Маму развели мошенники. На 2 миллиона . 10 стр. промежуток. Прошу помощи в вопросе по психиатрии взрослого

Аноним 189: 17 лет назад мне объяснили так.
Меня в первой то ЖК швыряли от врача к врачу.

Какая-то вы жертва по-жизни, все кругом вас обманывают, 17 лет назад уже интернет был, можно было узнать про ведение беременности и ЖК. Я 25 лет назад вставала на учет не по прописке, никто даже слова не сказал.

Долорес Клейборн: Представляю, я б родне заявила: ну скиньтесь мне на квартиру 3 млн, это ж такая фигня для нескольких работающих семей.

А если б родня на вашей даче 15 лет пахала, а вы потом заложили ее за эти 2 мнл, нормально так?
Не складывается у меня картинка, честно говоря: такие плохие у всех со всеми отношения, квартира мимо автора прошла но она такая великодушная, всех простила и пахала на чужой даче 15 лет. Опыт уже есть, когда ее родственнички бортанули, но нет на ошибках не учимся, продолжаем работать на чужом участке и потом расстраивается, что, оказывается, собственник может этим имуществом распорядиться. Вот ведь нонсенс! И так дача дорога, что 2 млн (думаю это меньше стоимости дачи) платить не буду. Я бы и не платила, но я и на чужом работать не стала бы. Странно все устроено в головах у людей

Аноним 189: Концы с концами еле сводим.
Мать - уборщица. Не миллионы ни разу

Тогда забыть про все это, пусть платит тот, кому это надо. Жалко, понимаю, но думать раньше надо было

Аноним 189: сын начал сильно болеть. Попросили уйти

И этот сын собрался в курьеры?

Znayka:

Автору дачу обещали вместо доли квартиры.
А если автор сейчас возьмётся помогать выплачивать кредит,то получится что долю она так и не получила

Аноним 819: Можно обратиться к юристу, может еще можно оспорить сделку?

Можно. Юрист денег стоит

Аноним 564: А разве можно банкротство оформить и не потерять недвижимость ну вот в виде дачи

Нет конечно. Да им нафига банкротиться, если решили кредит выплачивать
Автор правда зачем на это хочет подписаться непонятно. Пусть выкупает сад тогда у матери или ещё как, если она отдать просто так не хочет
Сейчас у матери есть сад и квартира. Автор решила, что сад её, так как матери не нужен. Но юридически это никак не закреплено.
Ну и если человек не в маразме и понимает, что вляпался, а сделать Уже ничего нельзя, то логично, что он продает ненужное имущество, чтобы спасти нужное. Условно продает сад, для погашения долга за квартиру в которой будет жить. Юридически это её. И она вправе этим имуществом распоряжаться. Купить, продать, подарить и тп

Аноним 564: Мать и просто продать могла дачу, не спрашивая никого

Конечно. Но и это ладно. Я понимаю, что дачу жалко. Но почему сейчас нельзя сказать, что,мол, распорядилась, мама, так и расхлебывай? Или: продали общую квартиру, так вот мою долю пустите на оплату кредитов. Но о даче придется забыть. Все странно тут. И мать никудышная, и автор не может не помогать

Аноним 698: Автору дачу обещали вместо доли квартиры.

Все 15 лет? Автор не работает, можно было найти время на переоформление, нет?

Аноним 982: Я 25 лет назад вставала на учет не по прописке

Я 32 года назад наблюдалась не по прописке. Жила в Кировском районе, а наблюдалась в жд. А вот рожать не взяли, отправили только по прописке.

Аноним 698: Автору дачу обещали вместо доли квартиры.

Какая доля то? Откуда она взялась не пойму. Доля есть у нынешних детей, к родители которых покупали квартиру с использованием материнского капитала
Автор конечно вступит в наследство вместе с братом, но после смерти матери. Там будет делиться и квартира и сад и что там ещё есть в равных долях между наследниками
Если иное не прописано в завещании

Аноним 698: Автору дачу обещали вместо доли квартиры

Обещать-не значит сделать. Сейчас оформлять сделку на продажу дачи дочери за выплачиваемые дочерью долги матери. Только так.

Аноним 480: банкротство не панацея, свекровь моя 4-ый год обанкротиться не может

Не сколько недель назад писали, ой за просто через МФЦ а кто-то писал только через с суд. Может у каждого случай разный.

Аноним 624: Какая доля то? Откуда она взялась не пойму

Так если им давали квартиру вместо той, что снесли. Там у всех равные доли вроде.

Аноним 624: Какая доля то? Откуда она взялась не пойму

Юридически у автора никакой доли и не было. Она выписала из муниципальной квартиры и приватизация прошла мимо неё, собственниками стали мать и брат. Они же продали квартиру и деньги поделили.

Если кредит под залог квартиры, то дача каким боком тут? Настаивать сейчас на переоформлении и все. Ничего ещё не потеряно. Если позволяют внутренние убеждения, то можно обещать помочь, а после переоформления "забыть" свои обещания.

Аноним 564: если им давали квартиру вместо той, что снесли. Там у всех равные доли вроде.

Им дали муниципальную на троих, но она выписалась из неё и потеряла право на приватизацию.

Аноним 189: решила что дачу не отдам

Как планируете не отдавать?
Ляжете на землю?

Аноним 564: Так если им давали квартиру вместо той, что снесли. Там у всех равные доли вроде

Юридически у неё нет ничего. Если только по моральным каким-то критериям, что - то должны

Znayka:

Видать 15 лет,да
Автор и с долей простила и пахала на чужой даче,надеясь на порядочность матери, которой нет.
Сейчас дачу продаст и глазом не моргнет.
Остаток - посдает какое то время свою квартиру.

Znayka: Если кредит под залог квартиры, то дача каким боком тут? Настаивать сейчас на переоформлении и все. Ничего ещё не потеряно.

При банкротстве сделку по отчуждению дачи признают недействительной.
Если кредит будет выплачивать брат и мать, то дачу могут продать для оплаты кредита. Тем более, что дача ни брату, ни матери не были нужны.

Аноним 624

Доля,которую автор описала выше.
Откуда она взялась.

Аноним 698: на чужой даче

Что значит пахала?
Просто приезжала поработать и весь урожай оставляла матери?
Или автор все годы пользовалась дачей как местом отдыха своей семьи и выращиванием для своей семьи овощей?
То что она там настроила, теплицы, бани, дом, наверное, и продать можно.

А любом случае в полицию надо, заявление написать и талон получить.
И какой такой банк выдал без проблем кредит пенсионеру срочно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы