Как живётся вам в браке без любви?

Наверняка здесь на форуме, есть те, кто вышел замуж без большой любви, по каким-то своим причинам. Не пожалели с годами?
В молодости была очень непривлекательной, со мной никто не знакомился, переживала очень и в итоге вышла замуж за нелюбимого человека, симпатия была конечно, но не более. Сейчас иногда жалею, что проявила слабость и связала себя не с тем человеком. И с годами в браке это стало более заметным - разные вкусы, взгляды, частые конфликты, отсутствие влечения к мужу и многое другое. Что держит: это совместный быт и дети. Понимаю, что совет будет один - не терпеть и расходиться, но вот слабовата я для таких решений. Кто в подобной ситуации, как проживаете такую семейную жизнь?

Аноним 757: Понимаю, что совет будет один - не терпеть и расходиться, но вот слабовата я для таких решений.

А зачем? Как вы будете одна быт вести?
Сколько вам лет?

Вышла замуж без любви, развелась через 7 лет и очень рада этому
Не представляю, как можно жить всю жизнь в таких условиях

Заведите любовника и радуйтесь жизни. Разводиться для этого не обязательно.

Аноним 757: . И с годами в браке это стало более заметным - разные вкусы, взгляды, частые конфликты, отсутствие влечения к мужу и многое другое

Если даже большая любовь, то через годы тоже могут быть и конфликты и разница взглядов и так далее.

Аноним 757: Понимаю, что совет будет один - не терпеть и расходиться,

Вовсе нет.
Распишите плюсы и минусы. Плюсы: стабильность, ячейка, дети, деньги, что-то ещё

Без мужа вас сразу романтическая любовь на всю жизнь настигнет? Не факт.

Подруга детства вышла потому что он ее сильно любил со школы, с 15 лет.
Он ее боготворил и все для нее делал. Жили материально они лучше всех из своего окружения. Но ещё и за счёт его мамы, она вливала и деньги и связи.
А у нее был расчет. Она всегда говорила что она его не любит, но разрешает любить себя.
Она вдруг ударилась в быт. Стала какой-то отсталой от жизни. Но они никогда не ругались всерьез.
С годами они стали как единое целое.

🍓 КлубНика:

Есть такие да, но у нас не расчет, оба голы как соколы были.

37 лет

Автор, что конкретно вы хотите?

Отмотать назад?
Безумной любви, которой вы были лишены?
Что именно?

МаTрица:

Нет конечно, я на это вообще не рассчитываю, уж если в молодости было глухо в таких вопросах, то сейчас тем более.

МаTрица: Отмотать назад?

Иногда да, думаю если бы не встретились , так бы и ходила одна)

Аноним 757: Иногда да, думаю если бы не встретились , так бы и ходила одна)

Вы хотите жить одна?

Сконцентрируйтесь на позитиве. Семья, дети, стабильность, жилье есть

Бывает, женятся по безумной любви, а через несколько лет - ноль.

Ещё не ясно, что больнее.

Самые крепкие и хорошие браки - это расчет, в позитивном смысле, симпатия и схожие потребности в сексе.

Через годы во многих браках (я не говорю, что во всех) отношения сильно трансформируются.

Через 10-15-20 лет брака у кого-то нет общения, у кого-то понимания, секса, денег, позитива и тп. А у кого-то вообще ничего.

Сконцентрируйтесь на позитиве.

С вами рядом именно тот, кто и должен быть.
Кризис просто.
Я все взвесила, решила лучше со своим налаживать, чем бросать и возможно никого больше не найти.
И стало налаживаться.

Аноним 757: В молодости была очень непривлекательной, со мной никто не знакомился, переживала очень и в итоге вышла замуж за нелюбимого человека

Автор, даже, если бы с вами пачками знакомились- замуж пачками не зовут замуж все равно бы вышли за того, кто позвал или не вышли.
А по большой любви еще больше жалеют, так как влюбленные недостатков не видят.
Вы хотя бы на трезвую голову будущего мужа оценивали

Это ужасно, если никаких чувств не испытываешь к партнёру. Секс в таком случае просто пытка. Я в разводе, есть любовник, всё устраивает.

Жена Клевера чтоли ответочку пишет?

Аноним 757:

бывает так, что без любви выходят, а потом уже в процессе совместной жизни, привязываются и любовь возникает. но, ИМХО. она невозможна без взаимного уважения. если муж вас раздражает даже просто своим присутствием - то лучше уж разойтись, чем постоянный раздражитель рядом иметь. ну это сугубо мое мнение, основанное на личном опыте.

Аноним 757: Сейчас иногда жалею, что проявила слабость и связала себя не с тем человеком

А было с кем? Был выбор?

Аноним 334: Я в разводе, есть любовник, всё устраивает.

бесконечно рады за вас

Аноним 757: Кто в подобной ситуации, как проживаете такую семейную жизнь

ситуации только на поверхности похожи. и проживают их по разному. Вы сами какие варианты видите?

Автор, так влюбитесь в своего мужа.
Много лет живете, человек хороший, общие дети. А вообще, вы лукавите.
С нелюбимым детей не рожают.
За мной ухаживал одногруппник, когда я в техникуме училась, 25 девушек и 4 парня, два женатые, один областнек, один мой оказался
Дружили, спали, гуляли, но не любила я его, когда однажды не появился - не страдала.

Вы придумали себе как должно быть. И что любовь это иное, чем есть у вас. Все эти всплески окситоцинов не закрывают глаза на разные потребности и тд. Я бы сказала, что брак это наличие общей цели. Дети. Бизнес. Взаимовыгода и тд.
Любовь, которая именно на чувствах, очень часто бывает вне брака. И с любимым человеком мб практически невозможно иметь общие цели. И даже секс и совместимость в сексе не спасают брак от разрыва. Как и отсутствие секса.
Любовь по сути это участие и забота. А не секс в туалете самолета и тд.

Вы изначально вышли замуж лишь бы выйти замуж.
Что теперь то изменилось?.привычка уже должна выработаться.
А вот тем кто вышли по любви, а потом стало все плохо,тем намного сложнее смириться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы