Как повысить свою самооценку?

Навеяно темой про соцсети, как на фоне интересных и успешных во всех сферах людей не сдуться и не чувствовать себя неудачником?
Много знакомых выкладывают ежедневные отчеты о своей жизни, и там постоянная реклама себя и своей жизни, и да признаюсь начала завидовать.

Есть прекрасный анекдот на эту тему. Приходил старый дед к врачу и жалуется на соседа, что тот рассказывает о том, что он каждый день спит с молодыми девами и не по разу. Ответ врача был такой. И вы рассказывайте.

Аноним 208: Много знакомых выкладывают ежедневные отчеты о своей жизни, и там постоянная реклама себя и своей жизни,

Они для себя это выкладывают

Аноним 208: соцсети

Так не сидите там

Аноним 208: Как повысить свою самооценку?

Делами, не?

Аноним 208: Много знакомых выкладывают ежедневные отчеты о своей жизни, и там постоянная реклама себя и своей жизни,

А вам надо много знакомых? Может быть, достаточно более узкого круга?

Аноним 4:

И не сижу, но попадается на глаза

Аноним 886:

Они не друзья, а просто знакомые

Vivienne W: вы рассказывайте.

Нечего рассказывать))) но даже когда есть, я не любитель хвалебно рекламировать)

Аноним 208: просто знакомые

И зачем на них столько времени и душевных сил тратить?

Я заметила,что люди, делающие по любому поводу фотоотчёт, как правила, несчастны. У тех,у кого постоянно семейные фотосессии , всё плохо в семье.
Если у человека удачная семейная жизнь и успехи в работе,то у него нет ни времени, ни сил,ни желания заниматься нельзяграммом или страничкой в VK. Я не говорю про людей,для которых это способ заработка.

Самый богатые и успешные люди которых я встречала: типо допустим гендиректора компаний где я работала или самый топ менеджмент. Как правило имеют пустые соцсети или 2,5 фотки. Вот и все. Возьмите богатейших людей страны: и посмотрите: сколько из них ведет соц сеть, о том, как они богаты и успешны. Обычно почти никто. Ну если это не супер блогер для которого это заработок и работа.

Опять же другой факт. Сколько таких успешных? 1%? 2%? 3%? 5%? Все остальные 95% такие же, как и вы. Я думаю на этом можно успокоится и жить дальше. А если не дотягиваете до средней зарплаты скажем «как в всех»: тогда надо дотянуть. Это не очень сложно. Шаг за шагом, надо не самооценкой заниматься, а работой, навыками, образованием. Как их улучшите: самооценка сама подтянется.

Зойка-пересмешница:

Возможно и блогерство, потому что везде начинают сливать свои отчеты, и в Ватсапп, в ТГ, в инсте, ВК. Поначалу да интересно посмотреть и оценить, но когда начинается просто бесконечная хвальба всем подряд (детьми,мужем,родителями, поездками, цветами на столе, пирогом по уникальному рецепту и тд и тп),начинает раздражать.

Зойка-пересмешница: делающие по любому поводу фотоотчёт, как правила, несчастны

Не сказала бы, как раз все прекрасно) и они этим постоянно хотят делиться. Это конечно классно, что у кого-то все отлично, но зачем постоянно кормить этим публику, для чего

Fghjj:

Я согласна, что богатые и успешные в сети не сидят.
Конечно, сейчас появилась когорта людей, которые будучи ничем и никем зарабатывают на воздухе, ведут бложеки, где рассказывают, как удержать мужчину, стать умной и красивой, а лохи ведутся. Успешные зарабатывают миллионы, но лично мне такого успеха не надо.

Поэтому нужно решить для себя, чего хочешь ты и хоть что-то для этого делать. По правде сказать, мне люди, делающие жизнь с кого-то и расстраивающиеся с чужого успеха непонятны.

Аноним 208: И не сижу, но попадается на глаза

Да уж не врите себе) Просто так на глаза не попадается. А если и попадется, то не будете разглядывать и читать. Тем более если это не близкие люди.

Выключите интернет. И сравнивайтесь не с неизвестными людьми в интернете, а с собой. Вы ж не знаете, какой у них старт, какой тыл, сколько они пахали ради этой картинки и насколько она вообще соответствует действительности. Одно ведь дело когда например за тобой толпой зарабатывающий муж, родители, ещё и папа подруги работу предложил и совсем другое когда все одна и ещё и сама всех тянешь. Тогда да, помытый пол, выходные на Шарташе и сваренный компот уже достижение и можно себя похвалить. Низкая самооценка в какой отрасли? С работой не ладится, зарплата копеечная, мужики не смотрят, дети двоечники, путешествий мало, ремонт устал? Все Горошки на ложку редко бывают. Что больше задевает с тем и работаем по максимуму.

Я всегда думаю об обратной стороне, той, что за кадром.
Надо быть, а не казаться.
По знакомым как раз и вижу, что кто пыжится и выкладывает сладенькие картинки, на самом деле замазывают так свои проблемы. Кто то для БМ старается, кто то одноклассникам нос утирает…
Мне смешно за таким наблюдать, особенно когда знаешь изнанку. Завидовать нечему. Сама ничего не выкладываю в соцсети уже лет 15 наверно, ни одной фото нет. На мою самооценку это не влияет никак.
А вот кто выкладывает каждый пук и ждет лайков и восхищения, как раз и имеют низкую самооценку, им постоянно нужно одобрение со стороны

Аноним 208: но зачем постоянно кормить этим публику, для чего

Кормить этим публику затем, что публика хочет это хавать, а отсюда просмотры - монетизация - денежка на карту)))

В сотый раз посоветую книги с ЛитРес Хломовой и Бабич. Эти книги про самооценку и самоценность.

Понятно всё(exПапа_школь):

Приличная монетизация?) тут же знаете не так чтобы страница блогера, где выкладываются не хвасты, а именно посты на определенную тему. А когда хваст по любому поводу, то либо человек просто незрелый и много свободного времени либо любит постоянное внимание и восхищение.

Аноним 208: начала завидовать.

Не завидуйте, радуйтесь за людей да и все
Я в вацапе смотрю, интересно, когда ездят в красивые места, ходят на концерты, красиво и вкусно едят, ну молодцы ведь
Иногда делаю себе пометки, что мне тоже это надо

Люди увлеченные - всегда привлекательны. Увлекитесь чем то , и кайф словите, и самооценка повысится, если будет получатся.

peste1: Люди увлеченные - всегда привлекательны. Увлекитесь чем то , и кайф словите, и самооценка повысится, если будет получатся.

Как можно увлечься насильно?

Аноним 53: Как можно увлечься насильно?

Насильно - это когда вам сказали ЭТИМ увлечься. А нереализованных творческих желаний у большинства очень много. Нужно признать их, поизучать себя, что то выбрать. Всё же лучше, чем ленту листать и завидовать.

Аноним 208: Много знакомых выкладывают ежедневные отчеты о своей жизни, и там постоянная реклама себя и своей жизни, и да признаюсь начала завидовать.

Нуууу а конкретно чему вы завидуете? И что нужно сделать, чтобы вы достигли чего-то подобного. На самом деле, вы же понимаете, что это интернет и написать можно все что угодно.

Аноним 208: даже когда есть, я не любитель хвалебно рекламировать)

Так вопрос в самооценке или в саморекламе? Вам зачем себя рекламировать? Денег заработать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы