В чем сокральный смысл моей неудачной жизни? Порассуждать

Аноним 651: Нельзя испытывать никаких эмоций, чувств и переживаний

можно конечно, но не делать это смыслом жизни, и не перекладывать ответственность за сегодня, с детством ничего не сделать, оно вот такое, с мужем бывшим уже тоже ничего не сделать (обратно же не повернешь), он был выбран потому что пример семьи берут из семьи, никто особо не любил, сравнивать не с чем было, жизненного опыта не хватило.
Но автор может выбрать жить иначе, у нее есть ребенок, который ее любит, и она его любит, это уже семья, а с этими людьми не общаться вообще, ничего она им не должна.

Аноним 651:
Много пережито и выплакано. А потом приходит озарение:все зависит только от меня. Не хочу общаться с мамой-не общаюсь, не нравится как они живут-строю свою жизнь как мне нравится. Я просто дала автору простой и четкий совет. Разговор двух взрослый людей. Без соплей и розовых пони. Я сама чувствительнаяи ранимая БЫЛА( все людям,надо угодить,о себе потом подумаю) когда тобой подотрутся и скажут ты добрая и все простишь,то быстро переходишь к переосмыслению жизни.

Аноним 482: Ведь я что то же делаю не так, что эти два человека, меня , взрослую тетю, могут цеплять своим присутсивием в моей жизни.

Вы с ними общаетесь. Зачем общаться с людьми, которые приносят вам один негатив? Дистанцируйтесь. И да именно:

Аноним 482: решение моей проблемы : развод, переезд, в блок мать и бм и дальше грести самой.

Встретите нормального мужчину. Смотрите на поступки. Если он интересуется что вы поели и есть ли у вас зимние сапоги, стоит обратить внимание.

Аноним 482: это вобще мой отдельный фетиш и кайф, где то во мне тихо умирает экскурсовод, влалелец своей огромной экскурсионной компании)

Знаю людей, кто мечтал и реализовал свою мечту после 50.
Никогда не поздно начинать.

Я ищменила жизнь в 30+. Не совсем круто, но настолько, чтобы быть счастлтвой и кайфовать от жизни здесь и сейчас.

Аноним 482: развод, переезд, в блок мать и бм и дальше грести самой.

просто обниму вас

Не слушайте ерунду. Не вздумайте мать прощать и тем более помогать ей

Пчелка23: Не надо общаться. Позвонили - ответила, не позвонили - самой Никогда не звонить.
Начала мать упрекать- что не звонишь - ой, замоталась работа, дети…Мама, извини, уже дважды по работе звонили , надо ответить. Пока. Кладет трубку. И так до бесконечности

Ситуации разные. У меня сложные отношения с отцом, но не так, чтоб не общаться. А поработала над своим отношением, так и отношения стали проще и понятнее.
Я не говорю, что автору нужно общаться. Я говорю, что можно получить помощь извне, чтоб понять, какой формат для себя предпочтительнее.

Аноним 482: Запуталась я. Но очень страдаю от этих двоих людей. Я бы и рада жить какой то полной, счастливой жизнью, но присутсвие в ней этих двоих людей все вркмя меня прищемляет, чтоли, доставляет неудобства, переживания .

Психотерапия.

мне 48. и только недавно до меня дошло, что я вольна сама выбирать с кем и в каком ключе общаться. а то все старалась никого не обидеть своим необщением, а сама мучалась. ну, лучше поздно, чем никогда) и так легко стало, когда отсеяла людей, общение с которыми общение не приносило удовольствия, куча энергии высвободилась

Смысл в том, что бы поработать над собой и обрести счастье. Назло. Нет, конечно не назло) а вопреки) вы все поняли, осталось разобраться. Почитайте книги. Например - достаточно хорошая и нарциссический абьюз. Про самосотрадание) начните с чего - то. Это все лечится. Правда)

Я вот недавно прочитала такую мысль и мне понравилась. Люди, которые склонны к абьюзерству, манипуляциям и тирании хорошо чувствуют кого можно тиранить, а у кого хорошие личные границы. Если абьюзер и манипулятор понимает, что он не может реализовать с человеком свои тиранские способности, то со временем теряет интерес к человеку. Ваш бывший муж чувствует, что у вас нет личных границ, вы ему не ответите жёстко, не поставите на место. Можно как угодно с вами общаться и последствий никаких не будет.

Ну вот пример, муж тиранит жену, она даёт ему отпор. Мужу это не нравится. Ему проще развестись. А если жена всё терпит, то тиран с ней может прожить и 10, и 20 лет. Тирану не нужна женщина с личными границами, ему нужна жертва

Вот пост психолога про отношения с холодными родителями

Вы в разводе с мужем, вы не живёте с матерью где они вас постоянно то доводят?

А может смысл в том, чтобы перестать себя жалеть? Чтобы радоваться мелочам?
Если я начну копаться в своём детстве, я найду столько травм и обидно, сколько мало кому тут на форуме пришлось пережить. Слава Богу, что жива, что мне оставили возможность жить, радоваться каждому дню, радоваться успехам детей, переживать с ними их неудачи. Да, у меня такая неидеальная жизнь и судьба. Другой нет. Улыбаемся и живём дальше.
Ну и мой принцип - не спрашивать "за что мне это", а спрашивать "а для чего мне это".

Ну совет , простите их и уезжаете, смените имя и фамилию , едьте туда где хорошо с деньгами или климат комфортный

Сакральный смысл - отсутствие образования, отсутствие нормального дохода, отсутствие самостоятельности и желания брать ответственность на себя.
У таких всегда кто то виноват - родители, партнеры, страна, окружение

Поверьте, бывают гораздо более худшие истории и люди выплывают во взрослую жизнь.
Ваш отчим мог вас избивать, насиловать и жить с вами до вашего взросления, а не до 8 лет. Это как вариант. Пишу не голословно, знаю подобные истории.
Девочки закончили школу, ушли из дома и живут своей жизнью. Нормальной.
А вы зачем-то цепляетесь за прошлое, ждете, что мать вдруг станет другим человеком.
Не станет. Не осознает. Не попросит прощение. Если вам общение доставляет дискомфорт, снижайте количество его или совсем прекращайте.
Ищите других людей, с которыми будет комфортно.
Муж вам такой зачем? Ради штампа в паспорте и 10-15 тыс в месяц? Ну это ваш выбор ведь. Ваш!
Взрослейте.

Вот посмотрите этот психологический форум, там достаточно часто разбирают подобные сценарии

Тут

Здравствуйте автор.Просто хочу Вас обнять.У меня мать такая же была.Не могу простить по сей день .как не пыталась.Но у меня хоть муж нормальный был.Правда разошлись спустя 22 года...Потом были отношения 2 года встречались.Любила сильно.Итог недавно расстались.Больно.Тоже вот думаю в чем смысл жизни моей.Какая то жопа .

Аноним 482: двоих ее детей

Аноним 482: с ее детьми

Ну это ведь ваши братья/сёстры.
У моих детей тоже разные отцы. Но дети дружат, что очень меня радует, и с детства помогают друг другу.

НаталЪя:

Вот согласна с вами на 100%

У меня такая же маман, ей тоже всегда казалось и кажется, что все мешают ей зажить полной жизнью 🤣а по факту просто лень и всё виноваты.

Я смотрю на неё, и думаю, да у меня также дети, муж лентяй (был), который не успевал за мной, но хотябы детей любит . Я ему не мешала и не высказывала, он смог подтянуться получил образование и занял хорошую должность. Я просто пру вперёд тихонько, скромная, но на мои 90 лет, у меня есть ещё планы, при том , что образования мне не дали, жилья, и денег на выходе, да даже самого элементарного, я не знала, как готовить и прибираться. Ходила к подругам, спрашивала, зачем утюги, и как вы содержите быт. По работе, тоже пёрла, что не поняла, звонок другу/родственнику/платному специалисту, и всегда с напором и интересом . У меня нет виноватых, потому что меня также обвиняли всегда, и также вещали на меня детей, но это ценю, это дало мне ответственность. А обвинения и лень, как я уже видела, до хорошей жизни не доводят.
Сейчас мне не хочется никого обвинять, я знаю, что всё возможно, я просто занята позитивным ростом (образовательным, материальным, духовным, физическим) нашей семьи и позитивным качественным отдыхом нашей семьи.
Вы столько энергии тратите, на чтоб кого-то обвинять, и вы в этом нашли свой смысл жизни.
А то, что вас заставляли трудиться, ну отнеситесь к этому, как трудотерапии, и восхищайтесь собой. Только всё равно придётся по жизни трудиться, ментально и физически, чтоб плыть на а легке.

Аноним 482: прямо заревела от ваших слов. Так жалко себя.

Вот поэтому никогда не надо самой себя жалеть, и никому не разрешать это делать. Жалость унижает.
Каждый сам отвечает за свою жизнь, и другие люди не плохие, они просто ведут себя так, как им позволяют.
А еще есть люди, которым удобно быть в роли жертвы, и тогда все виноваты - родители, мужья, друзья, коллеги, потом свои же дети, если они есть.
Поэтому я не люблю психологов и все, что с эти связано, эти новомодные сейчас убаюкивания и тд и тп.
Каждый должен сам понять, что нравится и что не нравится, какой должна быть его жизнь. И сам найти силы и сделать свою жизнь такой. А все остальные отговорки, это только отговорки, почему человек живет так, а не как хочет.

Вы никогда не замечали, что те же люди с ОВЗ никогда не разрешают жалеть себя. Это то же самое, причем у многих жалеющих себя, по сравнению с другими, как раз все хорошо.
Моя младшая сестра уже 6 лет живет так, как хочет, до этого тоже муж типа абьюзер. Даже уезжала с дочкой, втихушку забрав из садика, с минимумом вещей. Устроилась, через пару месяцев вторую дочку забрала от мамы.
Сначала обижалась, что я ее не жалею. Но я могу выслушать, дать совет, оказать посильную помощь, но не жалеть.
А средняя сестра так и живет, до сих пор обвиняя маму, мужа в своих неудачах и проблемах.
А нам почти под 50 так то. И с этой сестрой я не общаюсь от слова совсем, потому что там человек слышит только себя. Ей не нужна помощь, ей надо страдать и чтоб ее все вокруг жалели.
И да, я старшая сестра. Был и отчим, который периодически пил, младшая сестра от него, потом мама развелась. И помогали мы все вместе всегда маме, и с сестренкой, и по дому. Но мама всегда рассказывает, что я кивала, шла и делала все по своему. Ну может только моя мама любила всех одинаково, в отличи от мама авторы. Опять же может это только детские обиды автор, мама любила ее, как могла. А младших всегда кажется, что любят больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы