Чувство душевного одиночества

Аноним 628: просто сможете воспринимать свою действительность не так болезненно.

Для начала надо перестать рисовать идеальную картинку. Автор настолько погрязла в кажущейся идеальности, что в итоге не может проблемы обсудить, которые есть у всех. Боится показаться плохой для окружающих, загоняя эмоции внутрь

Аноним 628: Исчезни вы , все даже не вздрогнут

Так про всех можно сказать. Мы все умрем, никто не вздрогнет, мир не рухнет.

Аноним 148: Я не говорю что он плохой,

Конечно! Отличный человек. Только вот вы чёт не оценили ни широту души, ни прекрасное отцовство, секса чето нет с таким хорошим человеком.

Автор проходит вполне стандартный путь, когда, в отсутствие условий и ресурсов для качественного самоизучения и самопознания выполнение социальной программы и соответствие социальным нормам приравнивается человеком к личной успешности. Как бы расширенный синдром отличницы: дорогое мрзд, я все делала на отлично и за это я должна быть счастлива. А раз я несчастлива, значит либо я что то делала не так, либо мне достались неправильные ингредиенты, сломанный свисток глухая акула, или ...всё устроено вообще не так, как я себе представляла и мне надо начинать весь путь сначала. Этот третий вывод и шаг требует мужества, не у всех есть. Большинство застревает в круге "сменю мужа на любовника, рожу новых детей, перекрашу голову и все пойдет иначе"

Аноним 628: исправить можно только одним способом

психотерапия. От себя-то не убежать, ни в лес, ни в горы, ни без гаджетов.

Аноним 628: Без личного переосмысления никакая не поможет.

Как бы очевидно. Но сливая проблемы подругам или рассказывая маме об охлаждении к мужу личное переосмысление тем более не наступит, а психотерапия должна к нему подвести.

nettta: отсутствие условий и ресурсов для качественного самоизучения и самопознания выполнение социальной программы и соответствие социальным нормам приравнивается человеком к личной успешности. Как бы расширенный синдром отличницы: дорогое мрзд, я все делала на отлично и за это я должна быть счастлива.

Золотые слова

Аноним 628:

Какой толк оставаться наедине с собой, если не чувствуешь себя?

Аноним 628: понимает, что сложные вопросы в процессе обсуждения всегда становятся началом конца.

Да с чего бы? Что-то не нравится - озвучила. Плохое настроение, что-то не получается - озвучила. Чёрствый муж - либо принимаешь и не обижаешься, либо уходишь. А автор сову на глобус всю жизнь натягивала, а сейчас что-то осознала и удивляется, что её настоящей никто и не знает и воспринимает всё как должное

Аноним 628:

Несогласна. Если есть привычка, навык думать о себе, прислушиваться к себе, то не надо уединяться. А если нет этого, то хоть век одной проживи - все вокруг будет виновато

Это как в соседней теме про плохого начальника: пусть бы как-то вышестоящий руководитель все узнал и само бы все разрешилось, вот бы хорошо было,!

Аноним 628: Нет привычки остановиться для себя лично хоть на минуту.

Так она и не появится одномоментно. Зачем себя задвигать ежедневно? Конечно, это приведёт к разладу с собой и недовольством окружающими.

Znayka: толк оставаться наедине с собой, если не чувствуешь себя?

Конечно.

Аноним 628: Не много ли озвучки в итоге ?

А должны догадаться? То есть я буду морду корчить, а вы угадывайте, чем я недовольна

Аноним 628: Нет привычки остановиться для себя лично хоть на минуту.

Вот и надо ее заводить. Именно во взаимодействии с людьми можно себя понять. Именно в нем видны " триггерные точки". Надо научиться себя услышать в разных ситуациях. Потом начинать озвучивать, давать обратную связь. И это необязательно недовольство. Похвалить, поблагодарить другого за то, что вам понравилось, тоже реакция.
Один на один с собой конечно идиллия ( возможно, хотя не факт)

Короче к тому и пришли, что излучаешь, то и получаешь. Если будешь искренне выражать себя и проявлять интерес к людям, глядишь и люди начнут тебя понимать. А пока ходишь весь зажатый и с американской улыбкой, ты как бы предмет неодушевленный тут поблизости.

Znayka: Если есть привычка, навык думать о себе, прислушиваться к себе, то не надо уединяться.

Никогда это не мешает. И всегда помогает. Я люблю быть одна, желательно далеко от дома.

Лагерта: Никогда это не мешает.

Это безусловно! Тому, кто не бежит от себя

Аноним 148: нет у него стремления развиваться,

А как вы развиваетесь? Просто жить нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы