Чувство душевного одиночества

Аноним 628: на деле что мы повсеместно видим в данный момент

Ещë раз сожалею, что у вас такая картина мира.

Аноним 628: А стервы ( любого пола) живут отлично.
Ни душевных метаний ни депрессий.

В вас много любви, да)
Я к стервам не отношусь, ни разу не потребитель, всю жизнь всë сама. Я тоже бываю уставшая и злая. Но стоит показать миру своë лицо (а не ж@пу), тут же всë меняется.
Удачи вам. С вашими иллюзиями.

Аноним 301: бы начала с того, чтобы убрать из жизни всё, чем стыдно поделиться с близкими.

Как можно убрать из жизни прошлое?

Долорес Клейборн: Как можно убрать из жизни прошлое?

Убрать нельзя, принять вполне можно.

Аноним 628: Её ещё подают в таком виде : "Обращайся с людьми так , как хочешь , чтобы обращались с тобой

Уточню, что это ни малейшего отношения не имеет к тому, о чем я писала. Важно, что внутри тебя, а не как ты обращаешься с другими. Поздороваться с соседом можно искренне ровно, а можно с улыбкой и одновременно с дурными мыслями о нем.

Автор, попробуйте писать. По старинке, ручкой на бумажке. Дневник, письмо выдуманной подруге, да хоть себе до востребования. Мысли пишите, эмоции, сомнения. Не стесняйтесь, не думайте над формулировками. Потом прячьте хорошенько... или рвите. Я так писала любовнику, с которым рассталась. Любила очень. Не отправляла, естественно. Мне помогло занять правильную позицию в той ситуации. Кстати, любовник 25 лет как муж)) главное, делайте хоть что-то, по шагу, по капле, а то это состояние вас поглотит

Аноним 148: чувствую какой-то эмоциональный клубок, но даже реветь не могу, слез нет, тяжесть и комок.

Для начала: щитовидка, гормоны,, невролог, хороший остеопат.

Если все норм: регулярная физическая нагрузка, контроль питания и сна.

С тем, что осталось, к психологу экзистенциального направления. Дорастить себя до взрослого восприятия счастья. Без подросткового обесценивания того, что вы имеете и чему не получается радоваться, потому что ожидания , вероятно, где то завышаются, где-то ответственность переложена на других и к ним претензии, где-то работает навык выученной беспомощности. Все это мелочи каждая по себе, но кучкой они дают не радостную картину мира, тут не поспоришь.

Большинство окружающих вас людей периодически впадают в то же настроение и состояние, что и вы, понаблюдайте, как и кто с этим справляется, найдите свои рецепты.

А если бы вы сбросили маски, как бы вы жизнь строили? Сколотили бы панк рок группу? Наваляли на черепе дредов и уехали к океану, жить в комунне? В монастырь бы пошли, проповедовать?

Или стремились бы примерно к тому что имеете сейчас, адекватный муж, дети, нормальное социальное окружение...просто с другим ощущением?

Аноним 628: А стервы ( любого пола) живут отлично.
Ни душевных метаний ни депрессий.

Откуда вы знаете?

Аноним 628: Это не у меня картина мира. Это мир такой

Пришел Мессия и всем все прояснил

nettta: Или стремились бы примерно к тому что имеете сейчас, адекватный муж, дети, нормальное социальное окружение...просто с другим ощущением?

Именно так, но не возникает желания близости и общения с мужем, нет искренности, отсюда чувство наигранности какой-то, вроде все построила как хотела, семью, дом, а внутри пустота и нет чувства близости и душевного тепла.

А любовник не берет замуж? Надо разводиться с мужем и выходить за любовника или искать другого,кто возьмёт.

ZLOBNY_TAPOK: Надо разводиться с мужем и выходить за любовника или искать другого,кто возьмёт.

Возьми меня на пропитание, добрый человек. А то так кушать хочется, что и переночевать негде... :)

Аноним 628: То есть половина ещё в иллюзии , а другая половина , уже здраво смотрит на мир

Да-да, я поняла, поняла Тут с вашими иллюзиями и прозрением все просто до безобразия. Вы мне хотите доказать, что стакан наполовину пуст, но я же вижу своими глазами, что он наполовину полон. Повторю вопрос. Кто прав? )
Дело не в мире, а в личном мироощущении. Безусловно, много людей с вами согласятся. Но это не делает ваши выводы истиной в последней инстанции.

Аноним 148: Даже близкой подруге не могу поделиться всеми проблемами

Вы пишете "даже", как будто это так нормально - с подругой делиться проблемами. А по мне так это неправильно, не надо "делиться", чтоб проблемы были и у нее тоже. Хорошим надо делиться, а проблемы нужно прицельно решать со специалистами, а не грузить ими близких. "Заведите" себе психотерапевта, и с ним делитесь проблемами, выстраивайте отношения с близкими, раз сами не справляетесь.

Аноним 148: Девочки, чувствую какой-то эмоциональный клубок, но даже реветь не могу, слез нет, тяжесть и комок.

Возможно подавленные эмоции и чувства. Вам плохо на душе, но надо терпеть, показывать нельзя, это опасно.
Вообще все идет из детства, таким навыкам, как искренность, сопереживание нас обычно не учили. Поэтому ваш муж не умеет давать поддержку, т е сопереживать, а вы не можете быть искренней. Наши родители не сочувствовали, а обвиняли или наказывали, а если б вы им говорили всю правду, то вас бы ждали какие-то неприятные последствия.

Аноним 148: Чувство, что ты один хотя я вокруг столько близких людей.

Мне кажется это проблема многих сейчас.
Рекомендую обратиться к психологу. Вы же сами зубы себе не лечите, так вот и с душой также

Аноним 628: Но это не мешает понимать, что сначала надо жить для себя. Потом для всех остальных. Поняла только это поздно

Однако, нет впечатления, что вы теперь удовлетворены своей жизнью.
А у меня вообще нет мыслей, для кого нужно жить сначала, а для кого потом. В моменте и так получается, и этак. В этом и счастье, гибкость и компромисс (с принципами не путать и не смешивать, они тоже имеются)

А внутри пустота.😃 Муж хороший, но какой то не такой, мать с притензиями, подруги не такие и подруги и с любовником не пооткровенничать. Вы хотите, что бы окружающие вас, заполнили пустоту, которую вы сами создаете? Конечно надо развестись, завести новых подруг, нового мужика и жизнь зайграет новыми красками? Исчезнет пустота? Будьте откровенны с собой и с окружающими и пустота сама рассасется. Мужу про любовника, маме, что вам неприятно, подругам про все сразу. И начнется веселуха, потом пустоту будете вспоминать с приятной настольгией.

Аноним 997:

Да конечно дело не в рассказать.

Бедный Федотка — сиротка.
Плачет несчастный Федотка:
Нет у него никого,
Кто пожалел бы его.
Только мама, да дядя, да тётка,
Только папа да дедушка с бабушкой.

Аноним 628:

Вы не понимаете, про какой огонь вам говорят. "Огненный" человек вполне себе умеет соблюдать свои интересы и не бежит с помощью кому попало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы