Не вернули залог (((

Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация такая:
Отправили на повышение квалификации от предприятия в Екб. Забронировали квартиру. Скинули мне подтверждение брони и чек об оплате. 1 сентября я приезжаю в Екб, связываюсь по WhatsApp с менеджером, мне скидывают сообщение с просьбой оплатить залог 2000 руб и тогда мне скинут код от квартиры ( бесконтактное заселение). Я оплатила. После выезда 5 сентября мне по WhatsApp сообщили, что залог вернут после приема квартиры. Ну ок. Деньги не пришли, уже вечером написала, напомнила, мне ответили, что вернут скорее всего в субботу. Суббота прошла - ничего. Написала снова - ничего, позвонила - девочка на телефоне сказала, что напомнит бухгалтеру, что она типа забывает. В интернете полезла отзывы читать, оказывается я не одна такая обманутая, кому не вернули залог.
Что делать в такой ситуации? Куда обращаться? Я в растерянности, настроения третий день нету, для меня эти 2000 совсем не лишние (((

Налоговой пригрозить?
Скажите, что напишите отзывы плохие и попросите знакомых написать кучу отзывов

Аноним 678:

У них на один плохой отзыв, 10 хороших, видимо фейковых

Просто ещё раз напишите завтра, выходные ведь

Трясите залог! 10 раз напишите, что сроки вышли!
Ситуация с отзывами бесит, недавно снимали дом на природе ч приложении известного банка, отзывов там не было, дом - ну очень не очень, цена выше средней, написала отзыв, его не разместили, не знаю почему, дом так же предлагается, стоит без отзывов.
Залог был 5 тыс, но слава богу, вернули быстро

Znayka:

Не понимаю, как это с выходными связано? Мы часто семьёй приезжаем на выходные и никогда так не попадали, в течение часа- двух после выезда возвращали. А это какая то подозрительная кантора, в пятницу с 11.00 вернуть не могут, значит не хотят (((

Завтра иду отчитываться за командировку. Мне там ведь тоже нужно будет рассказать про эту ситуацию, я ведь по сути по работе там жила. А работодатель должен мне компенсировать или это только мои проблемы? Мне в полицию идти заявление писать, что меня обманули?

Аноним 516:

Пишите сегодня тогда. И, может, перечисляет бухгалтер, он не работает 7 дней в неделю. Не раздувайте, завтра позвоните, ну сегодня, если не терпится. Звоните каждый день, пишите. Думаю, завтра ваш вопрос решится.

Через какую систему снимали квартиру? Напишите туда еще

Znayka:

Мне снимал работодатель. Через Яндекс.

Аноним 516:

Ну вот туда и напишите. Не думаю, что официально сдающие будут за 2000 портить себе репутацию

Аноним 516: После выезда 5 сентября мне по WhatsApp сообщили, что залог вернут после приема квартиры.

Пишите завтра с утра. 6 и 7 выходные дни. Завтра с утра трясите администратора и бухгалтера.

Сохраняйте все скрины переписок и пишите заявление в полицию, если не вернут

Ничего не сломали? Удерживают в этом случае. Или полотенца белье в пятнах. Мусор не вынесли грязь

Аноним 516: вязываюсь по WhatsApp с менеджером, мне скидывают сообщение с просьбой оплатить залог 2000 руб и тогда мне скинут код от квартиры ( бесконтактное заселение). Я оплатила.

куда оплачивали? реквизиты те же куда и бронь оплатили?

Аноним 516: А работодатель должен мне компенсировать или это только мои проблемы?

У вас есть приходный документ на эту сумму от компании, которая сдает это жильё?

Аноним 376: Ничего не сломали? Удерживают в этом случае. Или полотенца белье в пятнах. Мусор не вынесли грязь

Тогда ртом об этом сообщают жильцу, а не обещают вернуть.

Аноним 269:

У меня есть только qr, на который просили скинуть залог и чек из сбербанка

Аноним 376: Мусор

Ко мне нет претензий, написали.

Аноним 516: меня есть только qr, на который просили скинуть залог и чек из сбербанка

Попробуйте, конечно, отдать чек из сбера в бухгалтерию.
Но у нас такое не оплачивается.
На будущее: сами себе заказывайте номера в крупных гостиницах в командировках, никаких квартир.
Я ищу гостиницы с питанием (завтраки, ужины), которое отдельно в чеке не выделено.
На мой взгляд, женщине одной в чужом городе небезопасно в съёмной квартире.
Этих арендодателей трясите, ругайтесь, возможно и вернут. Отзыв пока не пишите, но угрожайте написать.

У меня была похожая ситуация в Уфе. Были с мужем проездом. В 23-00 заселились, в 7-00 выехали, только спали. Залог обещали вернуть через сутки. Тишина. То бухгалтер забыла, то интернета нет, детский сад. В итоге вышла на управляющего, а он мне говорит, что мы испортили плед и поэтому залог не вернут. Что??? Он говорит, что горничная сказала, что у нас там была вечеринка и залили чем то плед. Никаких вечеринок не было, когда в дороге проезжаешь по тыще километров в день как то не до вечеринок. В итоге ругалась и залог вернули. Но осадок капец не приятный(

Аноним 269:
Я бы и рада гостиницу забронировать сама. Но у нас на предприятии даже отдел специальный создали, экономисты блин, экономят. Предложили три квартиры, выбрала ту, которая поближе и по метрам более-менее нормальная.

Аноним 516: Мне снимал работодатель.

Зачем вы сами что-то платили? Отправили бы к работодателю и все.

Это видимо распространённая практика. Снимали квартиру в Санкт-Петербург, залог также 2000 был. Сколько потом ни писала, да переведём, и на этом все.

Снимали только что в Москве апартаменты. Залог 3000. Через пару часов после выезда ( видимо прибрались) спросили куда залог отправить, всё нормально.

Аноним 516: Я бы и рада гостиницу забронировать сама. Но у нас на предприятии даже отдел специальный создали, экономисты блин, экономят. Предложили три квартиры, выбрала ту, которая поближе и по метрам более-менее нормальная.

Еслт ваша бухгалтерия вам не вернет эти деньги, то напишите что-то типа служебной или докладной внутри своего предприятия. Что специально созданный отдел забронировал какую то фигню и вы влетели на деньги из-за халатной работы этого отдела. Приложите скрины переписки и чек. Их работа искать нормальных контрагентов, а не мошенников. Возможно, в следующий раз именно к вашему бронированию этот отдел будет внимательнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы