Почему повторяется судьба поколения?

Возможно, совпадение. Но вряд ли.
Почему мы часто повторяем историю своих родителей, бабушек и т.п.
Не только я такая. Много таких.
Пример.
Мой дед был младше бабушки на 2 года, папа младше мамы на 2 года, мой муж соответственно тоже младше.
Капнуть глубже.. мои родители разошлись , была причина. И эта причина повторяется у меня в том же возрасте, что и примерно у моих родителей .
Моя бабушка доминанта в семье была, мама тоже и я туда же.
Да вообще много очень событий и моментов, которые я повторяю за своими предками. Судьба повторяется из поколения в поколение.
Я все это осознаю, не хочу этого, пытаюсь поменять что возможно, но все равно идет повторка.
Как это изменить? Помимо осознания ситуации?

KisKiska: Возможно, совпадение. Но вряд ли.
Почему мы часто повторяем историю своих родителей, бабушек и т.п.
Не только я такая. Много таких.

Чего то я не повторяю судьбу родни.
Может меня у цыган купили?

Автор,можете поискать ответы в научных трудах.Например у Леопольда Сонди почитать или аудио книгу прослушать Судьбоанализ.

KisKiska:

Не знаю, у меня всё не так вышло

Тютелька в тютельку повторяю судьбу своей бабушки. Вплоть до мелочей. Типа одинаковых операций, на одной и той же конечности, в одном и том же месте, по одной и той же причине.

Mariwell: Может меня у цыган купили?

не любили и смерти хотели?
это если что из уральских пельменей

Mariwell: Чего то я не повторяю судьбу родни.
Может меня у цыган купили?

Меня, видимо, тоже, я единственная в роду развелась с мужем.

KisKiska: Судьба повторяется из поколения в поколение.

Это не судьба повторяется, это вы повторяете отработанный сценарий. Мне нравится позиция буддистов: не верьте в карму как в рок — верьте в нее как в возможность роста. Сломайте сценарий, сделайте то, что ваши предки точно не делали, но что очень хочется сделать именно вам.

мама мужичков: Это не судьба повторяется, это вы повторяете отработанный сценарий

Конечно. Об этом каждый второй психолог вам расскажет.

KisKiska: Как это изменить? Помимо осознания ситуации?

Никак.
Осознавать, видеть, делать немного иначе.
Нами руководят бессознательные процессы, вынести их в осознаваемое поле наша задача

Я не повторила никак.

KisKiska: Как это изменить? Помимо осознания ситуации?

ну, вот смотрите, первые поколения шли по сценарию "вслепую", вторые - там же, но не задумываясь
вы идёте, ясно осознавая "протоптанную колею"
значит, уже примерно знаете, что предстоит
если некое событие - "судьба-судьба", то вы от него не уйдёте, так или иначе "вляпаетесь"
если же - "программа передач будущей жизни", то можно (хотя бы попытаться) сломать программу, сделать нестандартный шаг

то, что выше люди отписАлись, что "всё фигня, нет никакой судьбы, У МЕНЯ НЕ ТАК всё" - так это именно у них "Не так", и им говорить "за всех" не стОит

KisKiska:

Это конкретное Вы повторяете судьбу родни. Видимо вам так удобнее, привычнее и тд.

ЗЫ: вокруг наоборот обратных примеров больше. Если старшее поколение в основном имели крепкую семью, долгий брак, то 40+ в разводах и не по разу. Это если только о семейном положении говорить. В плане карьеры как раз наоборот. Моё поколение больше добилось в карьере чем наши родители.
Так что всё относительно.

Не знаю где она там повторяется. Нас три сестры. Моя бабушка была несколько раз замужем, бросила мою мать (оставила отцу), потом вообще исчезла. Моя мать прожила всю жизнь с одним мужем, трое детей, ничего другого особо у неё в жизни не было. Мои сёстры - одна в разводе и двое детей, вторая развелась, но через полгода вышла замуж, удачно, пока один ребёнок. Я - один ребёнок, был только один муж всю жизнь, теперь вдова. Детей никто из нас не бросал и не планирует бросать. По здоровью тоже - мать здорова, я - вообще швах, сестра так себе, младшая не знаем, молодая ещё девчонка. Повторов нет.
Это всё притянуто за уши, мне кажется.

нас три сестры, ни одна не повторила, живем своей жизнью, делаем свой выбор.

Конкретно, из приведённых автором примеров и не скажешь про повторение. Просто обычная жизнь миллионов людей, много у кого папа старше на пару лет, люди разводятся по обычным причинам : пил, бил, гулял. Или не разводятся. Детей тоже все одинаково рожают. Женщина - доминанта в русской семье, вы прям сейчас всех удивили.

Возьмите несколько историй совершенно левых вам людей и ,если покопаетесь как следует, наверняка найдёте много совпадений))

Вюв нашей семье мы вообще никак не повторяем.

Отчасти да.

У моих родителей брак козерог+телец. Прожили вместе до маминой смерти.

Мы с мужем козерог+телец. Живём всю жизнь и как в анекдоте: убить хотелось, развестись никогда.

У сына брак козерог+телец.

Но в остальном нет совпадений.

Я даже близко не повторяю. Живу свою любимую и интересную жизнь, может быть потому, что делаю не как положено и принято, а так как мне хочется.
А мама всю жизнь с оглядкой - ну так надо, так прилично и тд

Karen Horney: Автор,можете поискать ответы в научных трудах.Например у Леопольда Сонди почитать или аудио книгу прослушать Судьбоанализ

Поддерживаю.

Еще М.Ньютона можно почитать на эту тему

Кальман: Женщина - доминанта в русской семье, вы прям сейчас всех удивили.

Кстати - да
И это не потому, что именно русские женщины - лошади. А потому, что уклад жизни сельский в России с ее экстремальным земледелием, где хорошо б 1/2 или 1/3 получить, а мужики всегда гдет в поле или отработку у барина отрабатывают, всегда был таков. Т.е по сути ВСЕМ в доме ВСЕГДА занималась женщина за отсутствие мужика в доме. А мы только 4 поколение, как вылезли из сел и деревень (в лучшем случае).
Так, что можно вывести Маньку из села, но нельзя вывести село из Маньки. Когда этих Манек цельный город
Домострой почитайте, там разверзнутся прям интересные моменты быта. И это прям противоположное тому, о каком"домострое" нам говорить привыкли на уроках литературе в "Грозе". (где, кстати тоже всем управляла свекровь )
ЗЫ повторяю только тем, что в Екатеринбурге живу уже 8 поколением, как выяснилось. На этом сходства всё

Не согласен что повторяются. По своим лучшим друзьям сужу, про которых и семью и всё знаю.

У одного отец пил и куролесил, хотя зарабатывал очень прилично - а он не пьёт, вообще ни капли, врач и уважаемый человек.
У второго отец всю жизнь вкалывал по шабашкам и разъездам- а парень всю жизнь дома живёт.
У третьего отец крупный руководитель - парень скромный учёный
У четвертого вообще отца не знаю, мать санитарка, так тяжело их поднимала - у парня дом полная чаша, норм со всем.

Может у мужиков по другому?)))

Ничего не повторяется. Ни у родителей, ни у нас, ни у детей. Все своим чередом складывается.

автор, правильно Кальман пишет, у вас и у ваших предков обычная среднестатистическая жизньи таких как вы миллионы, ничего уникального в вашей судьбе нет, поэтому и много повторений. Конечно удобнее думать про порчу, психологические травмы и что там еще вам специалисты по психологии (которых на ю-маме брольшинство) наопределяют.

Да не особенно. Конечно, если притягивать за уши, обязательно что-то с чем-то совпадет. Единственное, в нашей семье и семье мужа никто и никогда не разводился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы