Поделитесь опытом

С мужем отношения ужасные. Готовлюсь к разводу. Разъедемся, он будет забирать ребёнка к себе. Ребёнку 8. Не хочу этого допускать. Хочу чтобы ему разрешали общение только в моем присутствии.
Муж часто пьёт, морально давит. Я стала давать отпор, он переключился на ребёнка. Ему надо самоутвердиться, показать, что он не пустое место.
Работает посменно, график плавающий. Пьёт по вечерам, если с утра не надо на работу.
Ребёнка покупает подарками, ребёнок не может сказать нет, потому что папа больше не купит, не даст и т. д.
Мужу грозит статья за административное правонарушение. Пьяный меня избивали, приехал наряд, его забрали. Потом отпустили.

В полиции сказали, чтобы я пришла в опеку, т. к. все происходило при ребенке. . Я сходила. В опеке со мной разговаривали очень жёстко. "Вы не лишены родительских прав, пока что" и т.д.
В опеку поступил сигнал из полиции и опека придёт с проверкой.

Муж изобразит вежливость, будет вываливать все на меня, что я... Фантазия у него буйная. Постарается выставить меня в черном свете.
В опеке очень резкая дама. Если она в своём кабинете на меня орала (я ей сказала, чтобы сменила тон, это её разозлило), то после слов мужа, она отыграется по полной.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проверкой органов опеки, особенно, когда в опеке не самые доброжелательные сотрудники. Что делать, и как, чтобы не оказаться виноватой и не отобрали ребёнка.

Аноним 147: Что делать, и как, чтобы не оказаться виноватой и не отобрали ребёнка

В первую очередь перестаньте так думать. Муж что скажет, что вы дура и поэтому он вас бил? Что он такого может сказать, что у вас могут забрать ребёнка?

Аноним 147:

Модет не обвинять мужа, а отвечать только за себя.
Вы сначала ему сказали о разводе, а теперь готовитесь.
Конечно из него все лезет, они козлят.

Они уже всё знают и эти ваши " а он", им не интересны.
Доход у вас есть, вы здоровы, работаете.
Не нужно им говорить, какой должен быть тон.
Можно промолчать, пусть муж говорит.

А-мурка: Что он такого может сказать, что у вас могут забрать ребёнка?

Могут изъять ребёнка из дома с ужасной моральной атмосферой. В глазах той сотрудницы из опеки я уже виновата потому, что не сняла квартиру и не съехала туда с ребёнком.
Муж может (не может, а непременно это сделает) наврать: она орёт на ребёнка, она развела беспорядок в квартире (прибираю, ребёнок устраивает домик с кучей игрушек. Это выглядит как беспорядок), кормлю ребёнка однообразно - он другой еды не хочет.
Мы с ребёнком ездили к морю. Ребёнок папе рассказал, что я напилась (я не пью и мама с бокалом ему запомнилась).

Аноним 147: Могу изъять ребёнка из дома с ужасной моральной атмосферой.

Так есть факт, ваш муж был пьян и вас избил, а не наоборот, муж источник этой атмосферы негативной. Вы и ребенок жертва обстоятельств.
Муж поносит вас, а вы оставайтесь адекватной.
Что там в глазах сотрудницы опеки неважно, важны факты

Аноним 147: Работает посменно, график плавающий. Пьёт по вечерам, если с утра не надо на работу.

Аноним 147:
Мужу грозит статья за административное правонарушение. Пьяный меня избивали, приехал наряд, его забрали

Вы с чего решили, что ребенка мужу оставят?

Малалайка: Вы с чего решили, что ребенка мужу оставят?

Из слов сотрудницы я поняла, что могут изъять у обоих.

Автор, вы выпиваете? Судя по тому как вы излагаете мысли и учитывая вашу эмоциональную неустойчивость вы пьете.

Аноним 147: Из слов сотрудницы я поняла, что могут изъять у обоих.

Могут, но ненадолго. Приносят справки с работы с характеристикой и обратно возвращают. У нас так на районе регулярно у алкоголиков изымают, потом обратно отдают

Аноним 340: На приход сотрудников позвать третье лицо, чтобы не быть одной при разговоре.

Вести видео запись

Аноним 340: Но по тому факту, что ребёнок играет в 8 лет в домики явно видно, что мать ребёнка пустила на самотёк.

Ну и выводы.
У ребёнка одни пятёрки. Каждый день, кроме выходных, ребёнок на спортивных занятиях.
Я не пью. Мне не вкусно.

Аноним 340: ребёнок играет в 8 лет в домики явно видно, что мать ребёнка пустила на самотёк

Пипец выводы.
Автор, не обращайте внимания, такие тетки как из опеки есть везде, на сайте тоже.
У меня ребенку 9 и он, представляете тоже в домики играет, и тоже я потом разгребаю бардак. Может от того, что это дети поэтому они и играют?
Им не 15 и 18 лет.

По мужу - снимать видео. Если у вас раздельные комнаты, то установить у себя камеру.
Почему вы не сьезжаете от алкаша?

Аноним 147: Что делать, и как, чтобы не оказаться виноватой и не отобрали ребёнка.

Если не пьёте, есть работа, ребёнка кормите и у него есть спальное место то кто ж его отберёт.
Собирайтесь лучше доказательства чтобы мужа в правах на ребёнка ограничить.
А сейчас у вас каша в голове по этому вопросу

Как скоро приходит опека после сигнала?
В какое время обычно приходят: день, вечер, выходные?

Чего напали то на автора,ребёнок в 8 лет не может играть в домик что ли?
У меня до 12 лет дочь играла в куклы,и изображала под впечатлением от просмотра сериала Вел век вон Хюррем султан, а я была Нигяр калфой служанкой 🤣🤣🤣...
Потом дочь резко выросла и начались проблемы подростковые..но это уже др тема..

Аноним 147:

Днем приходят толпой,с полицией,инспектором пдн,иногда ходит даже сама председатель ткдн, смотрят условия проживания,место ребёнка, есть ли продукты, приготовлена ли еда.
Автор ,ничего страшного,если вы не употребляете, работаете....
Никто у вас ребёнка не заберёт...

Почему ребенку в 8 лет нельзя играть в домики?
Вы детей видели настоящих или только в кино?

Если у вас всё в порядке, об чём переживать?
Мне бм в прошлом году обещал опеку направить. Т.к я ему отказалась долги по алиментам прощать.
Ну пусть приходят. Еды валом, у ребёнка всё есть, дома порядок, детей мы не бьём. Посмотрят и уйдут.

Готовитесь к разводу вы как? Подавайте на развод уже, а не готовьтесь
Что с жильем?
опеке фиолетово, что вы там с мужем будете им рассказывать друг про друга. И в принципе поменьше при опеке говорите.
Вы как бы понимаете. что вам надо съезжать? Вы не боитесь, что он вас прибьет?
В конце концов есть кризисные центры

-Лиса Алиса-: Судя по тому как вы излагаете мысли и учитывая вашу эмоциональную неустойчивость вы пьете.

Автор жертва, всего боится. Была бы не жертвой, не вышла бы замуж за такого алкаша.
Поэтому несвязно излагает мысли, нет уверенности в себе.

При опеке вести себя спокойно, на провокации не поддаваться. На все наезды мужа и этой дамы напоминать, что именно муж пьет и бьет, а не вы. Все время уводить разговор в эту строну. Вас будут разводить на эмоции и вешать на вас вину за поведение мужа.

Колубара: Готовитесь к разводу вы как?

Консультируюсь с адвокатами.
До привода в полицию у него были все шансы забирать ребёнка. Ребёнок в этом случае остаётся без защиты в моем лице.
Муж морально обрабатывает, давит, почти всегда по вечерам пьет. За руль сел пьяный с ребёнком. Я не дала ключ.
Сейчас снова пойду к адвокату составлю иск.

Выйду из дома надолго, в это время придёт опека. Муж наговорить, что мать оставила ребёнка где-то шляется.

Аноним 147: Консультируюсь с адвокатами.

Да господи

Аноним 147: , почти всегда по вечерам пьет. За руль сел пьяный с ребёнком.

Автор. а вы отображаете, что у вас ребенок реально в опасности? И опека в принципе, если бы она нормально работала, обязана была бы в вашем случае ребенка изъять. пока вы с мужем свои дела не утрясете. Ну если утрясете. конечно.
Вы заявление писали? Побои сняли? Заявление не забрали. надеюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы