Психотип матери, звонящей педагогу ребенка в 21. 00 с целью спросить совета

У меня больше вопрос к педагогу-зачем она общается с родителями вне рабочеего времени.

У нас учитель еще в 1 классе сразу озвучила,что после 18ч она не отвечает родителям. Считаю это правильным. Я сама б и не додумалась писать/звонить педагогам вне рабочее время и в выходные. Но у нас в классе есть такая мамаша, там реально больная на головушку.

Milena29: Считаю это правильным.

А я нет.
Как я должна говорить с родителем в "рабочее" время, если у меня урок идет?
Даже если перемена, то ор такой стоит, что голос неслышно.
Вот как раз после работы в 2 смены, подготовившись к завтрашним урокам, сделав домашние дела, я с удовольствием пообщалась бы с родителями.
А это как раз после 19- 20 получаетсЯ часов

Писать мне я разрешаю в любое время. Читаю и отвечаю когда мне удобно. Если выходные и лень помнить до понедельника - так и пишу - напомните мне об этом в пн. Трубку могу с незнакомых номеров вообще не брать, имею право. Больше умиляет руководство, которое может позвонить например в 7 утра 8 марта и потребовать отчёт к вечеру. На 30 страницах. Но оно тоже последнее время поадекватней. Или я обнаглела.

Аноним 447: Меня эта ситауция каснулась не напрямую , но потревожила мой отдых

Я так понимаю вы не мама и не учитель )
Мне видится, что мама очень тревожная, прямо очень. Что-то торкнуло её сильно.
А учитель видимо не прочь поговорить, может ему нравится быть нужным и помогать людям ) Иначе 2 варианта могло бы быть - не брать трубку, либо закончить разговор намного раньше указанного времени. Не захотел человек сам. Я не представляю, что там можно обсуждать столько времени, это же не подружки. Но видимо они нашли друг друга ))

Просто все- хочет и отвечает, и разговаривает , сколько хочет. Не хочет- ну наверно в состоянии вежливо закруглить беседу.
Или просто не ответить, если не хочет. Что за проблемы на ровном месте то.

Удивляют люди, которые создают такие темы.
Нет желания разговаривать по телефону в определенное время - не отвечайте.
Потом можно спокойно сказать, что по рабочим и другим вопросам только в рабочее или дневное время.
Вот очень интересно, какой психотип у людей, которые вначале отвечают/делают, а потом бегут на форум, спрашивать у посторонних людей, что не так с людьми, которые им позвонили?
Кстати, у людей, которые звонят, обычно все просто - возник вопрос, есть свободное время - они берут и звонят. Все.
Каждый живет в своем маленьком мирке со своими правилами. Для них звонить в 9 вечера нормально.
Также есть люди, которые отвечают в 9 вечера, а потом ноют, жалуются и стонут, какие все плохие. В том числе на форумах посторонним людям. И для себя тоже считают это нормальным.

уа-уа: с удовольствием пообщалась бы с родителями.
А это как раз после 19- 20 получаетсЯ

Это легко устроить- приходите на родительское собрание (вы ведь, кажется филолог?) и по ходу разговора даёте родителям телефон. Лучше даже на доске записать. И предлагаете с вопросами звонить с 20 до 21 часа. Всё, вечернее общение вам обеспечено. (Кстати, филолог моего класса именно так и делает)

Дама Бубён: Дурное воспитание и с личными границами беда.

у обеих причем

Аноним 166:

У всех родителей и учеников мои телефон в открытом доступе. Всегда.
Плюс его же и в группе можно узнать, кто не записал.
Не звонят все равно.
Не интересна я родителям

А нам педагог пишет в родитедьский чат сообщения в 23 часа спокойно...

Аноним 447: Что с этой женщиной не так? С точки зрения психологии и воспитания.

а с вами? причем тут психотип?
на тему дамы. эгоцентризм + незнание этикета и как следствие отсутствие хороших манер.

Аноним 813: А нам педагог пишет в родитедьский чат сообщения в 23 часа спокойно...

и проблемы нет. у всех телефонов ест настройки и даже у чатиков.
все настраивается, звук отключается и ничего не мешает.

Аноним 434:

Ерунду пишите. У меня 60 человек педагогов, на связи и в выходные, и в праздники. А как иначе? Люди болеют, случаются форс-мажоры, необходимо вносить исправления в расписание. По-вашему, мне надо выключить телефон? И чтобы к 8-00 человек 50 студентов приехали к пустой аудитории?
Сейчас слишком много внимания уделяется понятию личного пространства, спасибо доморощенным интернет-психологам!
Причём это делается в ущерб общественному, типа пусть огнем горит работа, я в выходные трубку не возьму и вопросы неотложные не порешаю.
Не понимаю таких сотрудников и премию им никогда не выпишу 😜

Аноним 707:

Если вопрос срочный, касается изменений в расписании, то я, конечно, отвечаю и, конечно, открываю ноутбук и вношу изменения. В любое время.

А вот сейчас учебный процесс закончился, вопросы вчера задавали не срочные. Просто потому что приспичило спросить здесь и сейчас.

Milena29: У нас учитель еще в 1 классе сразу озвучила,что после 18ч она не отвечает родителям. Считаю это правильным. Я сама б и не додумалась писать/звонить педагогам вне рабочее время и в выходные. Но у нас в классе есть такая мамаша, там реально больная на головушку.

те не общается никогда. потому как с утра уроки, потом вторая сена и проверка тетрадей и прочее.
плавали знаем.
причем все они когда им надо пишут когда им удобно. не парит ничего.

Аноним 707: Сейчас слишком много внимания уделяется понятию личного пространства, спасибо доморощенным интернет-психологам!
Причём это делается в ущерб общественному, типа пусть огнем горит работа, я в выходные трубку не возьму и вопросы неотложные не порешаю.
Не понимаю таких сотрудников и премию им никогда не выпишу 😜

все верно. зеркальное отношение.

Когда ты работаешь с людьми - ты все равно некие моральные ну если не обязательства, то допущения принимаешь. Работа с людьми предполагает априори эмпатию, иначе не надо, лучше токарем на завод - это и деньги по нынешним временам достойные, и станок тебе в 20:50 не позвонит с проблемой.
Возможно, я не прокачана по современной моде, но мне не кажется трагедией и отклонением то, что мамаша позвонила учителю - и то, что учитель с ней разговаривала час… Она могла бы ответить на поставленный вопрос и закончить беседу, но она говорила - очевидно, для себя она выбрала это..
Системой это, наверное, не должно быть, но исключать совсем, не принимать даже письменное сообщение, которое «тревожит отдых»(с), истерично крепить пресловутые личные границы как птичка гнездышко - это примерно та же картина, просто полюс противоположный.
И самое смешное, что те, кто боятся потревожить свой отдых, при возникшей своей проблеме - будут ее решать с той же прямолинейной истовостью, с которой крепят собственные границы. Мотивы и объяснения будут разные - я иду в больницу, она работает; я никогда не звоню - это во второй раз за общение, исключение, поймите; сейчас день, я же не под вечер, как вы мне все названиваете… И т.п
Но решение будет извлекаться даже из бронхов того, кто может (или должен) помочь в предположении, что я же это делаю раз в пятилетку и у меня действительно проблема. А не как у десятка мне опостылевших

Аноним 434:

У меня ещё не закончился. Надо нагрузку разослать, график сессий, к новому учебному году педагогов найти, каких не хватает, поэтому и меня будут дергать, и я буду. Хотя с 30 июня в отпуске.
Кстати, пишу педагогам в любое время, прочитают, когда смогут. А вот звоню исключительно вечером, до 21-00. Потому что люди работают или едут домой. А вечером практически 100% все уже дома.

Аноним 447: В теме немного другой вопрос.

наглая и невоспитанная особа

Аноним 707: У меня 60 человек педагогов, на связи и в выходные, и в праздники. А как иначе? Люди болеют, случаются форс-мажоры, необходимо вносить исправления в расписание.

Кстати, да. Мне лучше, чтобы в 11 вечера педагог сообщил, что заболел, чем в 7 утра перед фактом (а уроки с 8.00).

Аноним 447: Теоретически, зачем ей это

Незамутнённая она просто. Не берите в голову. Как бы поступила я, если бы мне позвонили вот так? Очень просто и невежливо. Перебила бы на полуслове, сказав, что время вечер, я очень устала и хочу отдохнуть, до свидания и нажала отбой.

мы не знаем предыстории. возможно педагог вела себя как друг с этой родительницей. выстроил такие дружеские отношения. Давала советы, участвовала в воспитании, всегда была готова помочь и тд. И как следствие родительница и ведет себя так, как с хорошей подругой. Не просто так, ой не просто так себя ведет эта родитель, не на ровном месте. А сейчас педагог ох ах замуровали меня родители. Дак изначально надо было держать эту этику, эти границы, эту дистанцию. педагог-родители. поэтому психотип учителя этого: хочет выглядеть суперпедагогом для всех родителей, но это всего лишь маска...

Chайkа: Кстати, да. Мне лучше, чтобы в 11 вечера педагог сообщил, что заболел, чем в 7 утра перед фактом (а уроки с 8.00).

Согласитесь, одно дело звонки по работе или какой-то форс мажор и совсем другое, когда посторонние люди названивают вечером скуки ради потрепаться за жизнь.

Бобрито бандито: и проблемы нет. у всех телефонов ест настройки и даже у чатиков.
все настраивается, звук отключается и ничего не мешает.

Проблема появляется тогда, когда вопрос нужно решить к завтрашнему утру, а ты уже спишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы