Кодировка...поможет ли....тратить ли силы и время??

Вдохновите, поделитесь положительными примерами кодировки, если таковы вообще есть ?
Пришли к беспробудности ежедневной, вечерней, утром на работу с опухим лицом, "мужа" все устраивается...

Сразу вводные данные по запросам ЮМ: квартира своя, машина своя, дети подростки не общие, доход есть, средничек), не расписаны, "муж" второй вместе 10 лет.

Если смысл тратить энергию и время, если человеку все норм, на диалог не идёт?

Фраза " Алкоголиков бывших не бывает" не мотивирует совсем!

В окружении и среди родственников таковых ( пьющих) не имеется .. примеров реальных нет...
Для меня эта тема за гранью понимания.....сами себя своими руками

В жизни столько интересностей.. и не для этого она нам дается...

Только если сам человек хочет. Сам к этой мысли пришёл и сам пошёл на кодировку. Спасать бессмысленно абсолютно. Примеров положительных нет.
В сторону отойдите и свою жизнь живите. Свою сторону улицы метите. Там взрослый человек, хочет убиваться, пусть убивается. Ему норм

Аноним 103: Если смысл тратить энергию и время, если человеку все норм, на диалог не идёт?

До определенного момента тоже было - все норм, я не алкоголик. Когда заявление на развод уже было подано, и это не для напугать было, я реально готова была уйти, он понимал, что даже с 2 детьми, одному из которых 2 лет нет, я себя и детей содержать смогу без всяких алиментов, машина моя, квартиру бы сняла, работать - ну вернулась бы на удаленку, видимо дошло, что все, шутки закончились.
Сам попросил у свекрови найти контакты (у нее на работе у коллеги муж кодировался), неделю пропил таблетки для очистки организма перед кодировкой и закодировался.
Итог: не пьет 7,5 лет. Но... Пока я просила закодироваться, если сам не способен отказаться - не соглашался. Только когда самому приперло и мы с детьми оказались все же важнее, сам принял решение.

ХомаДома: Только если сам человек хочет. Сам к этой мысли пришёл и сам пошёл на кодировку.

Нет этого нет.. поэтому и пришла в тему... (((

Ушла в сумрак: Итог: не пьет 7,5 лет.

ХомаДома: В сторону отойдите и свою жизнь живите. Свою сторону улицы метите. Там взрослый человек, хочет убиваться, пусть убивается. Ему норм

К сожалению или к счастью именно эти мысли перевешивают. Спасать того кому это не надо((( сомнительное удовольствие.

Аноним 103: Пришли к беспробудности ежедневной, вечерней, утром на работу с опухим лицом, "мужа" все устраивается...

Оба что ли? Или Вы его мать?
Нет, не поможет. Если пьющего все устраивает. А у Вас созависимость.
У меня бм за 8 лет пьянок превратился в бомжа. Все его устраивает. Его мать, кстати, таскает все 8 лет по врачам, реа, кодировкам и все верит, что сынок придет в себя. Созависимость на все 100. Тоже все "мы пошли, мы болеем".

Аноним 103: дети подростки не общие, доход есть, средничек), не расписаны, "муж" второй вместе 10 лет.
Если смысл тратить энергию и время, если человеку все норм, на диалог не идёт?

Нет смысла! Жизнь пролетает мгновенно. Что хотите помнить - бесконечную борьбу с ветряными мельницами? Вашим детям зачем эта картинка? Займитесь собой и детьми. Им мама всегда нужна!

2 примера перед глазами.
1 пара. Он всю жизнь пьёт, причём, исподтишка. Например, поезд через час, а он нажрался в туалете и валяется посреди комнаты
Всю жизнь она пытается его "спасти". Морсиком его отпаивает, блевотину за ним убирает, на кодировку, к бабкам таскает, а он капризничает, мол, недостаточно хорошо ухаживает. Но она старается...
2 пара. Он пьёт каждый Божий день миниум 0,5 охоты крепкой и 0,5 водки. Не работает, лежит дома на диване.
Она по молодости пыталась что-то сделать, уговаривала, на работу выпинывала, скандалила.
Сейчас просто без развода разъехались по разным квартирам. Ей норм, активная хорошая жизнь, он пьёт у себя....
Автор, поймите. Это вам плохо и стыдно. А му жд у всё отлично. Дома всё хорошо, дети сами растут, ему весело и вкусно. Только вам плохо.
Ну и спасайте себя сами. Он не изменится, если сам не захочет

Аноним 103: Нет этого нет.. поэтому и пришла в тему... (((

Тогда никакого смысла, мою подругу кодировали дважды без малейшего ее желания и недели не продержалась

Аноним 103:

Хотите помочь алкоголику - его надо бросить, и когда он останется один, то возможно захочет что-то. А пока вы рядом, вы поддерживаете его зависимость

Аноним 103: Если смысл тратить энергию и время, если человеку все норм, на диалог не идёт?

Нет

Нарвалась я в юности на такое счастье.
Замуж за него вышла.
И кодировки были.
А перед свадьбой вообще "торпедо" сделал.
На свадьбе и месяцев 6 после свадьбы не пил.
Потом нашёл до чего докопаться, обиделся и ушёл в развязку - классика жанра.
К счастью ни детьми, ни общим имуществом, ни созависимостью мы не успели обзавестись.
Через год я сбежала, роняя тапки.
Развелись.

С той поры уж минуло 30 лет.
До сих пор он стабилен: то в завязку, то в развязке.
Что не помешало ему жениться снова, обзавестись ребёнком. Вторая жена тоже сбежала.
Он получил высшее образование, у него даже сейчас какая-то хорошая должность.
Всегда зарабатывал хорошо. Пока на работе не пьёт, все выходные и отпуска в запое.
Квартира, машина, загран.поездки.

Со стороны посмотришь - приличный человек. И выглядит нормально, и умный, и в общении интересный, обаятельный, и как мужчина. Когда трезвый. Но вот такое вот "счастье".

Сейчас ему уже 58 лет, говорит "у меня жизнь соло" - типа не нужна ему семья, и одному хорошо.

У алкоголиков со временем характер портится, становятся жадными, мелочными, придирчивыми, обидчивыми. Это так алкоголь влияет на личность. Такой если даже и завяжет с пьянками будет очень тяжелым человеком для совместной жизни.

Ну жить с таким... очень на любителя.
Он трезвым бывает 6 месяцев из 2-3 лет, в эти 2-3 года только на работе трезв.

Аноним 103:

У каждого, свой случай.
Знакомая мужа водила каждые 2 года.

Я правильно понимаю, что вы пустили к себе с детьми жить алкаша, без кола и двора, который мало зарабатывает, игнорирует ваши просьбы вести здоровый образ жизни, представляет опасность для ваших детей, не обеспечивает достойно вашу жизнь и жизнь ваших детей, целых 10 лет проживает на вашей территории и щеголяет опухшей мордой каждое утро, не делает вас счастливой от этого всего?
Теперь вопрос, Вам это зачем все?

Аноним 103: не расписаны, "муж" второй вместе 10 лет.
Если смысл тратить энергию и время, если человеку все норм, на диалог не идёт

Вас тоже все устраивает.
Иначе бы давно дали ему пинка.
В своей жизни вы ничего не поменяете. Скорее он сам уйдет к другой, чем вы его выгоните

Ойхер, когда кодировал, то предупреждал: Кодировка- это костыль. Она всего лишь помогает ходить. Нет желания ходить- костыль не поможет.

Аноним 103: дети подростки не общие,

Ну отлично. Дети 10 лет живут с этим.

Нет
Если сам не увидит в себе проблему и не захочет от нее избавиться, не помогут никакие кодировки, таблетки, бабкины заговоры, вшитые торпеды во все места, призывы к ответственности и совести. Только силы и деньги на ветер.
Ну и традиционный вопрос - нахера он вам? При том что

Аноним 103: квартира своя, машина своя, дети подростки не общие, доход есть, средничек), не расписаны

Нет, кодировка работает только если человек сам хочет, свекровь мою раза 4 кодировали, она соглашалась по первому времени. На месяц хватало.

И умирать он будет страшно, с глюками. Лучше сейчас его выгоняйте, не кладите на это жизнь

Т.е. вы привели в дом к детям алкаша? И живёте с ним 10 лет? И еще ресурсы на борьбу с алкоголизмом хотите направить?
А чего вы ждете? Когда дети вас возненавидят за такую жизнь?

То есть дети десять лет смотрят на алкаша ?

Отца кодировала 2 раза, не пил только если сам хотел, бросила это дело, его выбор - он хочет пить

Кодировка - это профанация, только у нас до сих пор применяется для прибыли в сфере наркологии.
Работает только, если человек гипнабельный.
Таких специалистов, как был Ойхер, очень мало.

Аноним 799: Ойхер, когда кодировал, то предупреждал: Кодировка- это костыль.

И что только сам, только добровольно, осознанно.
Только Ойхера уже нет (Царствие небесное)...

А кодировка - дело исключительно личное пьющего человека. Только он может себя остановить.
Без его согласия и желания вы будете в "черную дыру" и энергию, и силы, и деньги, и жизнь свою спускать.

БМ кодировался у Ойхера. Первый раз полный срок выдержал (три года), и когда срок закончился, тут же сорвался.
Потом второй раз закодировался. Но раскодировался досрочно, втихушку. Узнала, потому что опять сорвался.... и собственно, дальше по наклонной, но уже без меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы