В чем сокральный смысл моей неудачной жизни? Порассуждать

Skazochka: +++

Значит, я не одна это вижу
Вы

Аноним 482:
Мужу сейчас и маме в детстве обозначали свои эмоции и пожелания?

Моя жизнь очень похожа на вашу мать,отчим алкаш.... но я от них уехала в 18 лет. Простила все обиды,и отпустила. Всегда умела решать свои проблемы сама,в неудачах и жизненных передрягах никого не винила. Вы тащите за собой чемодан обид. Давно уже не ребенок. Не нравится меняй,не меняешь-не ной. Муж- это исключительно ваш выбор. Разошлись и счастливого ему пути. Меняйте себя,развивайтесь и выбирайте достойных мужчин.

Аноним 793: Мужу сейчас и маме в детстве обозначали свои эмоции и пожелания?

мне кажется это делать бесполезно с этими людьми. зачем? они все равно не услышат. а выпрашивать сочувствия и понимания - это снова в жертву скатываться и в жалость к себе

Жизнь сейчас результат принятых ранее решений (юность) и независящих от вас обстоятельств (детство). В этом смысле прекрасно,что у вас есть рефлексия.

Начинаете принимать другие решения и жизнь начнёт меняться. Большие изменения быстро не происходят. Не надо ничего глобального типа смысла жизни, лучше начинать с конкретики и убирать, менять в жизни то,что не устраивает.

Аноним 479: Моя жизнь очень похожа на вашу мать,отчим алкаш.... но я от них уехала в 18 лет. Простила все обиды,и отпустила. Всегда умела решать свои проблемы сама,в неудачах и жизненных передрягах никого не винила. Вы тащите за собой чемодан обид. Давно уже не ребенок. Не нравится меняй,не меняешь-не ной. Муж- это исключительно ваш выбор. Разошлись и счастливого ему пути. Меняйте себя,развивайтесь и выбирайте достойных мужчин.

вы молодец!!!!
автор, я б прислушалась на вашем месте

Аноним 479: Моя жизнь очень похожа на вашу

У всего поколения похожа
Просто кто-то тащит на себе с 8 лет, а кто-то хотя бы пытался себя отстаивать.

Skazochka: мне кажется это делать бесполезно с этими людьми

Хоть потренироваться себя защищать

Аноним 793: Хоть потренироваться себя защищать

так защищать. а не выпрашивать понимания. а защита в данном случае - нах и в блок.

Автор, я думаю, вам еще и внушили, что без подачек мужа и мамы вы не проживете.
Когда получаете от них какую-то помощь , не используйте ее на текущую жизнь.
Живите как-будто их не существует. Ну дали денег, поблагодарили и положили на счет. Даже если коммунальные нужно оплатить.
Вам освободиться от них надо на 100%.
Когда они начнут к вам лезть с «помощью « делайте великодушный вид, говорите «даже не знаю…», не спешите.

Skazochka:

В блок - это половина решения, а научиться не реагировать- это решение. Такие люди как ее мама и муж - любят зависимость и не выносят равнодушия

Вы всё понимаете, вы проделали уже почти всю работу, чтоб наладить свою жизнь. Мне кажется. Вам бы на психотерапию походить, чтоб оставшиеся узлы развязать. У меня не похоже, но тоже было, что я отношения с отцом бесконечно рефлексировала и преживАла - пережЁвывала. И коротенькая психотерапия помогла мне прекратить ходить по этому кругу. Теперь я с отцом общаюсь регулярно, спокойно и вопросы, типа, "Почему он ко мне относится так, а не иначе?", "Почему он ведёт себя так, а не иначе?" меня совершенно не мучают.

Аноним 479: Муж- это исключительно ваш выбор

Этот не правильный выбор был сделан из-за тяжёлого детства, отсутствия здоровых отношений в семье и соответственно не правильных жизненных установок, которые привили родители. Это опыт и урок. В вашем сообщении чувствуется обвинительный тон, типа сама виновата. Женщина просит совет, а то что это был её не правильный выбор она сама, без вас догадалась

Мама Июнь:

Не надо общаться. Позвонили - ответила, не позвонили - самой Никогда не звонить.
Начала мать упрекать- что не звонишь - ой, замоталась работа, дети…Мама, извини, уже дважды по работе звонили , надо ответить. Пока. Кладет трубку. И так до бесконечности

Автор, ну по классике можно посоветовать психотерапию.

А еще в последнее время встречаю здесь упоминание программы ВДА. Почитайте про нее. Мне кажется, это может быть про вас. А если про вас - то есть онлайн и офлайн группы, где люди вот этим и занимаются: разбираются с последствиями своей семейной дисфункции. Учатся жить в контакте с собой, долюбливать себя за все, что было в детстве, ну и тд, и тп

Пчелка23: В блок - это половина решения, а научиться не реагировать- это решение. Такие люди как ее мама и муж - любят зависимость и не выносят равнодушия

ну и зачем таких людей терпеть?
в блок - это не только в телефоне, это еще и в голове. я об этом и пишу. это и научит защищаться. типа "я в домике, пошли все нафиг"

Пчелка23: Начала мать упрекать- что не звонишь - ой, замоталась работа, дети…Мама, извини, уже дважды по работе звонили , надо ответить. Пока. Кладет трубку. И так до бесконечности

а зачем выдумывать и врать? "я не хочу разговаривать в таком тоне/об этой ситуации/в это время". этого достаточно. это и есть защита личных границ: я не хочу. и точка

Аноним 482: Я бы и рада жить какой то полной, счастливой жизнью,

Автор а описать можете как бы было без них?
И полная жизнь для вас это какая? вот прямо по полочкам распишите всё.

Skazochka:

Когда отправляешь в блок, человек это видит. Это какое-то действие, пусть даже и негативное, в его адрес. А равнодушие, игнор и т.д. - это полное отсутствие энергии в адрес обидчиков.

Skazochka:

«Я не хочу разговаривать» - это повод докопаться

Пчелка23: Когда отправляешь в блок, человек это видит. Это какое-то действие, пусть даже и негативное, в его адрес. А равнодушие, игнор и т.д. - это полное отсутствие энергии в адрес обидчиков.

еще раз. я и пишу, что не только в телефоне, но и в голове. и зачем эти люди вообще в телефоне тогда? ну то же самое, что тебе помои льют на голову, а ты с отрешенным видом стоишь и не отдаешь энергию. так может лучше не вставать под ведро с помоями?

Пчелка23: «Я не хочу разговаривать» - это повод докопаться

трубку положить/ встать и уйти. и все.

Skazochka: защита в данном случае - нах и в блок.

Нет. Блок - это заплакала и в домике.
Защищаться в ее случае - это умение обозначить свои желания, ожидания и потребности.

Аноним 482: Как будто хожу по замкнутрму кругу и резульиата нет

Если мы попадаем в повторяющиеся сценарии и обстоятельства, это говорит о том, что какое-то наше проявление/поведение нами должно быть наконец обнаружено, проанализированы причины этого проявления и сделаны выводы - что мне надо сделать, чтобы это не повторялось в моей жизни. Это в идеале. В реальности путь до этого осознания может быть очень долгим, по кругу, как вы говорите. Я 5 лет назад познакомилась с чудесной техникой, Вселенская терапия Тальписа (он врач и психолог). Техника позволяет работать с тем, что спрятано от нас в подсознании, находить причины и устранять их быстро.

Аноним 482: И решение моей проблемы : развод, переезд, в блок мать и бм и дальше грести самой.

да, так можно, вон ниже пример, почему синих баб поставили не понятно, но по сути права же

Аноним 479: Моя жизнь очень похожа на вашу мать,отчим алкаш.... но я от них уехала в 18 лет. Простила все обиды,и отпустила. Всегда умела решать свои проблемы сама,в неудачах и жизненных передрягах никого не винила. Вы тащите за собой чемодан обид. Давно уже не ребенок. Не нравится меняй,не меняешь-не ной. Муж- это исключительно ваш выбор. Разошлись и счастливого ему пути. Меняйте себя,развивайтесь и выбирайте достойных мужчин.

suslik03:

Ответ: у меня от этого сообщения чувство, как будто писал робот без эмоций. Нельзя испытывать никаких эмоций, чувств и переживаний. А если жалуешься ты слабая и не выросла из детских обид. Делай и не ной. Ну просто инструкция для солдата Джейн. А ещё я вот такая классная, я всё сама, а я, а я ,а я...муж ваш выбор, вы уже не ребёнок, не ной. Ну классная поддержка для чувствительного и ранимого человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы