Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подруга никогда не дарит подарки,,

Raduga557:
Да у меня большая семья, но помимо семьи у меня есть друзья, а дружба для меня это не просто позвонить раз в год по телефону. Очень жаль ,что сейчас это понятие у многих размылось,, либо его вообще не существует.

Аноним 624: Дело не в дефиците, а в человеческом внимании.

Люди разные. Мы с близкими подругами в новой "секте"-осознанного потребления. Мне не нужны вещи,которые не нужны.
А внимание -это звонок, это персональное пожелание в мессенджере, это помощь,когда она нужна и прочее.

А вот эти презенты -это как в ссср , так было принято.

мама:

Да вы правы, наверно у каждого свое представление и видение жизни,

Аноним 624: Очень жаль ,что сейчас это понятие у многих размылось,, либо его вообще не существует

Сейчас каждый имеет право быть собой и отличаться.
А вы всех измеряете.

Аноним 233: внимание-это звонок

Мы уже выяснили, автор так не считает.

Автор, наверное, ещё и на работе скидывается деньгами на др всех коллег, ещё и от себя дарит подарки прилюдно. Чтобы все увидели, какой она "добрый и светлый чкловек"

Подарки это не такая простая тема, как кажется... Имхо завязалась дружба, ты даришь подарок подруге, потом приглашаешь ее на свой день рождения и уже смотришь, как она поступит. И потом ведешь себя соответственно. Подарки, даже маленькие, обязывают. Если мне человек подарил подарок, мне приятно, но иногда я думаю, что теперь надо не забыть подарить что-то и ему, потому что иначе неудобно. Получается, что подарив мне какую-то мелочь, он меня как бы связал.

Ярмарка: на работе

Служебный роман, Шура?

Аноним 624: Да вы правы, наверно у каждого свое представление и видение жизни,

У меня с разными знакомыми, по разному, с кем то подарками оьмениваемся, с кем то просто звонок по телефону. Не надо навязываться к человеку с подарками, если ему это не надо, не надо ставить его в неловкое положение.
И, вообще, если я дарю подарок, то я не жду от него. Мне просто приятно подарить

Raduga557: Служебный роман, Шура?

Точно. И дарит свои венки и очень ценные лошади.

NOWAR13: Получается, что подарив мне какую-то мелочь, он меня как бы связал.

бывает так, что человек даже не думает об этом, просто дарит. это чисто ваше восприятие. я никогда, даря подарок, не думаю, что мне в ответ обязаны так же сделать подарок. самое главное - чтобы мой подарок понравился и был полезным, даже мелочь.

Аноним 624: Дело не в дефиците, а в человеческом внимании.

видимо, дело в том что своей зарплатой не делится вам на подарок.))

мышкаЮля: это чисто ваше восприятие

Естественно, мое. Но оно бывает. Конечно, человек просто дарит, потому что любит дарить. Мне на день рождения одна тетенька, которую я едва знаю, подарила красивую цепочку. И я теперь тоже уже думаю, что ей подарить. Это меня, конечно, не раздражает, но я специально записала в трех местах, чтобы не забыть: подарить Шерил подарок на день рождения! Уже нашла в фейсбуке, когда он у нее) а вдруг она вздумает не праздновать? :-) она меня порадовала, я хочу в ответ порадовать ее. А кто-то подумает - нафиг она мне купила подарок, теперь тоже надо покупать

Для меня подарки- это просто мучение. Я обожаю их дарить, если знаю, что человеку нравится, хочется и тыпы, но в 90% случаев выбор подарка - это каторга.

Аноним 624:

Автор, просто посмотрите на это под другим углом: каждый даритель дарит подарок...только для себя.
Это ему нужно, не одаряемому.
Какие там причины - это уже неважно ( чувство долга, желание быть хорошим, желание "заслужить" любовь итд).

Поэтому все у вас нормально: вы хотите - вы и дарите.
У вашей подруги совершенно другие желания.
Но если вас это мучает - просто открыто с ней поговорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы