НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

Нормально, можно. Просто придётся определённым образом перестроить и перенастроить свой психический аппарат и не пытаться "обратить и расколдовать".

Работают же люди дрессировщиками тигров, ловцами змей, держат дома бойцовых собак. Я не сравниваю сейчас вашего сына с диким животным, я говорю о том, что общение может строиться с учётом определённых техник, обеспечивающих контроль и безопасность.

Аноним 456: Несколько лет живу в постоянном страхе за его жизнь.

Значит там что то ещё, кроме нрл?

Аноним 692: Ну вот такая особенность у сына

Я так понимаю, не просто особенность, если это даже диагностировали((. От обычных то нарциссов, коих полно, лучше держаться подальше, а тут нарциссическое расстройство((

-Лиса Алиса-: покрошите туда сосисок и скормите ему

Он не ест сосиски и хрючево 🤨
Эгоист немного успокаивает, но переживаю, как будет в жизни с таким женщина и дети

Аноним 656:

фрикадельки надеюсь из своего фарша делали а не покупного, иначе это теже сосиски

Аноним 656: как будет в жизни с таким женщина и дети

она будет ему котлеты готовить и не придется фрикадельки ловить в супе

Аноним 656: переживаю, как будет в жизни с таким женщина и дети

Ну женится и там его быстро научат есть и вчерашнее , и сосиски, и хрючево . Или готовить самому себе

Аноним 448: Уколы красоты? Пластика? Анаболики? Синтол?

Эээ, вы не о том

Аноним 194: А зачем вы с ним сражаетесь?

Это образное выражение. Он газлайтит нас, внушает чувство вины за всё.
Простой пример. Отмечаем его ДР в ресторане - мы с мужем и он со своей девушкой. Девушка собирается бросать университет, потому что сын обработал её, что нафиг это образование, без него лучше и время нечего терять. Типа его диплом никуда ему не упёрся. Девочка ему в рот смотрит, слова лишнего не скажет. Ну муж и говорит, что образование нужно. Сына тут понесло - преподаватели все дураки, в вузах ничему не учат. Что он зря время терял, а мы ему мозг выносили, что диплом нужен. И пошли обвинения в нашу строну. Кончилось тем, что заистерил, швырнул нам подаренные деньги - не нужны мне ваши подачки. Суть истерики - о уровень Бог а мы никто.

Аноним 456: внушает чувство вины за всё.

ну и садитесь на эти качельки и раскачивайте свое чувство вины и ваш сын вас заставляет играть в эту игру и вы ведетесь. Поди еще и квартиру ему купили? а сынуля то работает? или за ваш счет живет? просто категорично отстать от сына и пусть живет свою жизнь.

-Лиса Алиса-: фрикадельки надеюсь из своего фарша делали а не покупного, иначе это теже сосиски

Конечно из своего. Мы закупаем фермерское мясо

-Лиса Алиса-: она будет ему котлеты готовить и не придется фрикадельки ловить в супе

Суп был для малышей) Котлеты и чебуреки для более взрослых
Вы шляпу то снимите, а то какой то накал, не соответствующий образованию, вон, даже МВА оказывается нет, а ведете себя, как будто это ваш диагноз обсуждаем

svetlonio: Ну женится и там его быстро научат есть и вчерашнее , и сосиски, и хрючево

Надеюсь

svetlonio: Или готовить самому себе

Умеет, зараза )

Нарцисс - это страшно. Вроде бы никто не умирает, но для меня это страшнее психопата.
Попробовала представить, что у меня такой ребёнок. Старалась бы просто любить. Напоминать себе, что все вот это вот сейчас произошло не со зла. Я бы очень переживала за его жену и детей. Хотя может он жену и детей будет боготворить, и делать жизнь других адом. Считать, что его семья самая-самая, а у всех вокруг хуже. У нарциссов же все хорошо, пока все идёт так, как им надо. Они превращаются в исщадие ада, когда кто-то слово поперёк ставит, начинает спрорить, доказывать свою правоту. Это ваш ребёнок, для вас он лучший. В ваших взаимоотношениях, этого достаточно. Вы понимаете его диагноз, поэтому потакание его самовосхваления - это норма. Иначе есть риск, что он разорвёт общение с вами. Нарциссы не прощают ничего. Они просто обрубают связи и все. Эмпатия тоже не их сильная сторона.
Рассуждаю, как простой человек, не специалист.

Аноним 448: У меня племянник помешан на своём теле.

Это тоже есть. Сначала был усиленный спорт, с протеином и прочими добавками (не химия). Хотел выглядеть брутально, при том что астеник, тонкий.
Потом пошли диеты всякие - протасовка, кето, какая то звериная (ел ферментированное мясо)
Внешние улучшайзинги постоянно - растительность на голове - то волсы коротко, то до плеч, то усы, то борода. Татуировки и пирсинг. Выглядит как фрик.
С этим я уже смирилась- его тело, его дело.
Но я устала жить с бесконечным чувством вины.
Объективно я не говномать. Обычная. Ругала за мелкие косяки, хвалила за успехи. кстати, в школе проблем с ним не было - тихий хорошист

Аноним 456: преподаватели все дураки, в вузах ничему не учат. Что он зря время терял

И? Ну сказал и сказал

Аноним 456: Суть истерики - о уровень Бог а мы никто.

И вы ему блюдо на голову не надели после этого?
Моего когда заносит, я могу реакцию выдать, хрен я такое терпеть буду

Аноним 456: Объективно я не говномать. Обычная

Дело не в сыне, а в вас. Ему 25 лет, а вы до сих пор переживаете, хорошая ли вы мать. Хорошая и точка.

Не вырос ещё. Подростковое поведение. К 40 годам повзрослеет.

Аноним 656: Котлеты и чебуреки для более взрослых

а что его сподвигло фрикадельки вылавливать когда были котлеты? И при чем тут шляпа?

Аноним 656: а ведете себя, как будто это ваш диагноз обсуждаем

а к тому как вы себя ведете у вас нет вопросов?
Я вчера варила суп с фрикадельками у меня сын их не выловил))) И так-то вы свой суп хрючевом назвали, тоже очень странно однако, может не у меня все-таки диагноз, вы к себе присмотритесь повнимательнее

МаTрица: Подростковое поведение

+++ судя по описанию на позднюю сепарацию похоже. а судя по тому что вы, автор, до сих пор переживаете, то скорее всего не дали ему сепарироваться своевременно

over 40: Поди еще и квартиру ему купили? а сынуля то работает? или за ваш счет живет? просто категорично отстать от сына и пусть живет свою жизнь.

Да, квартира есть. Коммуналку он платит когда есть деньги, но чаще у него их нет, т.к перебивается случайными заработками. Была постоянная работа в хорошей компании с хорошей зарплатой - продержался 2 года - ушёл, т.к там нет места его "уровню Бог". Муж платит за коммуналку, потому что боится потерять квартиру (она на нас) или сын наберёт кредитов. Мы из-за этого много раз ругались, что он ему оказывает медвежью услугу. Бесполезно - сын ведь!

Мы не можем контролировать то, что люди думают о нас.

Может быть, моя дочь тоже думает, что я плохая мать. Но она научена взаимодействию - говоришь херню про мать, в ответ получаешь ноль плюшек. Работает.

Вы не можете заставить его не думать плохо о вас, об учебе и тп.
А общаться уважительно он ещё не научился. Просто ещё маленький. Мозг не дозрел.

Забейте. К 40 годикам будет лучше

-Лиса Алиса-: а что его сподвигло фрикадельки вылавливать когда были котлеты?

Вкусно было, сказал )

-Лиса Алиса-: а к тому как вы себя ведете у вас нет вопросов?

Нет естественно

-Лиса Алиса-: И при чем тут шляпа?

Так вы ее как надели, так в образе из темы в тему и передвигаетесь, забыли может, напомнила

-Лиса Алиса-: так-то вы свой суп хрючевом назвали, тоже очень странно однако, может не у меня все-таки диагноз, а вы к себе п

Покрошить сосиски в суп - это ваше предложение. Сделать из б/у супа хоючево. Я вылила пустой суп, потушила перцы.

Если хотите кардинально - продайте квартиру, переедьте в другой город, скажите ему, что у вас сложности с работой. Не помогайте ему, ссылайтесь на свои трудности.

В смысле, отберите у него квартиру. Ибо нехрен.

За пару лет повзрослеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы