Походу пора снова на ад

Аноним 175:

Так нормально мне было. Работаю и тп. Но эта путевка неожиданная меня подкосила. В том году летали на Алтай. Все было прекрасно. Девочки спасибо, кто поддержал. Ну кто посмеялся ( надеюсь в вашей семье такое не произойдет). Я нашла своего врача онлайн пораньше. Пошла консультироваться

Аноним 178: дети обижены, что без них. Тоже это чувство вины перед ними

Разговаривайте. Объясняйте, что М и Ж должны иногда бывать вдвоем.
Они у вас до сих пор не в курсе, что есть взрослые поездки, взрослые гости и вообще "мама отдыхает в тишине", когда рядом не вьются ее слядкие малипуськи?
Не будет их претензий - не будет вины, не будет вины - не будет опасений, что крошки-малыши заболеют без маминого ласкового взгляда.
Вам подзарядка нужна, а вы все рветесь на части, все отдаете, вся во внимании к великовозрастным младенцам.

МаTрица:

Отличный совет. Хорошо помогает все это написать на бумажке ручкой плюс дыхательные практики, плюс АД и плюс несколько консультаций и вполне поможет.

Пи... тут все такие добрые.

И автор - ну не надо переживать, что не берете детей. Если вы в целом им обеспечиваете нормальную жизнь и куда-то вывозите - это нормально. Ну не надо их таскать за собой везде. 1-2 нормальных поездки в год даже лучше, чем 3-4, но если вы задолбались.

Отбросьте уже эти мысли. Матери надо отдыхать без своих малышей 10 и 16 лет. У них к тому же школа.

Аноним 178: Плюс дети расстроилась, что без них... Н

Дети расстроились, тк только что кончилось лето и они ещё не переключились на школу. Это расстройство минуты на 2, а вы себе мозг выносите. Они уже давно забыли.

Продайте им идею взрослости и самостоятельности. Переключите на позитив.

Аноним 178: . В том году летали на Алтай

Каким составом?

У вас проблемы. Идите к врачу и лечитесь.

Муж, мама, дети - у них все в порядке. У вас нет. Принимайте лекарства.

Аноним 175:

про дыхательные практики меня тоже удивило. С ними осторожно надо быть. Можно и увеличить симптомы тревожности, можно вообще до панических атак нагипервентилировать

love story:

Вдвоем. А до этого в мае в турцию с детьми

Аноним 178: Вдвоем

Тогда они вас отпускали, а сейчас почему обида?

love story:

Потому что летом не получилось слетать. Дом строим и экзамены старший сдавал. А тут вот горячка попалась и муж взял на 4 дня вдвоем. Типа у старшего колледж, только поступил куда им лететь

Аноним 178: Типа у старшего колледж, только поступил куда им лететь

Старший это понимает?

Сентябрь на дворе детям нужно учиться, а вы у себя солнышко-заянька одна, поэтому езжайте и не думайте,тем более о 16-ти летнем сыне, он еще успеет в своей жизни поездить и поотдыхать

-Лиса Алиса-: 16-ти летнем сыне, он еще успеет в своей жизни поездить и поотдыхать

Подбираю слова, все хочу сказать автору, что он ка раз должен хорошо понимать, для чего родителям побыть в отпуске одним....

Аноним 178: Понимаю, что снова мне пора на ад. 4 года назад лечилась у психотерапевта из за своей тревожности.

Автор, какое было лечение и как быстро помогло?
Я сейчас в таком же состоянии, с мая месяца, АД утром и тералиджен на ночь.
Попробовали с врачом убрать тералиджен, через неделю вернулось((
Хожу раз в неделю на психотерапию, но пока не вижу результат...

Аноним 161:

У меня был амитрилиптин и венфлаксацин. Каждый месяц ездила на психотерапию. Полегче стало месяца через 3. Год пролечилась и стала другим человеком. Может вам ад подобран неверно?

Аноним 178: Каждый месяц ездила на психотерапию

А в чем заключалось? И можете порекомендовать врача?
У нас просто разговор о наболевшем) у вас так же?
Из АД назначили Эсциталопрам

У меня жжение в верхней части тела (грудь и спина) и сердцебиение. Чувство страха.
не могла спать нормально из за этого
Через 3месяца приема я хотя бы сплю. Но после отмены противотревожных вернулись эти ощущения жжения и подавленности.
Может у кого то было так же?

Аноним 161: У нас просто разговор о наболевшем

это не лечение тревожности. поведенческо-когнитивная терапия нужна.
говорить о наболевшем можно годами. надо научиться думать иначе.

автор как вы? тут вот что подумала. солнца мало было, лето плохое, нервяк у вас был из-за поступления старшего. может вам там резко легче станет.
маме доверку напишите на детей. чтобы если что и к врачам и куда надо. так явно спокойнее будет вам.
вы же сами туда очень хотели.

Бобрито бандито:

Поговорили в врачом. Курс начнем после отдыха. После разговора стало полегче. Настраиваюсь на позитив. Психотерапия помогает думать по другому, позитивно.

Аноним 178: Психотерапия помогает думать по другому, позитивно.

да. с хорошим спецом сразу легче. согласна.
все будет хорошо. вы заслужили отдых. дом, ребенок поступил.
ваша мечта осуществилась. может распереживались еще и от радости. психика просто так работает иногда. неверно чуток.
радостно за вас что вы настроение немного сменили.

Бобрито бандито:
это не лечение тревожности. поведенческо-когнитивная терапия нужна.

Кого из врачей можете посоветовать?

Аноним 161: Кого из врачей можете посоветовать?

мне Машков Антон нравится. он прям спец. на тему манер общения и прочего - тут надо искать вам подходящее. врачу надо доверять и быть даже ментально на одной волне.

Аноним 178: После разговора стало полегче. Настраиваюсь на позитив. Психотерапия помогает думать по другому, позитивно

Автор, можете порекомендовать своего врача?

Понимаю ваше состояние. Со стороны смешно, ага, внутри от тревоги очень страшно.
Пила вальдоксан (агомелатин), от депрессии не сильно помог, но тревожность ооочень быстро снял (у меня коморбидное расстройство было, депрессия + тревожное расстройство + паническое расстройство).
Вам тут выше писали про дыхательные упражнения, для меня как мертвому припарка они были. Лично мне помогли техники из КПТ на работу с мыслями (начиная банально с замечания своих мыслей и «разлепления» себя от них). На тот момент у меня был психолог не из КПТ, но только эти техники стабилизировали состояние.
Еще очень важными для меня оказались методы для прекращения руминаций (состояние, когда вы «жуёте» одни и те же мысли, тем самым себя накручивая)

Бобрито бандито: это не лечение тревожности. поведенческо-когнитивная терапия нужна.
говорить о наболевшем можно годами. надо научиться думать иначе.

+1
В тот период сильного тревожного расстройства у меня была психолог, работающая в гештальте и психоанализе. Пытаться копаться в детстве в поисках своей тревожности можно, но вышло как-то сильно долго и заодно очень дорого.
КПТ- и схема-терапия в этом помогает быстрее и точнее. Особенно это важно, если у вас панические атаки и специалист знает, что делать с этим.
Ну и про «представлять ситуацию и плохие исходы» — это тоже можно делать, но если вы не в ресурсе, то можно себе навредить.

Могу искренне вам посоветовать пару материалов:
1) Рабочая тетрадь тревоги
Загуглите вот так, найдете сайт эстонского (вроде?) минздрава. Тетрадь (с красной обложкой) выложена в пдф, короткая, основы там есть.
2) Терапия беспокойства: Как справляться со страхами, тревогами и паническими атаками без лекарств. Бернс Дэвид Д.
Лучше в бумажном виде работать, если есть возможность купить, но можно найти и в электронном виде. Очень много таблиц и упражнений, которые помогают разгрузить мозг и удалить лишнюю тревожность.
Бернс — один из отцов КПТ, у него есть другие классные книги, но эта целенаправленно о борьбе с тревогой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы