Свободное от садов время чем заполняете зимами?

Аноним 636: времени свободного окажется в разы больше.
Чем вы его заполняете?

Ну не сказала бы что его больше. Просто меняется фронт работ. То снег, то дрова, то забор, то ремонт внутри ну т. Д до января, а там руже развлечения с рассадой

Аноним 636: Скоро у многих времени свободного окажется в разы больше.

Это чувствуется первые 2 выходных дня.
Потом время съедается рутиной и бездельем.
По теме, квартира знатно запускается летом, потому чио пятидневка, а все выхи на даче.
Стирка, Мойка, шторы Вог новые лежат ждут, когда я их повешу, надо докупить кое-что в дом, убрать летние вещи, достать зимние...
Уроки, матьихзаногу, целый выходной занимают, а ещё погулять, в магазин, к маме...

сейчас и до конца мая погружение в работу: уроки и тетради.
и возвращение к творчеству: соскучилась. часов в этом году немного поменьше, можно вернуться к лоскутному шитью, вязанию, созданию очередных игрушек. Подготовка тканей для летнего плетения ковриков на раме.

katenock: треск печки.

Прочитала
Треск печени

lart: Подготовка тканей для летнего плетения ковриков на раме.

Очень интересно!!!
У вас рама покупная или самодельная?
Покажите фото?

Аноним 636:

Не продавала никогда, только дарила друзьям и коллегам. Хотя мысль эту мне давно внушают друзья, что можно деньги зарабатывать)))

Ближе к весне начинаю торопить время и хочется скорее начать ездить на дачу. Под конец лета хочется скорее зимы, чтобы долгими зимними вечерами спокойно заниматься рукоделием, ухаживать за комнатными растениями, больше времени уделять приготовлению еды, быту.

mamamat: можно деньги зарабатывать)))

Да.
Украшая новогодние столы в ресторанах и на корпоративах.
Но заказы надо сейчас уже формировать.

Аноним 636: Чем так же плотно занято ваше свободное время?

Что-то мне всегда не хватает времени, свободного то и не бывает.
У меня за лето квартира подзапускается, поэтому осенью все потихоньку отмываю, шкафы перебираю, навожу порядок, расхламляюсь.
Разбираю остатки пряжи, тканей. Шью или вяжу из этого, что-нибудь не сложное интерьерное. Например, вяжу снежинки крючком для новогоднего декора. Для украшения квартиры уже достаточно навязала, теперь надо еще для дачи навязать, можно на подарочки к новому году. Подушки декоративные, сидушки на стулья для дачи и т.п.

e_ka_terina: А еще лежат всякие трикотажные вещи, хочу их нарезать полосками и связать половики....

Тоже материал заготовила на коврики, но уже года три нет свободного времени этим заняться. Но у меня мама так расхламляет свои запасы, для всех навязала ковриков.

Дача у нас круглогодичная, так что зимой выходные мы там так же часто бываем. Баня, лыжи, прогулки по лесу. Сейчас большой дом построили, зимой будем внутренней отделкой заниматься. Успеть бы все.

Аноним 636: Чем так же плотно занято ваше свободное время?

Свободное время на то и свободное, чтобы не быть занятым.
Мы круглый год без сада. От скуки не умерли. Прогулки, мероприятия, музеи, театры, друзья.
Да и просто отдохнуть под сериал, фильм или игры.
Тренажерка, опять же.
Учитесь отдыхать. А не занимать время, чтоб о проблемах не думать. Тогда и проблемы уйдут. Если от них не бежать

Аноним 450: заниматься рукоделием

Расскажите о своём рукоделии?

Аноним 636: У вас рама покупная или самодельная?

самодельная. от дивана

Аноним 636: Скоро у многих времени свободного окажется в разы больше.

правда? Наоборот, как конь в мыле

Рукоделие-это плету подвесы для цветов, вяжу мочалки, коврики, естественно. Много шью. Детям от футболок до зимних курточек, комбинезонов. Взрослым домашнюю одежду. А так же шью сумки, покрывала, постельное белье. Рукоделие, это как релаксация. Или как «наркомания». Прямо чувствую «ломку», если день не сажусь за швейную машинку.

Аноним 450: шью сумки

А можно фотки?
Всё собираюсь...

Той же дачей, но больше гуляем вокруг нее, на лыжах иногда. Обустройством домика занимаемся, летом некогда. Работой иногда, она у нас круглосуточная хоть выдохнуть немного, фильм посмотреть вечерком, в гости сходить. Скучать все равно некогда, ещё и не успеваем многое

Аноним 450: Здесь не место для них😉

Почему?
Самое место!
И я не успела и увидеть.
Вот так не надо.

Даже перечитала тему дважды...
Как мать троих детей с допами, школами, домашками и прочим, я вообще не понимаю, откуда у людей зимой может быть свободное время. 9 месяцев цейтнота )

SNadya: Как мать троих детей с допами, школами, домашками и прочим, я вообще не понимаю, откуда у людей зимой может быть свободное время. 9 месяцев цейтнота )

есть женщины, которые не сильно заморачиваются воспитанием и образованием детей, а вот сад да, там тонна сил оставляется. А мысли плохие, от которых они бегут, как автор, это результат такого отношения к детям, потому что дети потом (почему-то, интересно почему) не радуют успехами и в целом как-то криво живут. Вот чтобы не задумываться о том, что судимости и зависимости деток, не просто так, а потому что ...ох, не хочется об этом думать, вот и бегут к своим морковкам, там им всё понятнее, да и ответственности минимум.
Но не факт, что это ситуация автора. Просто наблюдение жизненное

SNadya: вообще не понимаю,

Так не у всех столько всего, как у вас.... Вам повезло!!!

Аноним 225: Просто наблюдение жизненное

Странные у вас наблюдения , однако.

Аноним 225: есть женщины, которые не сильно заморачиваются воспитанием и образованием детей

Может просто не со всеми детьми надо сидеть пока те уроки делают?

Аноним 225: есть женщины, которые не сильно заморачиваются воспитанием и образованием детей, а вот сад да, там тонна сил оставляется. А мысли плохие, от которых они бегут, как автор, это результат такого отношения к детям, потому что дети потом (почему-то, интересно почему) не радуют успехами и в целом как-то криво живут. Вот чтобы не задумываться о том, что судимости и зависимости деток, не просто так, а потому что ...ох, не хочется об этом думать, вот и бегут к своим морковкам, там им всё понятнее, да и ответственности минимум.
Но не факт, что это ситуация автора. Просто наблюдение жизненное

Да ну, ерунда это. Некоторым детям и лучше расти как в поле трава с минимальной поддержкой, чем постоянно их пристраивать, развлекать, учить и в попу дуть. Несамостоятельные потом вырастают. У меня наблюдения другие, писать не буду, дети узнаваемые. Некоторые уже вполне взрослые и такое "криво" многим даже и не снилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы