Как побороть алкоголизм? Кто справился?

Аноним 827: Денег на психолога нет, чтоб проработать не правильные установки. Читаю вот сама книжку - терапия настроения сейчас, вроде, чуть чуть пазл складывается, но, не хватает именно живой поддержки и общения.

Идти в 12 шаговые программы, есть живые группы в городе, есть онлайн через телегу и зум.

Freon:

Ерунда

в телеге канал "трезвый дом" помог побороть алкоголизм.

Аноним 23:

Тоже хрень я пробовал

Очень рекомендую школу трезвости Шичко. Проверено на мне лично. Погуглите, есть у нас в городе очные встречи.

Аноним 110: Ну раз это никому не причиняет вреда, то какие проблемы, не поняла. Раз не ссут и не валяются... И почему пока
Так про все можно сказать
не ешь сладкое, будет диабет, это ПОКА его нет..
Не загорай - а вдруг будет рак когда нить
Не едь на авто - а вдруг ДТП
Что за бред
Если люди контролируют себя и всем довольны, в чем проблема то. Да у автора проблема, раз её напрягает. Но я в целом же ответила - почему только крайности у людей, или так, или так

соглашусь с вами. я уже больше 15 лет ежевечерне пью пиво, 3 литра. это мое снотворное. жить мне это не мешает, на работу хожу исправно, выполняю свою работу качественно, но при этом я никогда не пью в другое время, какой бы праздник ни был, я не буду пить днем или утром. и никогда не превышаю свою дозу. нет, вру, пару раз превысила н6а пару бокалов, плохо было так, что желания больше нет. и меня очень напрягают люди, которые совсем не пьют - они скорее всего закодированы

Аноним 933: я уже больше 15 лет ежевечерне пью пиво, 3 литра. это мое снотворное. жить мне это не мешает

Ответ: у вас есть семья?

Аноним 812: Ответ: у вас есть семья?

есть, конечно. дети взрослые уже. с мужем, правда, разошлась. но именно по причине его алкоголизма, тормозов нет совсем.

Аноним 933: больше 15 лет ежевечерне пью пиво, 3 литра. это мое снотворное. жить мне это не мешает

Просто очень страшно звучит эта фраза. Это же запах, внешний вид. И никогда не поверю, что утром вы просыпаетесь бодрая и счастливая(

Аноним 933: меня очень напрягают люди, которые совсем не пьют - они скорее всего закодированы

Конечно они вас напрягают, они наверное в шоке от вас

Аноним 812: И никогда не поверю, что утром вы просыпаетесь бодрая и счастливая

И очень зря
3 л пива ежедневно это уже привычная доза, кстати, вы даже не представляете сколько людей пьют эту дозу и даже больше вот так же ежедневно

Я, кстати, отказалась от алкоголя, решила, что он мне мешает
Учитывая, что тормозов нет пришлось отказаться полностью

Аноним 933: соглашусь с вами. я уже больше 15 лет ежевечерне пью пиво, 3 литра.

++
также лет 10 уже
хочу избавиться, но не могу, могу выпить 1,5, могу редко не пить совсем
меня это напрягает морально, но ничего поделать не могу, знаю - я алкоголик, признаю.
утром все ОК!!!

Аноним 812: И никогда не поверю, что утром вы просыпаетесь бодрая и счастливая(

ну не верьте, ваше право) будильник заведен на 6-40, Я, как правило, просыпаюсь в 6, плюс-минус 10 минут. бодрая и счастливая)) когда человек не высыпается, он не будет раньше будильника вставать, ведь верно? в выходные могу себе позволить поспать аж до 8)) и насчет запаха - он появляется, когда организм не справляется. я работаю с людьми, тем более, в бюджете, был бы запах - давно бы стуканули начальству. этого не понять тем, кто не понимает меру)) еще раз уточню - я знаю свою дозу, после которой может быть запах и плохое самочувствие, и никогда ее не превышаю. ИМХО, это лучше, чем раз в год на корпоративе, к примеру, нажраться в сопли, а все остальное время из себя трезвенника строить))

Аноним 933: это лучше

Лучше бухать ежедневно, чем раз в год на корпоративе? Интересное мировоззрение, мировоззрение алкоголика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы