Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мужчины из стран ближнего зарубежья и наши девочки- подростки ... наболело, переживаю.

Согласна с вами, сама тоже переживаю за дочку. Не раз были подобные инциденты. Но и не только от мигрантов. И камер они (мигранты) в академе не стесняются. За портфель как-то подергали (а ей тогда вобще лет 13 было), шли и ржали , взрослые мужики. Я на уши тогда гарант поставила, а толку -то…
Все равно пройти мимо них не всегда комфортно можно, даже иногда и мне.

Есть ещё такой момент. Несколько раз видела, как молодые девчонки сами с мигрантами заигрывают. Это так пошло со стороны выглядит. Ужасно. Девочки прикалываются, но фактически играют с огнем. И мигрантов тем самым расслабляют.
Сейчас ещё смотрю на свою, они такие добрые, вежливые и открытые со всеми. Иногда чересчур даже. Они думают, что все к ним с добром.

Аноним 142: что делать то?

Ноги в руки и ускорять шаг не отвечая вообще
Меня они тоже бесят. Раньше их было меньше, но я в свое время тоже натерпелась
Они слов не понимают совсем и всегда стаями ходят . За руки хватают, удерживают, цокают- хлопают. За детей страшно

Они сейчас почти все в оверсайзе ходят. Слава богу. Я свою поэтому в ОТ не пускаю одну, в моем детстве было вот это все тоже в огромных количествах, а я была сама мишенью для таких вот. Отбивалась всю жизнь. Не понимаю в чем вообще дело было и почему я. Хотя, не красотка была, дочь у меня красивее гораздо.

дама в джинсах: Всё правильно. Не смотреть, не улыбаться.

+++
Я хоть уже и тётенька, но высокая и на меня смотрят конечно же.
Тут надела длинную юбку и пошла в МФЦ, там эти товарищи толпятся...Пока в очереди сидела, так они всю осмотрели, причем парни то страшненькие, маленькие, кто то с ребенком и всё туда же.....Я зыркнула, вроде перестали, только отвернешься, опять смотрят...Видят же что "девушка" уже не молода и все равно

Аноним 366: Микрошортики и юбочки короткие лучше не носить. Такие нынче времена,лучше уже вряд ли будет.

точно.

Причем, в Инстаграм часто вижу посты 30-40 летних женщин про "моду", где они критикуют современных девушек-подростков за балахоны, вспоминая себя.

Мол "а вот МЫ носили шпильки из Чентро, юбки, джинсы на низкой талии, топики с открытым пупком и пирсингом, и были вот все такие женственные красавицы ( мода 00-10 гг), не то, что сейчас подростки - девочку от мальчика не отличишь" и куча таких же ностальгирующих....

И им часто отвечают, мол курицы, а вы, вообще, понимаете, что очень часто девочки сейчас такое носят не только как дань моде, но и как последнюю возможность оберега от сексуализации и сальных взглядов. Потому что мужики некоторые не умеют себя контролировать.
Раньше своих идиотов хватало ( хотя и сейчас вон всякие последователи Лесли- за жопу хвататели), а сейчас еще и мигрантов море и тд тп, что мы сейчас и обсуждаем в теме.

Что значит, успокоить дочь и научить не бояться?
Они опасны!
Невоспитанные.
Девочка должна знать, что у нас в городе этих бандитов надо обходить стороной. Не отвечать, не общаться!
Поближе к людям держаться.

Аноним 142: Дочке стало страшно, если бы была она одна , то что было бы ? Начала загоняться, нервничать

Встречать, провожать хотя бы от остановки.

Аноним 142: Ну блин, надеюсь... что делать то?

учите блефовать. Пусть делает вид, что ей звонят. берет телефон и отвечает: - Пап, ты меня уже встречаешь? Да, я подъезжаю. Ты с Максимом? отлично, скоро буду.

ну и никаких прямых конфликтов. Глаза в пол и в окошко.

Морозко: учите блефовать. Пусть делает вид, что ей звонят. берет телефон и отвечает: - Пап, ты меня уже встречаешь? Да, я подъезжаю. Ты с Максимом? отлично, скоро буду.

Спасибо

Морозко: ну и никаких прямых конфликтов. Глаза в пол и в окошко.

Так и делает

Аноним 517: Поближе к людям держаться.

Старается...

Про балончик думали, но она говорит, что фигня это, сложно с ориентироваться будет его достать и правильно направить , тем самым можно услугу бить и разозлить сильнее

Аноним 142: Спасибо

Или можно изобразить, что просит встретить: - Папа, выходи навстречу!
Всегда в случае опасности искать людные места. Торговые центры, магазины.

И пусть не боится заорать!!! У нас дети затихают обычно от страха. А надо орать сиреной. Донесите до девочки, что лучше пять минут позора, чем потом разгребать последствия.

Аноним 114: Ой ли.

Да,несколько лет назад зимой шла с обеда в длинной шубе,навстречу 2 чурки, лет на 10 моложе меня, подошли ближе,разделились и один погладил мне жопу( по шубе),так мерзко было. Обматерила их...но что толку

Не знаю в детстве еще понимаю бояться их. И то не таскайся одна по ночам, целее будешь. А уж взрослые тетки уже можно одним взглядом послать в пешее. Не знаю, мне 40 , блондинка ,живу рядом с сортировкой, никто меня взглядом не раздевает. Сами видимо хихикаете и на них смотрите призывно или стыдливо.

Если сигнализация брелок. Баллончик только разозлит. Ещё хуже сделает. Тем более они по одному не ходят. Стаей только. А сигналка. Она маленькая, а верещит будь здоров. Цель же внимание привлечь

Ведь при чем за столько лет/ десятилетий ,они приезжают сюда и никак не могут нормально себя вести , ну культуру уже можно изучить нашу. К ним когда приезжают наши туристы , так себя вызывающе по отношению к ним никто не ведёт. Откуда такое бесстрашие и наглость? От родителей передаётся, дедушек? Там повышенная озабоченность какая-то? никакого приличия ...

ПростоИнтересно: А русские дядьки вас не смущают? Я вижу, как мужики пялятся на красивых юных девушек,

такие же есть. вчера из-за таких не стала в КБ заходить, шли с дочкой, трое сзади, один начал что-то там причмокивать, аж второй его осадил, но неприятно стало. притормозили их пропустили их вперед, они в кб, мы тоже хотели за водой, решили не заходить
у меня дочь высокая, выше средних ровесников, уже пару раз было до этого подобное, неприятно

Дама Бубён: В каком бы мы обществе ни жили, женщина, особенно молодая и красивая, всегда не в безопасности.
Это данность. Горькая, неприятная, но факт остаётся фактом. Мужчина сильнее. И если префронтальная кора барахлит, инстинкты берут свое.
Как тут быть- беречся и беречь.

+++

Аноним 142: К ним когда приезжают наши туристы , так себя вызывающе по отношению к ним никто не ведёт.

Наши туристы едут в крупные города, где живет преимущественно образованное население, которое такой фигней заниматься не будет.

А к нам на заработки едут товарищи из глухих сел, кишлаков и всяких отдаленных провинций/районов, где нет никаких перспектив и социальных лифтов, уровень религиозного радикализма высок, а уровень культуры и менталитет на уровне средневековья. Они к своим то бабам как к вещам относятся, так к чужим тем более.

А так как с реализацией сексуальных потребностей в самый пик репродуктивного возраста у них тут не очень все просто, то гормоны бушуют и перекрывают все зачатки когнитивных функций.

Аноним 142: ну культуру уже можно изучить нашу

я вас умоляю, они законов то иногда не боятся, а вы про культуру и менталитет...

Я видела как в Глобусе возле банкоматов два джигита к русским девчонкам лет 15-и подваливали. Мы с мужем подошли, типа это наши знакомые девочки, девчонки обрадовались , защебетали с нами. Джигиты отошли и горящие взоры достаточно долго кидали в нашу сторону. Очень сочувствую мамам девочек, особенно светловолосых. У меня у самой 2 сына. Старший двухметровый, коротко стрижется, его опасаются такие импортные товарищи, где идёт, вижу что девчонки стараются поближе к нему держаться.

Аноним 354: . А сигналка. Она маленькая, а верещит будь здоров. Цель же внимание привлечь

Что за сигналка? Не слышала о такой

Самовар: двое таких сильной исходили на девушку молодую

Что вы написали?

Ветер в голове: в какую сторону ветер

Если струйный то пофиг ветер, он брызгает по заданному направлению

Эта проблема была всегда, и она не только с мигрантами.
Вспомните свою молодость, постоянно кто-то свистел, отвешивал нежелательные комплименты, клеился знакомиться.
Учу дочь не ходить одной по темноте, не реагировать на таких личностей. И прочим правилам безопасности. Стараемся везде провожать.

Автор,девочка ваша блондинка?
На таких ещё больше пялятся.
Я тетя уже и есть взрослая дочь,мы белокожие и блондинки,и то меня иногда взглядом провожают ((

Аноним 843: Автор,девочка ваша блондинка?

Да, длинноволосая и голубоглазая...

Отдать девочку на курсы по самообороне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы