Как побороть алкоголизм? Кто справился?

Кто страдал от этого коварного недуга?
У меня тревожно - депрессивное расстройство, куча проблем во всех сферах, хочется спрятаться, сил больше нет бороться, стала использовать алкоголь, как анестезию, очень часто, вообще не вывожу эту жизнь. Руки опускаются, понимаю, что алкоголь всё только усугубляет, добавляет кучу новых проблем, но, когда жить не хочется, он помогает перенести ещё один день. Осознаю, что я алкоголик и скатываюсь в какую то бездну. Депрессия сильная, уже 5 лет, перепробовала кучу таблеток, ничего до конца не помогает, только одна щемящая пустота и боль в душе, которую хочется заглушить. Куда можно обратиться за помощью? решить хотя бы эту проблему с алкоголем, сама не справляюсь уже. Смотрю постоянно видео про алкоголиков, алкоголизм, к чему это всё приводит, но, не могу продержаться больше недели. По хорошему, конечно нужна терапия с психологом, для устранения первопричин депрессии и тревоги, но, денег нет на это совсем. У нас же есть какие то группы аа в городе? Интересует академический район. Кто справился? Что помогло? Как изменилась ваша жизнь после избавления?

Автор, здесь есть тема, девочки пишут, поддерживают друг друга.
Может, нужно обратиться к врачу-наркологу? К психиатру?

Аноним 827: Депрессия сильная, уже 5 лет, перепробовала кучу таблеток, ничего до конца не помогает

Куда вы уже обращались за помощью с депрессией?

Обратитесь к психиатру . Поставит диагноз ..выпишет антидепрессант , при употреблении которого в сочетании с алкоголем - смерть . Об этом же написано в аннотации к препарату. Будете выбирать что вам важнее. Вся жизнь это результат нашего выбора - действие или бездействия .

Аноним 827: У нас же есть какие то группы аа в городе? Интересует академический район. Кто справился? Что помогло? Как изменилась ваша жизнь после избавления?

Ответ: да помогает.
В академическом есть группа
ул. Евгения Савкова, д. 44Б/2, кв. 186 (1 этаж, подъезд 4)
: Каждый вторник с 20:00 до 21:00
На остальные вопросы вам ответят на группе
Приходите
Так же есть сайт аа-екб.

Сосновый бор

Автор, тут только лечиться.
Психиатр-нарколог, антидепрессанты, и психотерапия.

Жизнь долгая. Всякое бывает. Плохо вы уже жили. Давайте выбираться.

Так вы решите проблему свою. И алкоголь отвалится. А то как с зубом, он болит, а вы регулярно анальгин принимаете, чтоб боль снять. А потом говорите, что у вас зависимость от анальгина, вместо того, чтоб зуб вылечить.

аноним13:

Не антидепрессант, а химия
После употребления не смерть, а очень неприятное состояние, которое купируется любой платной наркологичкой
Снять можно любую, вообще любую кодировку, как химическую, так и Довженко и тд.
Мне помог психиатр. Мы с ним добились четного понимания, что я алкоголик и пить я не буду никогда, тк даже после бокала шампанского у меня появится ощущение, что я как все и контролирую себя и ситуацию. А это ложь и я уйду в запой
Кроме как понимание, того, что пить нельзя, не поможет ничего

Слышала, что ставят капельницу какую то. Посоветуйтесь с врачом.
Ещё можно закодироваться. Многие мужчины закодированные и держатся.

Светлана Александровна 30:

Я кодировалась сама. Потом также сама платно снимала кодировку.
Надо решать проблему, если она запускает процесс желания выпить или просто приходить к осознанному решению, что именно мне пить нельзя

Начните пить сначала ежедневно валерианку, она в сон ещё клонит, не будете успевать пить 🤣, плавно перейдите через месяцок на пустырник, он в сон не клонит, а просто всё ровно.
В церкви на Куйбышева-Хохрякова есть помощь алкоголикам, и созависимым.
Вспомните мечту детства, или музыкальный инструмент.
Да и зачем свою жизнь в гнилую яму скидывать к опарышам, едьте хоть пользу несите на сво волонтёром или медиком санитаром, там телика нет и роликов куда доведёт алкоголь, там просто нужно трудиться, а труд лечит душевные болезни болезни.

Автор, любую зависимость лечат с помощью психиатра или психотерапевта. Сначала фарма, потом психотерапия и поддерживающие группы (аля 13 шагов, анонимные алкоголики) практически до конца дней.

Я не была алкоголиком. Но…
Во время первого ковида я была в декрете, почти в 40, после ковида и цитокинового шторма впала в депрессию, изменился привкус во рту , а кожу свою ощущала , как не моя. Сейчас я здорова и бодра и либидо в норме.
Ходила на капельницы от интоксикации тиогамма, озоновые, и кортексин, и ходила к психологу. На одной из сессий психолог заметил, я не смотрю на себя в зеркало и не хвалю себя, меня посадили на корточки перед зеркалом, я должна была себя хвалить, благодарить родителей и их родителей, гладить себя по коже и говорить себе, какая я красивая, чувственная, женственная, мне это очень запомнилось, я иногда это повторяю и советую вам.
Сейчас я делаю зарядку по утрам на голодный желудок, и это обалденно, я чувствую не лень, а воодушевление и уважение к себе, на протяжении всего дня.
Моя подруга умерла несколько лет назад, тяжёлой болезнью, была длительное время в запое, увезли на скорой с асцитом, диагноз цирроз печени, а печени уже не было, она растворилась, смерть очень тяжёлая два месяца в больнице она извивалась от боли умирая, живот был больше чем у беременной, при анорексии за два месяца на больничной койке, исходила душа очень мучительно, а она знала, что её уже не спасти. Еженедельно, из палаты кого-то вывозили накрытыми.
Может и вам, что-то из этого пригодится. Будьте здоровы и полюбите себя.

Ежедневно употребляете? Или в запой уходите? Как давно?
АД с алкоголем противопоказаны.

Аноним 827: но, не могу продержаться больше недели

достаточно для осуществления кодировки

Аноним 827: но, денег нет на это совсем

а на алкоголь бабосики всегда находятся.
Я мужу расчеты делала сколько он бабла в КБ и Пивко оставил, машину приличную можно было купить или ипотеку досрочно закрыть. Был удивлен и так, и не поверил. Ему всё казалось, что это 100-200 рублей, типа копейки. Только вот в реальности другие суммы
Есть у вас деньги на психолога, идите к врачу

Аноним 768: Куда вы уже обращались за помощью с депрессией?

Ответ: Много куда, и в сосновый бор и к разным частными психиатрам, в том числе психиатрам - наркологам(малахову, бойцун), но, они лечили первопричину, хотя я делала акцент, на том, что алкоголь тоже большая проблема у меня. Пила золофт, паксил, ламотриджин, венлафоксин, триттико, сейчас, последний врач, уже государственный назначила эсциталопрам + сейзар. Даже пробовали антипсихотики, на которых никакого эффекта.
Я достаточно позитивный и общительный человек по жизни, но, во время беременности, что то в голове сломалось видимо, после родов ужасная депрессия началась и вот уже пять лет не могу жизнь ощущать нормально, кажется душевно прямо больно каждый день, ничего не приносит радость, многие близкие люди отвернулись, потому что привыкли, что я позитивная всю жизнь была, а сейчас какая то такая... Хотя, я стараюсь не грузить никого своими проблемами, но, чувствуется всё равно, что от человека не исходит той же живой энергетики, как раньше, проблемное окружение никому не нужно. Последний врач, государственный, сказала, что у меня может навсегда теперь такое состояние, типа, не все же счастливы в этом мире. А я радости не испытываю от простых вещей, солнышка, вкусной еды, от ребёнка и всего остального. Сложно это. Говорит, может химия в голове бесповоротно изменилась и всё, во время беременности и родов.
Денег на психолога нет, чтоб проработать не правильные установки. Читаю вот сама книжку - терапия настроения сейчас, вроде, чуть чуть пазл складывается, но, не хватает именно живой поддержки и общения.

Аноним 349: Ежедневно употребляете? Или в запой уходите? Как давно?
АД с алкоголем противопоказаны.

Ответ: года два периодами, месяц не пью, восстанавливаю жизнь, потом, какой нибудь триггер, или просто настолько паршиво, что не знаю, как другим способом это изменить, могу месяц каждый день пить, запоем получается, чисто дома одна выпиваю и спать ложусь

Аноним 827: могу месяц каждый день пить, запоем получается, чисто дома одна выпиваю и спать ложусь

какое количество в этот период?

Mariwell: Мотивация нужна.
Какая серьезная причина у вас не пить?

Ответ: Много чего, что, должно мотивировать: ребёнок, долги, с которыми нужно рассчитаться, как можно скорей, развиваю своё направление, чтобы, как можно скорее стать независимой, ну и социальные связи наращивать, а я пить не умею, была недавно на свадьбе, хотела немножко выпить, а пошло, всё как обычно, я не умею остановиться

Аноним 453: какое количество в этот период?

4 0,5 пива в основном, крепкие напитки пить не могу

Аноним 827: решить хотя бы эту проблему с алкоголем,

ну так не пейте вообще. рецептов нет других и елчитесь у психиатра. ложитесь на сиб тракт, обледуйтесь, подбирайте терапию.

Автор, вам сейчас очень нужно поддерживающее окружение. Программа 12 шагов и общение в группах вам помогут. Вы умничка что есть желание и главное что вы осознали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы