Почему повторяется судьба поколения?

Ой, нет. Я не думаю про порчу и магию какую-то))
Я просто хочу изменить свой сценарий. Я не хочу повтора. Как ранее писала девушка, у нас тоже даже операции по женской линии одни и те же. Разводы, количество детей, отношения с мужчинами, характер.

Я осознаю все и стараюсь жить так как мне хочется, как мне лучше.
Меняю себя, свое отношение к жизни. Мыслю и делаю иначе, чем мама. Из-за этого конфликты появляются иногда.
Отношения с мужчинами, видимо, еще не проработаны.. раз идет повторение.
Очень рада, то иначе у многих. Значит и у меня есть возможность изменить свою судьбу.

KisKiska: Значит и у меня есть возможность изменить свою судьбу

Ваша судьба только в Ваших руках. Мама тут вообще ни при чем. Ну, а генетика, это такая штука, никуда не уйдешь. Предупрежден, значит вооружен.

KisKiska: у нас тоже даже операции по женской линии одни и те же. Разводы, количество детей, отношения с мужчинами, характер.

любой терапевт на приеме спросит про то ,были ли у родителей гипертония или диабет. разводятся по статистике большинство, дети: ну что и у вас по две пары близнецов из поколения в поколение? Ну нет же. Автор, у вас все как у всех, а не как у вашей мамы и бабушки, перестаньте на них оглядываться. Это также ,как говорить ,я повторяю судьбу своей коллеги или соседки, что мне в себе изменить, чтобы уйти от этого сценария

мама мужичков: Сломайте сценарий, сделайте то, что ваши предки точно не делали, но что очень хочется сделать именно вам.

Мне очень нравится ваше мнение. 🌹Я пытаюсь. В чем то есть успехи)
Жаль у нас мужской гарем не разрешен законодательством)))

KisKiska: Моя бабушка доминанта в семье была, мама тоже и я туда же.

У меня ничего не повторяется. Единственно могут повториться болячки, но это естественно- генетика все ж. У вас характер как у ваших мамы и бабушки, вполне логично, что и мужей вы выбираете похожих ( тех, над кем можно доминировать, возможно слабовольных, мягких или не умеющих принимать решения), соответственно и проблемы семейные будут похожие.

Квартет я: У вас характер как у ваших мамы и бабушки, вполне логично, что и мужей вы выбираете похожих

А если это уже сделано , а осознание только сейчас пришло. Что делать? 🫣 разводиться?

KisKiska: Что делать? 🫣 разводиться?

Как вариант, делегировать часть забот мужу, сделать так, чтобы главой семьи ОН был. А самой мудро так самоустраняться. Быть "женщиной", не взваливать на себя. Сделать из мужа мужчину. Не с каждым возможно, но...
С БМ у меня была аналогичная ситуация, как и у Вас.
Но вот в новом браке, говорят, что он может сам принимать решения, ведёт себя как взрослый мужчина.
Многое же от нас женщин зависит, на моём фоне он был маленьким ребёнком как под мамкиным крылом.
А рядом с другой женщиной он - орёл.
Вот и предполагаю, что если вести себя не как властная дама, на которой всё держится, то может и мужчина рядом тоже поменяется?
Рассуждения чисто теоретические

KisKiska: Что делать? 🫣 разводиться?

Смотря чего вы хотите. Если хотите сохранить семью, то работать над отношениями, над собой, но здесь важно, чтобы и муж хотел этого и тоже прилагал усилия)

Вспомнилось:
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу
А так как мы многое берём из семьи, про генетику вообще молчу, это само собой, то в общем логичны повторения.

Мы же не удивляемся когда вся семья Окает, то и дети имеют все шансы начать Окать. Подобное со многими привычками, взглядами, ценностями. Не все даже замечают сходства эти.
Читайте, смотрите, сейчас только ленивый не найдёт ответы на любые вопросы. По мне так важно понять, что из этого не устраивает вас категорично. С деталями проще работать, чем просто не принимать жизнь в её проявлениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы