 346: Вот обосрала ты ее и легче стало? Что то поменялось?

Аноним 346: Вот что она хотела? Себя так превознести на моем фоне

Ага, тут и встречаем.

Аноним 346: А это что то меняет? Если родстенники, то можно? Есть и не родствнники , такие же

Автор, метите свою улицу, заботесь о своей душе, это ВАША реакция на людей и ваш негатив в ответ. Учитесь не вестись на негатив, реагируйте спокойнее. Никто вам ничего не должен. а вы - уж как сами решите и как вам ваша совесть подсказывает.

Аноним 346:

особенности провинциального мышления. Скукота, главное развлечение сплетни. А уж возвыситься, обесценив другого сам бог веле. Где и как еще то себя проявить? А тут фигня вопрос - ты дура, я молодец. Без каких либо усилий:)

Это у меня то морда жирная, это ж я похудела еще, раньше то как твоя была точь-в-точь.
Не работаю, могу себе позволить. Завидуйте молча.
Свадьбы не люблю, только похороны, на свои зовите...приеду.
Вуаля Вас никто больше не позовёт)

over 40: дей и ваш негатив в ответ. Учитесь не вестись на негатив, реагируйте спокойнее.

Не вестись? Это молча слушать о себе плохое и кивать?

в кедах: не ездите к ним , нафиг надо

Именно.

Аноним 999: была точь-в-точь.
Не работаю, могу себе позволить. Завидуйте молча.
Свадьбы не люблю, только похороны, на свои зовите...приеду.
Где вы раньше были😃 возьму на заметку

Родственники это не всегда доброжелательные и адекватные люди. Я чёт давненько это поняла

Аноним 346: Это молча слушать о себе плохое и кивать?

можно улыбнуться в ответ, можно с юмором отреагировать а можно посочувствовать им, что столько негатива у человека внутри, как ему плохо и как его душа страдает . ну а можно обидеться в ответ, наорать, накинуться с кулаками.
Самое классное, чтоу нас всегда есть свобода выбора, вот и действуйте и это - ВАША ответственность а не тех людей, которые вам сказали что-то плохое

Material girl: Родственники это не всегда доброжелательные и адекватные люди

да просто они находятся в самом близком кругу общения. и именно они нас учат коммуницировать и видеть темные стороны своей души) и тут вообще не причем, почему именно они нам достались такие... вы ж не замените их. Выбирайте круг общения, поддерживающее окружение а с близкими расставляйте границы.

Мне кажется, большего негатива, чем от родственников, я не видела. На этом все

Меньше общения-лучше отношения.
Почему двоюродный сосед Вашей сводной прабабушки знает, работаете ли Вы или нет? А то, что Вас обсуждают ,так на каждый роток не накинешь платок. Вам-то что от их мнения?

Аноним 346: Я тоже недавно под каток попала. Приехала к родственникам , видимся очень редко, хоть и живем в одной области. Такой негатив я ощутила. И выслушала, что я не работаю ( до 18 лет была по уходу за ребенком инвалидом) и что у меня морда жирная (65 кг вешу. Пр и росте 167) и что я родниться с ними не хочу, на свадьбу не приезжала к ее внукам. Не приезжала, потому что нет транспорта, 3 пересадки делать не хочу. Да, это дорого, дорога, наряд, подарок. Деньги подарила, перевела. В результате я плохая.

Зачем оправдываться, объясняться, тратить время/деньги на поездки.
Прекратите все эти "общения" негативные раз и навсегда и пусть говорят, что хотят. Выключайте "хорошую девочку".
Максимум , кто может ваши границы нарушать , это еще может быть ваши родители, и то смотреть нужно здесь индивидуально.

И вот зачем вы пишете про свои 65 кг (опять оправдания), хоть 365 -не имеют права вас такое поносить, если вам самой не хочется слушать!

У меня тоже есть что-то подобное (тетя), просто не общаюсь совсем, тут хворать начала реально и мне передали всю картину более адекватные родственники, ну помогаю по возможности через других родственников, так как это потребовалось моей душе и я поняла что там правда не капризы уже, а серьезно, мне не надо этих всех: "плохая", "где раньше была" или "мало дала".

Да ну фигня это всё. Мои бабушки как соберутся, как начнут нас обсуждать, ох еслиб я не понимала, что они просто старенькие, я бы обиделась, а так вообще пофиг, пусть болтают. Мало того что мы все плохие, кто не работает, кто родителям не помогает, кто с мужиками гуляет и всё такое. А ещё мы все курим и пьем, это вообще жуть жуткая. Дак они нам ещё и болезни придумывают страшные. И такие сказки каждую неделю.
Не берите в голову, живите как удобно вам, пусть они болтают.

Milena29: большего негатива, чем от родственников, я не видела.

Естественно.
Чем ближе человек ,тем больнее от него уколы.
Даже так: если чьи то уколы вам болезненны-значит там вы особенно уязвимы,именно в этом месте вы можете поизучать себя,так сказать, это ваша зона саморазвития

Аноним 346: Я вот ни с кем не соревнуюсь. Зачем это людям ощущать себя лучше? Правильнее? Особенно путем об рания других. Что за дебильная гонка.

Эээ... Есть ли у вас в доме зеркало?
Ну вы ведь только что вы полоскали своих родственников толпе незнакомы людей. Это как вам, нормально?

Золотая середина: Естественно.
Чем ближе человек ,тем больнее от него уколы.
Даже так: если чьи то уколы вам болезненны-значит там вы особенно уязвимы,именно в этом месте вы можете поизучать себя,так сказать, это ваша зона саморазвития

я это вижу иначе-человек, которого знаешь всю жизнь, не считается с нормами общения, а думает, что приемлемо нарушать личные границы, возвышая себя. Поэтому с некоторыми родственниками я прекратила общение или минимизировала до нуля практически.

Аноним 772: общения" негативные раз и навсегда и пусть говорят, что хотят. Выключайте "хорошую девочку".

Я не включала хорошую девочку. Поехали с мамой. Было желание посмотреть дом , в котором она и я росли. Т.к. они живут в соседнем населенном пункте вот и заехали. Недавно они приезжали к маме на д.р. , но так себя не вели, в гостях же) или времени мало было. И когда моя бабушка ( а это ее сестра) живая была, рот тоже никто не открывал. А это потекло с них, видно долго ждали

Некийник: зеркало?
Ну вы ведь только что вы полоскали своих родственников толпе незнакомы людей

А я о них кроме того что они меня обосрали, что плохо сказала?

Milena29: родственниками я прекратила общение или минимизировала до нуля

Я вот вообще думаю. А что дает и зачем все это общение? А вот ты этого помнишь, а этот умер тогда то, а эти встретились там то. Сели и перетирают старое. И что это дает? А по факту каждый живет своей жизнью. Они мне никогда не помогли ничем, я им тоже.

Аноним 346: А я о них кроме того что они меня обосрали, что плохо сказала?

интерпретирую Ваши слова- мои родственники плохие, говорят плохо обо мне. Это вы вещаете про их нехорошие качества, то есть обсираете) Поймите, здоровый человек задаст вопрос себе- зачем я это слушаю ине будет больше попадать в такую ситуацию. и никаких мыслей- да как они смеют так гвоорить обо мне. Это называется - жужжит и так что даже на форуме написать надо. и вы это не видите, к сожалению, насколько свербит у вас а не у них, на самом деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы