Почему народ не защищает попавших в беду?

А только снимает на камеру и выкладывает в сети?
Сегодня велосипедист сбил женщину , женщине вызвали скорую.
Случай снимали и выложили в инет.
Почему не задержали в несколько рук этого мужчину и не вызвали полицию?

Почему ? Вот так попадешь на улице в такое и никто не будет активен для тебя правильно. Прям расстраиваюсь.

Результаты опроса

Не вникаю, мне все равно.
7.7%
Думаю , что буду более активную позицию занимать.
44%
У меня нет времени свидетелем быть.
20.9%
Свой вариант
27.5%
Проголосовало: 91

Аноним 401: Почему не задержали в несколько рук этого мужчину и не вызвали полицию?
Почему ?

Этого не сделали вы?

Аноним 401: Почему ?

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Потому что телефон в кармане, а видеорегистратор включен. И снять и выложить не требует никаких усилий. Даже мысленных.
Опять же если инцидент засняли, то и сбившего найдут, и пострадавшей скорую кто-то вызвал. Так что не такие уж все вокруг пассивно бездушные, как представлется расстроенному автору

Аноним 401: Случай снимали и выложили в инет.

Очень хорошо, что кто то снимает, а то часто виновники врут и выкручиваются. А так хоть какая то фиксация происшествия.

Я сегодня утром ходила кровь сдавать. И пока шла домой (это 5 минут от лаборатории) меня дважды чуть не сбили курьеры. Сначала на каком-то байке что ли (или на чем они там ездят), я его даже не видела, просто услышала визг тормозов за спиной. Потом второй на велосипеде. Тротуары стали не для пешеходов. Они оба на такой скорости ехали, как их скрутишь. Засняли на видео - уже хорошо!

Женщине вызвали скорую и оказали помощь. Видео фиксация поможет найти того, кто сбил. Все правильно сделали.
А задерживать человека прохожим незаконно, это может только полиция.

Джайя: Сначала на каком-то байке что ли (или на чем они там ездят), я его даже не видела,

Сегодня ровно такая же ситуация. Несся со скоростью около 20 по тротуару. И да, в голове была мысль взять веточку с пола и рукой невзначай начинать размахивать как только за спиной рычание слышу. Но потом поняла, что лучше от этого никому не будет. Надо просто нормальный закон про эти все самобеглые табуретки

Варюшкин: нормальный закон

давно все принято. Надо контролировать соблюдение.
На еодине был репортаж, весьма показательный, о том, как соблюдают правила эти

Варюшкин: самобеглые табуретки

очень, надо сказать, фигово они это делают. И еще и кидаются на людей, которые нарушения фиксируют.
Надо заставлять соблюдать, штрафами, отъемом, другими наказаниями.

Аноним 401: Почему не задержали в несколько рук этого мужчину и не вызвали полицию?

В современных реалиях правильно сделали, такие законы у нас странные. Они видео сняли, в полицию отдали. А, побеги они за ним, он бы стал сопровтивляться, получил травму, царапину, велосипед хуже бы стал работать, потому что старенький. Но... Кто был бы виноват? Эти задержавшие, с них бы присудили выплатить ущерб за здоровье , за велосипед . И это ещё, если догоняющие ушибов не получили. А того , кто сбил, маленьким штрафом бы наказали и отпустили, посмотрите статистику.
Так что логично люди действовали. Пострадавшему помощь оказали.

Меньше проблем будет. Вдруг я его за багажник дерну, он упадет и головой о поребрик ударится и кирдык... Ну нафиг мне это надо. Или нож достанет и кинется на таких "задержальщиков". Да куча вариантов...

Снимать я никогда ничего не буду и выкладывать. Но вот если помощь нужна - то по ситуации. Если я увижу что кого-то избивают, я вмешаюсь, потребуются прекратить, вызову полицию. Если увижу плачущего ребёнка, то подойду конечно же. Но в разборки пьяные не полезу.
У меня был случай, приятно удивил. Я вышла из автобуса, раннее утро, отошла к витрине магазина покурить. И вдруг, даже не поняла откуда, прямо напротив меня материализовались две группы парней, точнее наверное - мужчин, не подростки. Они наверное вышли из другого автобуса и как-то сразу оказались прямо рядом, я не успела отойти. Это Ростов, народ здесь горячий - началась разборка, потом драка, человек по 7-8 с каждой стороны, кто-то их разнимает. Так вот, один мужчина просто подошёл ко мне, закрыл меня от этой всей бучи, загородил и каждого просто отпихивал с этой стороны, пока не прекратилось это всё. Потом ещё спросил - "Девушка, они вас не задели? Не наспугали? С вами всё хорошо?" Он из этих вот парней и был. Но как-то вот увидел что мне нужна помощь. Там в драке налететь могли и снести меня только так, они ничего вокруг не видели. Спасибо этому мужчине.

Вот случай был, здесь обсуждали, самокат ехал, навстречу мужчина шел, проход узкий был (там ширина коляски ровнехонько), мужчина крупный... Короче подросток не слез, не затормозил, а поехал прямиком на мужчину...упал неудачно. Мужик потом объяснения писал, может привлекли даже.

Татьяна Вакалюк: давно все принято. Надо контролировать соблюдение.

Вообще то нет.
Не работает. Как всегда. Ничего нового.
Сегодня шла, малолетние как ездили по двое, так и ездят, ТОЛЬКО номера они заклеивают. Штрафов за заклеивание номеров, сдирание этикеток наши законотворцы не сообразили... А надо как в Челябинске недавно, такие самокаты просто отвозить на штрафстоянку.

Аноним 401: Почему не задержали в несколько рук этого мужчину

Потому что задерживать имеет право только полиция

Аноним 401: Почему не задержали в несколько рук этого мужчину

Есть полномочия? Почему кто-то посторонний должен собой рисковать? Снимают как раз в подтверждение, а полиция пускай ищет, задерживает и тп

Сейчас уже большое дело снять такое происшествие. Вон женщина с коляской, на которую наехали девочки на самокате еле-еле нашла видео случившегося. Только после этого нашли виновных.

Я не пойму, почему пишут, что видео помогает.
Изначально речь о видео, снятом после происшествия, а не во время. Он сбил и уехал, и тут начинают снимать.

Аноним 401: Сегодня велосипедист сбил женщину , женщине вызвали скорую.
Случай снимали и выложили в инет.
Почему не задержали в несколько рук этого мужчину и не вызвали полицию?
Почему ? Вот так попадешь на улице в такое и никто не будет активен для тебя правильно. Прям расстраиваюсь.

Снимать тоже надо. Это позже будут доказательствами. А иначе этого велосипедиста отпустят и все на этом.
Потом нельзя задержать другого человека. А если он несовершеннолетний окажется? И пойдешь потом по статье. Даже медицинскую помощь не специалисту нельзя оказывать. Не то насмешек и человека нет. Безопаснее снимать и потом передать видео потерпевшим.

Я за себя отвечу: я не готова рисковать своими здоровьем и свободой, выполняя работу полиции, тк 1.при задержании можно получить травму, 2. ограничение свободы другого человека незаконно.

Автор, а почему этого не сделали вы?
Или только в интернете вы такая поборница справедливости, а в реальной жизни тоже снимали на телефон?
Про себя скажу, я не буду никого задерживать. Есть полиция, и прочие силовые структуры. И можно получить травму и прочие телесные повреждения. Я не Рембо

Это очень опасно - помогать кому-то. Вот вчера только читала историю, как парень вступился за незнакомую девушку и был до смерти избит компанией ее. Вот ему это надо было?

Нет, нельзя никуда вмешиваться. Максимум вызов полиции

Автор задала вопрос и побежала лисапедистта ловить...

Аноним 401:

А лично Вы, чем помогли в данной ситуации?

Я однажды остановила вора, но случайно. В садик заходила, а все кричат "стой, закрывайте калитку". Я подумала, что какой-то ребёнок убегает и прикрыла калитку. На меня мужик налетел, калитку дёрнул, я инстинктивно схватила его за куртку, чтобы не упасть. Из-под куртки посыпались кошельки, это вор обворовал садик и убегал. Вор убежал, мне сказали "спасибо", от удара калитки на груди и руке синяки болели. Потом до меня дошло, что он и пришить меня мог, убегая.

Много историй таких. На девушку, допустим, напали, и ваш сын или муж вмешались, и вдруг кто напал на девушку упал и умер или просто травму получил. Всё, тюрьма защитнику светит. Или случаи были, где защитника убивают. Есть реальные истории, почитайте. Поэтому вмешиваться нельзя ни в коем случае. Просто вызвать полицию и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы