Маму развели мошенники. На 2 миллиона . 10 стр. промежуток. Прошу помощи в вопросе по психиатрии взрослого

Lelkako: Не многие, только те, кто выбрал так жить.

Есть много бюрократических моментов. С этого года без межевания ничего с участком сделать не возможно. А для межевания нужны подписи всех собственников и соседей. Если у соседей бардак с документами то приходится ждать их. Ну и некоторые собственники вообще вне доступа. Молчу если они ещё и несовершеннолетние. ...
Ещё могут быть проблемы с границами..
Бывает что собственники в возрасте, вопросы с вступлением в наследство...

Короче, это такой клубок, который люди годами разматывают. И от желания одного человека не много зависит.

Поэтому не судите со своей колокольни.

Kor.ka: Поэтому не судите со своей колокольни

Вы привели пример совершенно не подходящий.
За 15 лет с данным участком автор могла сделать все что угодно. И принять в дар, и выкупить, и межевание при необходимости сделать

Kor.ka: Понятно же, что не с проста пожилой человек такой кредит берёт.

Я думаю, это ещё от сотрудника зависит, к которому попадёт. Один радостно всё оформит и премию получит, а другой пожалеет и попытается на своём уровне достучаться и остановить. Человеческий фактор.
А за картами автоматика следит.

Зимка_Мёрзлая: Человеческий фактор.

В сбере мою маму останавливали и мне звонили.

Аноним 392: вы выписались, согласие ваше не требовалось

Требовалось. Всё, кто когда-либо проживал в квартире, при приватизации имеют на неё право

Kor.ka:

Вот. О чем и речь. Так же и кассиры. Кто-то молча деньги выдаст, кто-то начинает вопросы задавать.

Зимка_Мёрзлая: Всё, кто когда-либо проживал в квартире, при приватизации имеют на неё право

Не придумывайте.

Аноним 353: Запрет был на сделки без ЛИЧНОГО участия, а на вашей сделке автор присутствовала лично, какой смысл был снимать запрет?

Потому что сделка была в Сбере. Подписывали все с помощью ЭЦП.
Вот такие правила, не я придумывала. Вы можете обратиться в Росреестр за разъяснениями, если вам так это необходимо.

Зимка_Мёрзлая:

Только все прописанные.
Когда то не выписалась от родителей и ребенок родился туда его тоже прописала.
Приватизировали с нашими двумя долями.
Иначе пролетела бы с долей.
Или меньше на одну было,чем у сестры( у нее уже был ребенок)

Аноним 189:

Прочитала только автора.

Если это мошеннические кредиты, то писать заявление с полицию. Заводить дело.

Мать с братом молча собрались кредиты выплачивать?

Что-то нечисто во всей этой истории.

Аноним 599: Если это мошеннические кредиты, то писать заявление с полицию. Заводить дело.

Сложно доказуемо. И банку по сути пофигу куда вы дели ВЫДАННЫЕ деньги. Что- то купили, подарили, выкинули, отдали на благотворительность или мошенникам. Это ваше право как ими распорядиться

Аноним 480:

Аноним 698:

А мне смысл придумывать? Относительно недавно приватизировала квартиру. Давалась на бабку, отца и его брата. Брат там не был приписан туеву хучу лет. Так вот меня задолбали, по нему вопросов много было. Писала объяснительную, почему по нему у меня нет нотариального отказа.

Зимка_Мёрзлая:

Откуда они знают на кого давалось и кто там был прописан когда то?

У меня на мужа тоже получали метры
На время приватизации он там не был уже прописан.
Мама его одна собственница на сегодня
Была прописана на тот момент одна.

Аноним 599: Если это мошеннические кредиты, то писать заявление с полицию. Заводить дело.

А смысл? Все равно платить придется, банкам фиолетово.

Аноним 189: Да, высокие отношения.
Были тут уже темы как она нашу на троих с братом квартиру в момент продала пополам с братом.
Давно это было. Я простила их
Дура?

Да, дура. Нужно было себя подстраховать, раз такой опыт уже был.

Аноним 599: Мать с братом молча собрались кредиты выплачивать?
Что-то нечисто во всей этой истории

Согласна. Может просто автора разводят, что бы дачи ей не видать.

Аноним 698:

Справка номер 40 отражает всех, кто когда-либо имел отношение к квартире. Без неё процедура не будет запущена.
Я описываю свой опыт. Я и объяснительную писала, и на беседу по поводу неё ходила там к руководителю. Понятно, что для галочки и можно смухлевать. Расследовать и проверять никто ничего не будет. Но однако этот момент присутствовал.

Lelkako: Многим после развала союза жилье на "халяву" досталось

С какой стати то?! Часто, чтобы получить на халяву- у вас забирали то жилье, которое имелось.
Не все на заляву жилье получили.
Этому нахаляву, а у этого однушку забрали, которые бы сейчас стоила дороже, чем то что им дали

Зимка_Мёрзлая:

Ну нет этого человека по этому адресу,кто его искать будет?
Странно как то.у вас.

Аноним 698:

Никто. Но бумажку затребовали, к делу подшили. Я сама тогда думала, что ничего не пропустят и скажут: ищите. Нет, всё пропустили. Но это лишние телодвижения и нервы.

Аноним 480: Через МФЦ вроде если долг меньше 500 тыс

Интересно это с процентами или без.

Аноним 564: Матери 57 и она работающий НЕпенсионер

Ого, везёт кому-то, сейчас пенсия кому +60, ой как бы дожить ещё.

Аноним 698: Какая же я молодец,когда то НЕ выписалась из родквартиры и от приватизации не отказалась
+++++

Зимка_Мёрзлая: Требовалось. Всё, кто когда-либо проживал в квартире, при приватизации имеют на неё право

Нет. Право на приватизацию имеют только зарегистрированные граждане. Кроме случаев, когда выписка была принудительное, например, человек сидел в тюрьме, или в армию ушёл. Есть ньюансы по несовершеннолетним.
Но автор будучи совершеннолетней выписалась самостоятельно.

Mariwell: С какой стати то?! Часто, чтобы получить на халяву- у вас забирали то жилье, которое имелось.
Не все на заляву жилье получили.

Так же я не считаю халявой то, что люди по пол жизни жили в бараках. И при долгожданном рассении там не хоромы давали далеко.
Двушку им дали на троих, без автора у них не было бы этой двушки, а были бы 2 комнаты в коммуналке, я это знаю точно, тк все это сами проходили. Автор 19-20 лет девчонка выписалась по глупости, и понимает, что с ней поступили несправедливо, не все в 20 лет прошаренные

Lelkako: За 15 лет с данным участком автор могла сделать все что угодно. И принять в дар, и выкупить, и межевание при необходимости сделать

Самостоятельно не могла, если имущество матери, собиралась ли мать дарить дачу, вопрос

Не скажу: Так же я не считаю халявой то, что люди по пол жизни жили в бараках. И при долгожданном рассении там не хоромы давали далеко.

Мама приехала из деревни. Без образования. Пошла на завод, при нем было общежитие. Дали комнату. Позже приватизировала ее и продала.
Свекровь родилась в бараке, чуть позже их расселили. Дали 4-х комн. квартиру в новостройке. Она, родители, и брат. Барак тоже от работы был. До сих пор живет в этой квартире.
Что ни говори, хоть что-то, но давали.

В общем дело так
Оказывается канитель мать тянула с мая еще.
Заинтересовали ее сайтом с ставками по типу биржи.
По первости не особо трогали, даже дали вывести что то. А потом взяли в оборот.
Своих она внесла 300к. Потом продавили взять 800к. Под залог квартиры, с дикими процентами(что то около 30 годовых)
Брали через сбер в домклик. Эту схему я так и не поняла
Позже давили, она пришла в невменосе в альфабанк. Там заметили состояние, предложили вызвать полицию. Она отказалась
Взяла в совкомбанке 500к и тоже перевела.
К 20 июня до нее стало доходить что она наделала.
Поехала в полицию, вся в трясучке. Написала там заявление, но без пояснения. КУСП ей не дали
Напоминаю что она двух слов нормально связать не может. Это в нормальном состоянии. А тут шок

Ну, а в понедельник она снова съездила, там другая смена. Развели руками и послали к участковому
Вечером приехал брат
Во вторник мы поехали к участковому, параллельно брат звонил знакомому который работает в полиции.
Знакомый сказал не ждать приема у участкового, а ехать обратно в отделение.
Мы приехали, но уже опоздали. Они сказали приезжать завтра.
Т.е. сегодня.
Сегодня я с матерью снова попыталась подать заявление. Мы его написали, Объяснительную тоже. Нас принял следователь но очень недолго. В результате нас отправили собирать выписки из банков и детализации.

По поводу дачи. Мне ее отдают. В пятницу межевой план отправим в росреестр, на 10 запись на сделку у нотариуса.

Как будем решать с кредитами - писать не буду.
Это наше общее решение.
Я разве что буду продукты немного подкидывать в натуральном виде.
Денег давать не собираюсь.

Аноним 189: Заинтересовали ее сайтом с ставками по типу биржи.

Примерно понятно. У друга знакомый так попал. Тоже в мае и сумма около 2 млн.

По чуть-чуть и за месяц двушка. Еще подсадил туда несколько человек.

Пока не нашли решения, как выкручиваться. Зарплата 25тр, живет в поселке в области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы