Учитель заказал подарок на ДР

GALAktika-Z: На первом же собрании родители спросили, что мне дарить. На моё "ничего" очень удивились.

У меня было примерно также. Председатель родкома очень активно допытывалась, что мне подарить. Ответ "ничего" принимать категорически не хотела. Результат: на каждый праздник дарит на свой вкус, и каждый раз очень-очень не в тему. И каждый раз я ее убеждаю: не надо ничего. Ну или коробку чая в пакетиках - ассорти, вот очень актуальный подарок на работу. Нет. Бесполезно.

В чем проблема написать в чате, что лучше конверт?

Аноним 260: Я не спрашивала

Слабо могу представить себе такую ситуацию. Считаю тему разводкой.
Скрин переписки будет?

Родители согласны одарить учителя. Человек просит деньгами. Но родителям нужно заморочиться, бегать по магазинам, выбирать подарок и тратить деньги.

Деньги подарить не могу ибо это взятка и она наказуема с обеих сторон.

Калина Малиновa®: В чем проблема написать в чате, что лучше конверт?
Потому что даже против сертификатов родители

Последний раз на др педагога мы классом дарили ей сертификат в Веер Молл. Там много магазинов, я думаю, что найдётся на что потратить. На НГ уже пару лет дарим ей сертификаты с Яндекс афиши. Она очень любит посещать театры. Но ее очень любят деть и уважают родители

мама: Сделайте ход конем - вообще ничего не дарите.

Родком это обычно самые ярые ополизы, как они могут не поздравить, вы что

Аноним 260: Потому что даже против сертификатов родители

Подарок родителям или учителю?

Ну мало ли что родители против, напишите, что учитель открытым текстом попросила не подарок, а деньги. Зачем вы на себя миссию уговаривателя берете?
И потом самые активные, кто против денег, пусть сами и дарят, смотрят на недовольное лицо одариваемого

У нас учитель много для кабинета покупает на свои деньги, тут разговаривали, она рассказывала какие плакаты купила, куда их повесим, что нужно помочь с перестановки мебели, что вот в тот угол она планирует такой-то плакат ещё купить, мы подумали с родителями и решили подарить пусть не большую сумму, но деньгами вместо цветов, и прямо сказали это вам на плакат, пусть будет подарок от класса.
Но у нас она прям ничего не просит и сама все в кабинет покупает.

Аноним 260: Нет, тоже думаю будут недовольства что мало

Какое может быть недовольство, сколько считаете нужным столько и дарите.

В родительский час напишите, что учитель попросила подарить деньги. И решайте все вместе. Если родители откажутся, то учителю прямо напишите, что родители решили, что подарком. И на этом точка.

Учитель начальной школы за сколько лет руководства вашим классом успела так приборзеть? Наши учителя вообще шарахаются от всего этого, нельзя потому что, а ваша чего такая непуганая?
Мы, конечно, всегда дарили подарки учителям, но никогда с посыла родкома "юльвасильна заказала золотые серьги".

Да я сама возмущена от такого заказа. Не хочу ничего писать, так как и так родители настроены негативно(вопросов много). Тему создала чтобы выговориться, так как сильно удивлена такой наглости, на себя роль уговаривателя брать не собираюсь, если ей надо деньги пусть сама пишет в чат. Наглость перешла все границы

За два года, непуганная или знает что бояться нечего или такая вот наглая. Вообще нет желания что-то дарить после этого

Вот как почитаешь подобные темы, так

мама: вообще ничего не дарите

Лагерта: Вобще бы не стала сдавать

Аноним 915: , всегда была против таких щедрых подарков

Лагерта: Нахрена дарить подарок учителю в его день рождения

и все в таком духе.

Но откуда берутся 30 чел (родителей) в классе.. не, 29 чел, которые молча сдают на все возможные праздники:
День Учителя
День рождения
НГ
8 марта/23 февраля
окончание учебного года

я одна в классном чате побухчу, а остальные согласны.. Непробиваемы!
по 5 тыс на подарок и 3 тыс на цветы.. список праздников см выше.

Конфеты и цветы это уровень дворника бабы Маши

Chайkа: Председатель родкома очень активно допытывалась, что мне подарить. Ответ "ничего" принимать категорически не хотела. Результат: на каждый праздник дарит на свой вкус, и каждый раз очень-очень не в тему. И каждый раз я ее убеждаю: не надо ничего

У нас классная держалась 2 года, последний год мы дарили «удалённо», тк перед каждым праздником писала «не надо ничего», в начале 3-го, просто вернула все сертификаты обратно и попросила потратить их на детей (и я ее понимаю, тк перед этим было много неприятных ситуаций от через чур активных родителей)
Теперь дети дарят сами- рисунки, поделки и тд, конечно и обычные подарки тоже дарят, но каждый сам от себя

Аноним 260: , сегодня учитель мне сделала «заказ» чтобы подарили деньги! Типа чтобы никаких подарков, делай что хочешь, мне нужны только деньги.

Принципиально не стала бы дарить деньги. Ограничилась бы коробкой конфет

ну скиньтесь ей по 100 рублей и подарите трешку, больно наглая у вас дама, рассчитывает поди еще на бОльшую сумму

Аноним 260: Вообще нет желания что-то дарить после этого

Так не дарите....
Превратили подарки в какую-то вымогательно-обязательную традицию.
Кто захочет тот подарит от себя.

И как мы учились без всяких подарков учителям от родителей....

На работе же вы отмечаете коллег дни рождения, а тут почему нельзя единственного учителя поздравить с др. Не пойму, 100 руб что ли жалко или 200 на подарок.

Автор, почему в чат не хотите написать? Вы же не сами это придумали. Напишите, что разговаривали с педагогом и она намекнула, что если будете поздравлять, то лучше конвертом. Пусть родители сами решают. Захотят букет из зефира тыс за 5 подарить, который она в помойку выбросит, пусть дарят. Все-равно же дарить что-то будете, она хотела как лучше. Так себе конечно подарок для учителя, лучше уж сертификатом на тот же озон.

Калина Малиновa®:

На подарок 1000-1500 например заложено. Лучше в конверте?

Аноним 548: я одна в классном чате побухчу, а остальные согласны.. Непробиваемы!
по 5 тыс на подарок и 3 тыс на цветы.. список праздников см выше.

Количество праздников чего-то многовато. Не помню я, чтьб в детстве подарки на все праздники учителям дарили, кроме дня учителя.

Но чисто теоретически у Вас в примере 8 тыс. Это где- то рублей 300 с человека. Правда, так жалко, если учитель хорошая?

Как ни тема, так учителей уважать надо, работать не кому, скоро все разбегутся. И такой негатив про подарок на день рождение (я не про требование денег, а про зачем поздравлять с днем рождения).

Ирина_:

Если учитель нравится родителям, сообщать такое в чат нельзя, это вымогательство. Кто то один из родителей пожалуется или выложит в соцсети переписку, конец учителю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы