Как побороть алкоголизм? Кто справился?

Аноним 44: Ответ: да помогает.
В академическом есть группа
ул. Евгения Савкова, д. 44Б/2, кв. 186 (1 этаж, подъезд 4)
: Каждый вторник с 20:00 до 21:00
На остальные вопросы вам ответят на группе
Приходите
Так же есть сайт аа-екб.
Сегодня получается уже прийти можно?

Аноним 827: Сегодня получается уже прийти можно?

Конечно, раз указано в расписании. А также посмотрите сайт "АА Свердловской области", там указаны и группы онлайн. Онлайн идут каждый день, и не по разу.
Тоже плюсуюсь за АА, это и поддержка, и общение, и психотерапия своего рода. Сначала (я про онлайн-группы) можете просто подключаться и слушать. Камеру включать совсем не обязательно. Сейчас группы проходят в Zoom в основном. Новичкам всегда! оказывают много поддержки и внимания, с ориентируются, как обращаться ежедневно за помощью.
Автор, я сама прошла обращение к врачам и пью АД, помощи я от них не получила, только увеличилось количество и толерантность, и неспособность остановиться из-за приёма алкоголя с АД. Лечить зависимость у нас мало кто умеет (((

Аноним 834: Конечно, раз указано в расписании. А также посмотрите сайт "АА Свердловской области", там указаны и группы онлайн. Онлайн идут каждый день, и не по разу.
Тоже плюсуюсь за АА, это и поддержка, и общение, и психотерапия своего рода. Сначала (я про онлайн-группы) можете просто подключаться и слушать. Камеру включать совсем не обязательно. Сейчас группы проходят в Zoom в основном. Новичкам всегда! оказывают много поддержки и внимания, с ориентируются, как обращаться ежедневно за помощью.
Автор, я сама прошла обращение к врачам и пью АД, помощи я от них не получила, только увеличилось количество и толерантность, и неспособность остановиться из-за приёма алкоголя с АД. Лечить зависимость у нас мало кто умеет (((

Аноним 834:

А аа вам помогает? Я тогда сегодня постараюсь туда попасть!
Я знаю, что, если к психиатрам приходишь, они мало чем могут помочь, я наверное врачей 10 минимум прошла, схему так и не подобрали, о зависимости я говорила так же всем им, они на этом акцент не делают, ходила и к психотерапевту на разговоры, мало, чем помогло, зато много денег потратила... Сейчас очень сложная финансовая ситуация, совсем уже не знаю куда бежать... Вот, только на аа надеюсь
Даже с чатом гпт общаюсь по этому поводу))) пишу, представь, что ты мой наставник по аа, поддержи, чтобы не сорваться 😁 несколько раз помог, пока, с работы шла, не зайти в Кб)))

Mariwell: По чуть пить у вас уже не получится. Либо пить либо вообще не пить. Промежуточного варианта нет

Как это. Полно людей, которые пьют умеренно. Что за крайности то

Mariwell:

Блин да почему, если научится контролировать себя. Вы как про что то неизлечимое. Не ногу же отрезали
Знаю многих, кто раньше пил как не в себя, сейчас ограниченно употребляют. 1 день и все

Mariwell: Не знаю таких

Ну вот. Но это не значит, что таких нету)

Mariwell:

Да Господи, посидят на др например и все, завтра дела, работа и тд. Как все норм люди. Зачем тут рюмки и бокалы считать, никому жить не мешает если. Вы закодированы, что у вас только 2 крайности? Пить в овно или ни капли в рот

Аноним 110: Как это. Полно людей, которые пьют умеренно. Что за крайности то

да, где полно. Или вы считаете, что те кто в выходные пьет типа умеренные? Это уже алкоголики, просто пока не ссут под себя и в траве не валяются. Автору надо полностью исключить алкоголь. Правильно ей об этом пишут. Никаких чуть-чуть. Хреново это заканчивается и ВСЕГДА хреново. Ибо, если бы она умела пить по чуть-чуть и темы бы этой не было

Аноним 827: 4 0,5 пива

так это ерунда полная..

Аноним 297: Это уже алкоголики, просто пока не ссут под себя и в траве не валяются

Ну раз это никому не причиняет вреда, то какие проблемы, не поняла. Раз не ссут и не валяются... И почему пока
Так про все можно сказать
не ешь сладкое, будет диабет, это ПОКА его нет..
Не загорай - а вдруг будет рак когда нить
Не едь на авто - а вдруг ДТП
Что за бред
Если люди контролируют себя и всем довольны, в чем проблема то. Да у автора проблема, раз её напрягает. Но я в целом же ответила - почему только крайности у людей, или так, или так

Аноним 110: Если люди контролируют себя и всем довольны, в чем проблема то. Да у автора проблема, раз её напрягает. Но я в целом же ответила - почему только крайности у людей, или так, или так

Да потому что у кого-то ломается или изначально нарушен механизм переработки алкоголя и они физически не могут пить умеренно!
И не нужно пропагандировать пьянство, это уже не считается нормой. Этанол - сильнейший наркотик, к этой традиции нас просто приучают.

Аноним 827: А аа вам помогает? Я тогда сегодня постараюсь туда попасть!

Конечно, идите туда, а также поищите онлайн группы. Первое время нужно каждый день. Да, это замена, но и групповая терапия. По поводу помогает - вас больше нигде не поймут, только там такие же зависимые люди, которые осознали и стараются остаться трезвыми. Видите, и на сайте сколько тех, кто не считает выпивку проблемой, а неспособность остановиться, оказывается, лечится силой воли, хотя, уверена, собственного такого опыта нет.
Работать над собой все равно придется, тяга будет первое время, нужно понять, что это голос болезни и не нужно ему верить. Нужно сделать выбор, пусть такой сложный, и при поддержке тех же групп АА жить трезво.
Посмотрите на Ютубе "Навигатор трезвости", канал Чучхе, напишу ещё, что вспомню

Аноним 110: Раз не ссут и не валяются... И почему пока

Сегодня так не поступают. Ну, а что завтра будет)

Любимка Анонимка: полная

Согласна. Знакомый так делает. Правда, покупает ещё к бутылочке пивка 0.25 чекушечку грубой, выпивает всё за углом магазина. А жене потом дома чешит, что с пивка так у него голова вертится))

Аноним 110: Знаю многих, кто раньше пил как не в себя, сейчас ограниченно употребляют. 1 день и все

Почему ограниченно, что то случилось? И да, почему совсем не бросили?

Аноним 110:

Знаете, но вы не знаете, попытаюсь пояснить немного: голова каждого человека настолько индивидуальна, так хочется новых интересных ощущений, подпитать свою психику - воображение. И чем дольше по времени это продолжается, тем сложнее потом возвращаться в свою обычную, скучную, беспонтовую, сран*** жизнь (кстати, когда человек не употреблял алкоголь совсем, жизнь была интересной во всех смыслах). А там уже депрессии и другие заболевания головушки. Пусть он пьёт по бутылочке пивка, но каждый день или раз в месяц нажирается в соплю, это одно и то же, он алкоголик.

Алкоголь в России не признан наркотиком по одной причине, он есть в свободной продаже. Его можно купить в любом магазине. А так это очень сильный наркотик.

Аноним 827:

Я удалила все свои страницы в соц сетях, поменяла сим карту сотового оператора и переехала. Друзей и знакомых просто забыла. Помогло. Удачи вам!

Аноним 665: Почему ограниченно, что то случилось? И да, почему совсем не бросили?

Может потому что надоело, некогда и тп. А совсем зачем бросать то?

Аноним 665: Я удалила все свои страницы в соц сетях, поменяла сим карту сотового оператора и переехала. Друзей и знакомых просто забыла.

Вот у вас явно какие то проблемы, с алко или без, но так психовать и бежать ото всех явно не нормально

Аноним 827: дома одна выпиваю и спать ложусь

Ребенок где?
Судя по всему ему лет 5-6.

Вот... Читаю и удивляюсь, откуда у людей столько времени. Жалеть себя, депрессии, алкоголизм...
Это же надо ничего не делать, а только от бутылки до кровати и обратно ползать, примерно ещё расстраиваться по этому поводу, что жизнь дерьмо.
Что-то я не слышала, чтобы у многодетных мам были какие-то расстройства, депрессии пр. Им просто некогда

Группа анонимных алкоголиков, еще хорошие группы ВДА (взрослые дети алкоголиков), и те и другие помогают

Аноним 556: Что-то я не слышала, чтобы у многодетных мам были какие-то расстройства, депрессии пр. Им просто некогда

Правда не слышали? Нуну. Даже здесь были примеры. Вплоть до суицида. А уж алкоголичек многодетных пруд пруди. Вы ещё скажите что истинная депрессия хорошо трудотерапией лечится. Откудава такие темные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы