Умер друг. Чем помочь подруге?

Сегодня ночью. Еду сейчас к ней. Но что делать, чем помочь? Опыта нет.
Просто рядом быть?
Куда бежать? Что первое сделать нужно?

Отбиваться от похоронных агентов помогите или вобще возьмите это общение сразу на себя.

Аноним 630:

У меня вообще опыта нет. О чем нужно с ними договариваться? Об организации похорон? О месте на кладбище? Скорее всего, к отцу надо будет подхоранивать. Как это всё организовать?
Он пенсионер МВД. Они, наверное, возьмут на себя расходы или часть? Может знает кто-то?

Аноним 630: Отбиваться от похоронных агентов

Так это зависит от того где умер, если дома то да, нужно отбиваться. Если в больнице, то нет

Аноним 176: Он пенсионер МВД. Они, наверное, возьмут на себя расходы или часть? Может знает кто-то?

Позвоните ему на работу бывшую, спросите как у ни организовывается и организовывается ли вообще.
Если нет, звоните на Радищева в похоронное бюро, просите приехать агента и только при нем уже вызывайте скорую и участкового.

Аноним 176:

Телефон 007 - КСО на Радищева

Аноним 176: Он пенсионер МВД. Они, наверное, возьмут на себя расходы или часть? Может знает кто-то?

От многих факторов зависит. Отец был пенсионером МВД, но выслуги не хватило. Берите чеки на все услуги.

Аноним 630: просите приехать агента и только при нем уже вызывайте скорую и участкового.

Вот наверное реально правильно так. Иначе слетаются хищники и начинается "битва титанов", драка между похоронщиками, друг друга скидывают с лестницы (((

Аноним 630: только при нем уже вызывайте скорую и участкового.

Аноним 176: Сегодня ночью

Неизвестно, дома умер друг или не дома
Ну и с ночи наверное уже увезли

У подруги 3 года назад умер муж. Болел онкологией, поэтому не неожиданно. Я заранее нашла всю информацию об организации похорон, сохранила контакты, скопила деньги. Как все случилось, отправила ей информацию, организовала сбор денег на работе( вместе работаем), обратилась к директору, чтоб выписал ей матпомощь. Вместе с ней ездила в агентство. выбирали все атрибуты, в кафе договаривались о поминках. Просто постоянно была рядом и при организации и на похоронах. Самое главное не оставлять человека одного.

Аноним 781: Неизвестно, дома умер друг или не дома

Какие вводные есть, на те и отвечают, задавать вопросы автору нет смысла, она вообще ничего еще не знает.

Аноним 630: Позвоните ему на работу бывшую, спросите как у ни организовывается и организовывается ли вообще.

вот это первое сделайте, может они включатся и похоронные дела на себя возьмут

будьте рядом, трудно сказать, что конкретно вашей подруге нужно - каждый по своему переживает эти тяжелые дни ((
если подруга сама будет заниматься похоронами, лучше с ней быть в момент заказа, чтобы похоронщики на лишнее не раскрутили

Анонимно: Я заранее нашла всю информацию об организации похорон, сохранила контакты, скопила деньги. Как все случилось, отправила ей информацию, организовала сбор денег на работе( вместе работаем), обратилась к директору, чтоб выписал ей матпомощь. Вместе с ней ездила в агентство. выбирали все атрибуты, в кафе договаривались о поминках. Просто постоянно была рядом и при организации и на похоронах. Самое главное не оставлять человека одного.

Вы сделали для нее очень много, просто бесценно
Обычно люди растеряны, потеряны, оглушены горем
Не то что похороны организовать, они и поесть себе приготовить не в силах, поэтому конечно кто-то нужен рядом

Аноним 781: они и поесть себе приготовить не в силах, поэтому конечно кто-то нужен рядом

Вот если честно, я утром так и подумала. Поеду, хоть поесть приготовлю, если больше ни на что не сгожусь.
Умер вчера вечером, уехал на дачу один. Ничего не предвещало вообще, в хорошем расположении духа, в хорошем самочувствии. Жена (подруга моя) потеряла его, сначала звонила, потом уже сына позвала, поехали в 12 ночи. Приехали, обнаружили его. Вызвали скорую, полицию. А потом и ритуальную службу, чтобы забрали оттуда тело.
Они не в Екб, рядом.
Сегодня уже, по моему приезду, позвонили на бывшее место работы, там ничего не сказали толкового. Только чтобы все чеки собирали, потом компенсируют сколько-то.
Потом съездили в ритуальный салон этот, выбрали всё, оплатили.
Потом съездили в деревню, где он родился и где его родители похоронены, там в Администрацию сходили, заявление написали. Потому что там хоронить будем.
Столовую заказали, оплатили.
Поели хоть сами…
Всё, больше не знаем, что делать. Сидим. Я теперь просто рядом.
Девочки, берегите себя и своих близких!
Спасибо всем, кто отвечал.

Аноним 176: Всё, больше не знаем, что делать. Сидим. Я теперь просто рядом.

Купите завтра платочки для поминок, полотенца. Обзвоните родных и друзей, сообщите о месте и дате похорон.
У нас , когда папу хоронили 2 года назад, на 2ой день начали родственники из других городов приезжать. Всех разместить надо было, покормить. Эти хлопоты отвлекают от горя хоть на время.

С подругой , помню , ещё сидели, фотки , видео выбирали чтоб фильм сделать и показать на поминках. Её дочь с мужем все смонтировали.

Анонимно: Купите завтра платочки для поминок, полотенца.

Сейчас тоже нам об этом сказали. Я даже и не знала… Думала, в далеком детстве только такое было. Ещё, оказывается, спиртное надо купить в столовую…
Ещё сказали, фото поставить, свечку в соль и воду с хлебом.
Свечек дома нет. Только завтра уже…

Анонимно: С подругой , помню , ещё сидели, фотки , видео выбирали чтоб фильм сделать и показать на поминках

Не хочет. Решили просто фото со свечой. Может потом, на 9 или 40 дней

Аноним 176: Всё, больше не знаем, что делать. Сидим. Я теперь просто рядом.

Вы всё правильно делаете
Так быстротечна и непредсказуема человеческая жизнь....

Если бы кто-то в первые недели после смерти мужа снял с меня обязанности по покупке и приготовлению еды, и прочими делами по дому, то я была бы очень благодарна. Эти домашние дела для меня были просто невыносимым грузом. Но никто даже не предложил.

Аноним 781:

Спасибо! Было бы легче принять, если бы болел, например… А так, когда внезапно…
Дала ей валемидин днем, сейчас мелаксен. А желание ещё валемидина накапать. Ну посмотрим, если не уснет, накапаю… Много-то тоже страшно.

Соболезную подруге и Вам.
Посмотрите на подругу - нужны ли ей успокоительные. Вы ее знаете, должны понять по поведению. Если да - найдите невролога, запишите, свозите ее туда, пусть ей выпишут (моей маме очень помог снять морок сразу после скоропостижной смерти папы алпразолам, не рекламирую, конечно, и у всех свои вводные, просто как ориентир), проследите, чтобы выкупила или выкупите..
Это немного возвращает ощущение жизни, не хочется только лежать и выть..
На похоронах и поминках, если чувствуете себя в силах - контролируйте немного ситуацию, чтобы это не она была массовиком и организатором…

Аноним 247: Но никто даже не предложил.

Потому что не знают люди, как себя вести в такие моменты. Не учит этому никто.
Была тема про то, как реагируют на тяжелую болезнь окружающие. И девочки, проживающие нелегкие времена писали, что одним бы хотелось сочувствия и поддержки, а другим, напротив, чтобы их никто не трогал или вел себя с ними как обычно.
Вот и непонятно, что делать-то. В ситуации горя все особенно уязвимы…

Наблюдаю невольно за теми, кто звонит или приходит, чтобы выразить сочувствие. Люди хотят поддержать. Это очень хорошо. Возникает ощущение, что ты не один, что про тебя помнят. Но некоторые, опять же, из-за незнания, наверное, ведут себя странно. Например, советуют не раскисать, собраться, держаться. Говорят, что он теперь в лучшем мире. А ей-то каково?.. получается, в худшем без него остаться, да еще и плакать нельзя.
Ох, тяжело… тяжело и страшно! У меня ещё страх смерти у самой. Я вообще всего на эту тему стороной обхожу. И вот…
Ладно, попробуем поспать

Аноним 247: Если бы кто-то в первые недели после смерти мужа снял с меня обязанности по покупке и приготовлению еды, и прочими делами по дому, то я была бы очень благодарна. Эти домашние дела для меня были просто невыносимым грузом. Но никто даже не предложил.

А должны были? Почему не попросили сами , люди ведь не ясновидящие, но явно хорошие если помогали вам.
Автор, верно пишут - будьте рядом. Я была одна, совсем. Поехала кукуха сильно. Тут тему создать не догадалась. Друзья оказались вот такими вот равнодушными.

Шумелка Мышь: На похоронах и поминках, если чувствуете себя в силах - контролируйте немного ситуацию, чтобы это не она была массовиком и организатором…

Да. Это уже. В ритуальном салоне прям пришлось руку на пульсе держать. Съезжает с мысли из-за эмоций. Она уже и сама попросила быть рядом, потому что боится, что не выдержит, что контролировать себя и ситуацию перестанет.

А мне как-то даже неловко за свою стойкость. Я переживаю. Правда переживаю. Но, думаю, кто-то из нас должен взрослым и стойким сейчас побыть. Повыть мы потом повоем…

Если звание майор и выше, то вроде должны должны оплачивать какую-то часть.
Чеки если брать будете, то чтоб и списание с карты могли подтвердить. То есть жена или сын, лучше с одной какой-то конкретной карты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы