Учитель заказал подарок на ДР

Аноним 956: Она в курсе, что по закону это 3000 р?

Тоже хотела это написать.

Больше болтовни, еще и летом.

Сертфикат, конечно, можно подарочный, но она отказывается видимо.

У нас конечно,учитель не заказывала подарок.Но у нее было тяжёлое положение и активисты предложили деньгами,так и написали в чате.Родители согласились.
Чё парится ,напишите родителям.А так то учитель офигела, конечно.Еще будет "заказывать" подарки в ультимативной форме

Tigrа: И как учитель ее понимаю.

я не понимаю. мне ничего не были должны родители. мне ничего не надо. пусть на детей потратят. подарки мне работодатель должен.

Аноним 956: Она в курсе, что по закону это 3000 р?

Все учителя в курсе. Но, поскольку ответственности за подарки дороже 3000 рублей не предусмотрено, некоторые дарят, а учителя принимают подарки на гораздо бОльшие суммы.
Есть, конечно, формальное положение о выкупе дорогого подарки или о том, что он переходит в собственность учреждения, но кто так будет делать?

Дак на подарок собирают с каждого деньги.
Вот и подарите их)
Или вы собираете условно 1 тр со всех,а ей нужно,,подарок,,в районе 10 тр?

Angel Rebelde: При желании можно узнать. Было бы желание.

Так это понятно, меня поздравляли, но просто в устной форме. Я сразу сказала, что мне ценнее внимание, особенно люблю когда дети своими руками делают что-то, даже просто открытку, она потом целый год у меня перед глазами, каждый раз как накатывала депрессия, смотрела на нее смотрю и полегче становилось

urtica: Сами и приучили.

Лагерта: Нахрена дарить подарок учителю в его день рождения? Он вам кто? Сами все это придумываете, потом страдаете.

Абсолютно согласна. Вернее, всегда была против таких щедрых подарков и говорила это. И даже тему тут про нашу создавала, с указанием школы, так в итоге инициативные ополизы на меня нажаловались и меня еше и тут забанили вот так некотрые училки любят дорогие подарки и сертификаты и деньги.

В первом классе я подошла к председателю родительского комитета 5-го класса,который только что выпустился из началки у нашего учителя и спросила, что дарили. Она чётко сказала,что нужны только деньги. Я удивилась, потом тихонечко поинтересовалась у самой учительницы и она сказала,что не нужны ей никакие сертификаты и чайные наборы- только деньги.И всю началку мы дарили только конверты и все были довольны.

Мы классной дочки на все подарки дарим конверт с небольшой суммой. Решили родителями, что это лучший подарок
Но, это была наша инициатива

Tigrа: И как учитель ее понимаю. Куча подарков выкинута, лучше б совсем без них) но я не умею «заказывать» :)

Ну не надо лукавить, кто не хочет - тот не берет ничего и с самого начала уведомляет на собрании, что подарков не надо никаких. Есть такие учителя. А не это ваше, не то подарили и не на ту сумму.

Зойка-пересмешница: В первом классе я подошла к председателю родительского комитета 5-го класса,который только что выпустился из началки у нашего учителя и спросила, что дарили. Она чётко сказала,что нужны только деньги. Я удивилась, потом тихонечко поинтересовалась у самой учительницы и она сказала,что не нужны ей никакие сертификаты и чайные наборы- только деньги.И всю началку мы дарили только конверты и все были довольны.

Милота то какая

Зойка-пересмешница: И всю началку мы дарили только конверты и все были довольны.

Вобще бы не стала сдавать. День учителя, ну 8 марта, ладно, но день рождения-нет.

Спросите, может сертификатом устроит? Так и скажите, что родители хотят подарок! Пусть это будет сертификат на ВБ, магнит, в общем то место, где можно закупить что-то текущее, а сохранившиеся деньги потратить на то, что хотели.
Не понимаю всех этих подарков! Не представляю, как бы мне пришлось радостно принимать то, что мне не надо! А ведь родительский комитет честно считает что это супер идея! Посещение спа-салона пожилой учительнице! Как вам? Да она сроду не пойдёт туда. Какие-то красивые конфеточки ручной работы, полторы штуки по заоблачному ценнику. Да список можно продолжать вечно. Я считаю, что если дарить, то деньги или сертификат в магазин/маркетплейс. Человек сам себе сможет выбрать то, что ему по душе. Конфеты или чай, кофе, может косметику, духи. А не захочет- купит порошков стиральных на год!

Как можно брать деньги, вообще не понимаю, это уже не подарок, а взятка какая-то. Подарок учителю - это просто знак внимания и всё. Может сейчас это стало нормой, но раньше когда я работала никто у нас деньги не брал. Дети шоколадки дарили, коробку с мелом. Родители тоже мелочь какую-нибудь, все были довольны. Зачем эти дорогущие подарки, сертификаты. Никогда бы не взяла, не люблю быть обязанной кому-нибудь. Все знают бесплатный сыр только в мышеловке.

Уточните все таки про сертификат, например, на озон. С деньгами не очень приятная история.
Наш учитель ездит на дорогой машине и живёт в доме бизнес класса. Деньги было бы странно дарить.

Так родители всегда подарок хотят и выбирают. Я понимаю что ей не нужны какие-то вещи, но вот так заказ делать, когда не спрашивали. На меня это переложила.
Понимаю что мы сами и приучили их к подаркам, но тут уже перебор

Аноним 260: Типа чтобы никаких подарков, делай что хочешь, мне нужны только деньги.

Как тут пишут? слабоумие и отвага?

Tigrа: как учитель ее понимаю. Куча подарков выкинута, лучше б совсем без них) но я не умею «заказывать» :)

Тоже верно.

птичка синичка: Поражаюсь, откуда родители вообще знают про день рождения, учитель сам сообщает?

Дети же спрашивают, что, надо умалчивать, глупо хихикая?

птичка синичка: Подарки должны быть чисто символические, букет цветов, ваза в класс, коробка конфет.

Полностью согласна.

птичка синичка: Как можно брать деньги, вообще не понимаю, это уже не подарок, а взятка какая-то. Подарок учителю - это просто знак внимания и всё. Может сейчас это стало нормой, но раньше когда я работала никто у нас деньги не брал.

Я бы расстроилась, если бы ученики подарили деньги. Я же на работу хожу, а не на паперть.
Люблю, когда дарят что-нибудь небольшое и милое. И очень не люблю, когда дарят, потому что "надо".

Аноним 260: Так родители всегда подарок хотят и выбирают.

Может быть, родители "перебарщивают" и выбирают что-нибудь типа букета из конфет или ежедневника "лучшему учителю"?))) иногда просто обидно смотреть, как люди тратят свои деньги на бесполезную дорогую ерунду.
Тогда просьба могла звучать как "не дарите ничего, пожалуйста, а если очень хочется, то лучше деньги".
Хотя тоже не одобряю, конечно.

Вам сумму то озвучили? А то потом претензии будут, что мало.
Вообще ситуация абсурдная, но вы сами приучили. И учителя теперь даже не просят, а требуют.
А что будет если вы вообще ничего не подарите? Ну что? Зачем эти регулярные подношения?

мама: Вам сумму то озвучили?

Нет, тоже думаю будут недовольства что мало

Нет род комитета - нет проблем. Сами же одарить хотите со страшной силой.

Может учителю зубы лечить нужно и просит деньгами, ничего страшного не вижу в этом!!!

Аноним 260:

Сделайте ход конем - вообще ничего не дарите. И посмотрите что будет.
А ничего не будет. Думаете начнет к детям хуже относится? Вряд ли. Скандалы никому не нужны.
Потому что это не подарок, а вымогательство, тут и в прокуратуру можно обратиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы