Не знаю как себе помочь... Что со мной?

Не могу понять, что со мной происходит и как себе помочь. Пью афобазол 2 недели, легче не становится.
Внутри растет какой то ком: страх, паника, раздражение, навязчивые мысли, агрессия. Очень хочется, как будто проораться, прореветься, а не могу. Ездила в лес, пыталась покричать, голос садится моментально. Слез нет, хотя я по жизни рева, даже над рекламой раньше могла слезу уронить.
Поговорить пыталась с подругой, с мужем, а не могу. Внутри барьер какой то выстраивается и слова не подбираются...
Я понимаю, что во мне накопился стресс, усталость, переживания (не безосновательные) за родителей и ребенка. Но в таком состоянии в котором я нахожусь, я все усугубляю....
Т. Е причину такого состояния я знаю, а как облегчить это состояние, не понимаю..
Может у кого то будут действенные советы?

Сходите к врачу и сдайте анализы на щитовидную железу, в первую очередь ТТГ

Сколько лет вам?

Афобазол не помогает. Сходите за простым рецептурным препаратом, который может терапевт выписать, чтобы снять тревогу. Грандаксин, атаракс.

Психиатр

Если прямо сразу - погреться, сделайте себе чаю. Подышите спокойно некоторое время.
Надо попробовать немного расслабиться.

А в чем именно проблема автор?

Вообще Афобазол не помогает, не понимаю кто его вечно советует, по мне так пустышка. При таком состоянии как у вас я пила Атаракс, причём выписал мне его обычный терапевт в городской поликлинике. Таблетка на ночь, днём я не пила так как за рулём. Вот после него прямо хорошо стало, сразу прошла тревожность. Пила недолго, примерно месяц, мне помог.

Аноним 680: Поговорить пыталась с подругой, с мужем, а не могу. Внутри барьер какой то выстраивается и слова не подбираются...

Вам бы к психологу. Выговориться. К близким и знакомым не надо. Вам нужен незнакомый человек, который знает, как не навредить. Пока выговариваетесь, многое встанет на свои места.

Обычно антидепрессанты рекомендуют, а вообще есть ведь причина, надо её устранять, если не получается, то уже сложнее.

Я бы в такой ситуации, если есть возможность, закрылась в комнате, взяла ручку и лист бумаги и прописала все, что волнует и почему, вот вообще досконально. Заодно можно и расписать варианты выхода из той или иной ситуации. Про лекарственную составляющую не скажу особо, мне атаракс помогал, хотя многим он вообще никак.

Если есть реальная проблема, которую психика просто не вывозит, то надо к психиатру за таблетками, транквилизаторы те же хорошо помогают.
Не насилуйте нервную систему, она вам еще пригодится.
Психолог и психотерапевт тоже хорошо, но в таком состоянии начать думаю имеет смысл уже с медикаментов

Автор, нет ничего страшного обратиттся за помощью к специалисту. За таблетками по рецепту или консультацией за закрытыми дверями.
Надеюсь, у вас выйдет этот стресс и напряжение. Не доводите до того, чтобы организм сбоить начал.

Препараты надо подбирать, афобазол по-разному на всех действует. Коллеги пили, были спокойные, но тупили страшно. Я тоже попробовала, в эмоциональном плане ничего не изменилось, но ноги стали как ватные, еле до дома дошла.

У меня действенно только молиться и просить помощи у высших сил... Как то постепенно все под другим углом начинает видеться, вместо проблемы -тупика, другие возможности и то хорошее в жизни, что нужно ценить....

Аноним 769: Обычно антидепрессанты рекомендуют, а вообще есть ведь причина, надо её устранять, если не получается, то уже сложнее.

Не антидепрессанты рекомендуют, а прием психиатра. Он и подберёт препараты.
Если причину устранить нельзя, то нужно работать с принятием ситуации. Лучше психотерапевт, психологи слабоваты относительно психотерапевтов.

Пассифлора в капсулах. Продаётся только в планетах здоровья. Мне помогает и натуральная на травках

Теневая сторона: У меня действенно только молиться и просить помощи у высших сил... Как то постепенно все под другим углом начинает видеться, вместо проблемы -тупика, другие возможности и то хорошее в жизни, что нужно ценить....

Вы большая молодец, что пришли к этому. Вам можно сказать и психотерапия не нужна. Потому что основная цель психотерапии понять, что от нас в жизни зависит очень мало.

Аноним 597:

Это понятно, что антидепрессанты выписывает психиатр или психотерапевт, часто работают в паре психиатр и психолог, т. к. врач просто выписывает таблетки, а психотерапия уже с психологом. Я сама пила АД и врач мне сказала параллельно искать психолога, чтобы заниматься психотерапией, но так я и не могу найти хорошего психолога.

Аноним 680: Пью афобазол 2 недели, легче не становится.

Кроме афобазола витаминки надо пить, магний и группы В.
На стрессе они сильно расходуются и их не хватает, надо восполнять.
Также на стрессе идет отравление организма гормонами стресса, поэтому хорошо питаемся, много пьем жидкости и лактофильтрум за пол часа до еды

Аноним 597:

Какие хорошие слова, мне тоже кажется, что от нас зависит мало и всё происходит, так как должны быть и мы должны это принять, но опять же есть и противоположное мнение, что мы сами строим свою жизнь.

Афобазол помогает, но в легких случаях и имеет накопительный эффект. Автор, Вам он не поможет сейчас! У Вас уже запустился процесс. Сходите к психиатру, сейчас это можно и бесплатно. Долго нельзя находится в таком состоянии, оно приводит к депрессии и к тревожному расстройству (а это тот еще трэш).
Пропьете таблеточек, расслабите нервные волокна. Станет полегче, может, и без антидепрессантов обойдется. Но, если затянете, то без ни никак. Ну и этого не надо боятся, если назначат

Mariwell: Кроме афобазола витаминки надо пить, магний и группы В.

Автору нужно пить рецептурные препараты, пассифлора, витаминки Афобазол нужно было пить раньше. Сейчас она на витаминах рискует уехать на скорой.
Автор, ищите психотерапевта. Он и таблетки выпишет, и психотерапию проведёт.

Mariwell: Кроме афобазола витаминки надо пить, магний и группы В.

• плюс витамин Д

Аноним 769: Какие хорошие слова, мне тоже кажется, что от нас зависит мало и всё происходит, так как должны быть и мы должны это принять, но опять же есть и противоположное мнение, что мы сами строим свою жизнь.

Это молитва о душевном покое, молитва всех зависимых (наркоманов , алкоголиков, птщеголиков).
От нас зависят только наши действия, наш собственный выбор в каких то ситуациях.
А, как пример, здоровье близких от нас не зависит. Вот здесь уже нужно работать над принятием.
На эту тему психотерапевты могут говорить вечно.

Аноним 597: . Сейчас она на витаминах рискует уехать на скорой

Я не написала, что надо пить только витаминки,но восполнения запасов витамин и микроэлементов для нормального состава крови обязательно.

Устроить себе мини отпуск, если нет возможности какой-то больничный мини.
Вкусая еда, напитки, сон, много сна, ванна со всякими пенками/шипучками, маски, носочки. Здоровый пофигизм, надо понимать за что нужно переживать, а за что нет. Церковь, свечи за здравие поставить, и за упокой усопшим.
Если нет проблем с алкоголем - выпить, он тоже хорош при стрессах.
Я пью пустырник форте Эвалар, если начинается переживательный период. Я понимаю, что при серьёзных проблемах это ничего. Но я загнать себя до состояния нервного комка могу за неделю, поэтому холю себя и лелею заранее.
Магний.
В общем помогайте себе, а не загоняйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы