Как живётся вам в браке без любви?

iPhone 16: Вы придумали себе как должно быть. И что любовь это иное, чем есть у вас. Все эти всплески окситоцинов не закрывают глаза на разные потребности и тд. Я бы сказала, что брак это наличие общей цели. Дети. Бизнес. Взаимовыгода и тд.
Любовь, которая именно на чувствах, очень часто бывает вне брака. И с любимым человеком мб практически невозможно иметь общие цели. И даже секс и совместимость в сексе не спасают брак от разрыва. Как и отсутствие секса.
Любовь по сути это участие и забота. А не секс в туалете самолета и тд.

🔥🔥🔥 Как точно вы все написали. Так, наверно, и есть.

НаталЪя: один областнек,

Не человек? Второй сорт?

Автор, а по какому поводу страдаете, по упущенным возможностям, так их и не было,у вас выбор был небольшой либо остаться одинокой либо жить с нелюбимым. Далеко не всем суждено встретить любовь в жизни

Аноним 127: Не человек? Второй сорт?

Не переживайте, вы все замкадыши
Тоже резануло глаз, еще и областнЕк

Я вообще думаю, что страсти-мордасти, любовь-морковь не позволяют нам сделать взвешенный выбор, поэтому выходить замуж по расчёту вполне целесообразно, если человек не противен, конечно.

Не знаю, мне кажется любовь со временем возникает

Аноним 127: Не человек? Второй сорт?

Естественно, не то что коренная ЖБИичка весом в центнер

Аноним 757: кто вышел замуж без большой любви, по каким-то своим причинам

Да, я первый раз так вышла, развелись через 7 лет.
И я вышла второй раз замуж ,и он, уже 3ий брак у него. Вроде все норм, не знаю,как у него, не общаемся давно, но я во втором браке вполне счастлива. Второй раз вышла по любви.
Но моя старшая дочь от первого брака, копия отец. Внешне, жесты, манера говорить, даже фразеологизмы такие же употребляет в речи. Конечно, я ее люблю, но иногда бесят ее интонации в голосе, так как как буд-то слышу ее отца. И нет, она не копирует его, они вообще с ее 5 лет не общались. Конечно, борюсь с такими эмоциями, виду не показываю.Но что есть, то есть.

Бывает по разному. У меня подруга так вышла- из жалости, что не есть любовь. Живут больше 30 лет вместе, самая гармоничная семья, сын, дом, любовь. Если честно, и сама я скорее ответила на чувства, нежели влюбилась сама. Тридцать лет, вместе,дети, дом. Человека оценила в ходе проживания совместных проблем, тревог и событий.

Долорес Клейборн: Не знаю, мне кажется любовь со временем возникает

У меня наоборот, проходит

МаTрица: проходит

Через много лет брака понимаешь,что любовь - это хорошо,конечно, но взаимное уважение, схожие интересы, какие-то общие жизненные цели важнее

У подруги, беременной, врач, заполняя бумаги, вдруг спросила: брак по расчёту?
Она от изумления впала в ступор: с одной стороны, у них любовь взаимная, с другой - ну и здравый расчёт тоже был. В общем, пока она думала, врач переспросила: брак какой ПО СЧЕТУ? Сложно же все, автор, нет однозначных ответов, как правильно

У меня бабушка говорила. что вышла замуж по расчету, чтоб с голоду не умереть. (после войны на украине) Дедушка обещал, что ни она, ни ее сестры не будут с ним никогда голодать. Прожили вместе около 60 лет. Он всегда ее ревновал, она никогда повода не давала. Но в целом идеальная семья, вырастили 3х замечательных детей, он ее "мамочка"называл , она его "папочка". Трудяги были, всю жизнь работали, дом полная чаша. Всегда помогали ее сестрам (их 6).

Аноним 894: брак какой ПО СЧЕТУ?

Его какое собачье дело?

Херово живётся.
Замуж не собиралась. Ребенок нужен был.
Красиво ухаживал,
Когда забеременела, радовался...
Замуж вышла после рождения и только когда решили купить большой дом.
Живём каждый а своем этаже.
Тараканы в голове и далее плещут руками и волнуются...
У меня своя жизнь.
В быту помогает и электрик и сантехник и прочее все по дому на нем...
Дети на мне.
Любви нет и не было.
Знаю что рядом, но от того ещё больше тошнит...
Секс до ужаса....совсем не мой мужчина.
И зараза любовницу то себе не заведет...я честно была бы рада.

Скажу вам автор так. У меня первый брак назло любимому человеку, второй брак с этим любимым уже, котору назло за другого вышла. Прожили с ним 12 лет, любовь была сумасшедшая больная, очень больная. Все фильмы отдыхают , ужасные эмоциональные качели и вместе не могли и порознь с ума сходили. Секс такого просто никогда не скем не было и не будет к сожалению ( но в один прекрасный день я поняла, мы больше ненавидим друг друга чем любим. Что я схожу с ума и он сходит. Я ушла и больше не вернулась. 1,5 года ломки и ада. Я очень ждала что придет и заберёт, он написал не могу так больше, я когда нибудь тебя убью (( не разу за 19 лет знакомства пальцем не тронул) но равновать последнии 3 года стал страшно.

Итог я познакомилась с 3 мужем, абсолютно не любила. Но он очень старался и старается, все для меня и для моих детей. Хоть луну с неба достанет. Я очень спокойно к нему. Уже 4 года вместе и наконец то я стала ценить мужа , вот прямо ценить все что он для меня делает. Да нет той страсти , ревности , качелей, есть спокойная семейная жизнь. Ваша тема прямо заставила задуматься. Вот только сына от бывшего забрала . Говорит папа по немногу сходит с ума ( мы не общаемся совсем. И я поняла что мне искренне его жаль, но любовь прошла . Не знаю поможет ли вам мой пост.

Аноним 757: Не пожалели с годами?

Нет. Наоборот спустя 20+ лет считаю, что это был лучший выбор.

После знакомства с мужем не встречала такого, за которого бы захотелось замуж. Были умнее, красивее, сексуальнее, богаче. Но чтобы каждый день мелькал - ни с кем не хотелось.

я вышла не по любви, а муж любил меня сильно. А вот сегодня привык, чувства угасли, я уже не купаюсь в любви и сама не люблю. и сейчас мне таак тухло((

Я вышла замуж по любви, потом пару раз разлюбила, сейчас поняла что лучше выбора я сделать не смогла бы в жизни. Никогда из жалости и от одиночества замуж бы не вышла, я дева обожающая находиться одна в собственном мире. Мне люди нужны так же как деревья на улице, только для антуража.

У нас тоже прямо огромной любви не было, просто жизнь свела. Вместе 24 года и любовь постепенно выросла. Но все неравномерно было, даже разводились и жили отдельно какое-то время.

Скажите, а что в вашем понимании любовь? Я вышла замуж по любви в 20 лет, прожили в браке 20 лет, потом муж сказал мне что разлюбил. У него на тот момент была любовница. Прошло 8 лет, а у меня такое чувство, что я его люблю до сих пор....как вы считаете это любовь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы